Булыкин: хотел отпроситься в Москву, вместо матча

Подзабытый в России форварда "Байера" Дмитрий Булыкин сделал дубль в матче Кубка УЕФА против "Цюриха" (5:0).

Булыкин: хотел отпроситься в Москву, вместо матча

– Готовитесь с «Байером» повторить достижение клуба сезона-1987/88?

– Готовимся! А что за достижение?

– Победа в Кубке УЕФА. Единственный международный трофей клуба.

– Не знал… Зайти в клубный музей еще не успел, трофея не видел. В команде вспоминают лишь сезон-2001/02, когда «Байер» пробился в финал Лиги чемпионов.

– Измайлов признался в интервью «Советскому спорту», что как-то увидел падающую звезду и загадал желание – забить. Получилось. Вы увидели две звезды?

– Нет, – смеется Дмитрий. – Просто в среду тренер доверил место в основе. До этого выходил на поле всего пять раз – и все время на замену. Главный тренер Михаэль Скиббе оставил на скамейке запасных основного форварда Гекаса и предоставил шанс мне. Тем более он был доволен моим отношением к тренировкам.

– Когда узнали, что выйдете в стартовом составе?

– Примерно за неделю до игры. Я ждал пополнения в семье и хотел отпроситься в Москву. После игры с «Цюрихом» нас распускали в двухнедельный отпуск, и из-за рождения ребенка я хотел его немножко увеличить. Тренер был не против, но сказал: «Планирую дать тебе шанс, выпустить на весь матч. Так что решай сам».

Я подумал, что шансы предоставляют не так часто. Поэтому в Москве провел буквально один день – как только родилась Агата, вернулся в Германию.

– Редкое, кстати, выбрали имя.

– Так это жена! Я был против. Мне больше по душе Анастасия или Елизавета. Но любимая настаивала, и в итоге я ей уступил.

– Вернемся к матчу. Почувствовали, что отношение после дубля к вам изменилось?

– Да. Много восторженных отзывов, в том числе и от партнеров. Да и меня самого два мяча вдохновили. Кстати, поздравляли и из России. Телефон был выключен, так что пока прочитал лишь сообщения. Нигматуллин вот прислал эсэмэску...

– А Скиббе что сказал?

– «Супер! Хорошо сыграл!» Ну и поздравил с рождением дочери.

– «Ребеночка» после забитого мяча качали?

– А как же! После первого. Кстати, посвятил мячи дочке, любимой и всем тем, кто в меня верил.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы