Булыкин: марихуану не пробовал

Булыкин: марихуану не пробовал

Нападающий "Ден Хаага" Дмитрий Булыкин подвел итоги сезона и рассказал о "запретных плодах" Голландии.

 

"Этот год — один из самых лучших в моей карьере. Самым лучшим был тот, когда я стал лучшим бомбардиром в «Динамо» и отличился в сборной. Сейчас все сложилось хорошо для меня и для клуба — впервые за 30 лет мы добились права выступать в еврокубках. Вся Гаага стала жить футболом. Мы по городу ходим как герои. Это восхитительное чувство.

Есть шансы, что останусь в клубе, но они минимальны. «Андерлехт» хочет заработать, а "Ден Хаг" не собирается выходить за рамки бюджета, который был в этом сезоне. Мой агент разбирается с этими вопросами. Ближайшие два-три года я хотел бы провести в Европе.

 

В России люди злые, завистливые, все время ищут повод для конфликта. А в Голландии все жизнерадостные, понимают, что футболист — обычный человек, который после хорошего матча может пойти и выпить по пивку с друзьями. И не видят в этом ничего криминального. Несколько раз мы всей командой выбирались на дискотеки, сидели там за одним столом с тренером, пили пиво. У нас такое невозможно. В Голландии если кто-то из команды сидит, пьет пиво, а к нему подходит болельщик и просит сфотографироваться, ему в голову не придет прятать бокал под стол, как у нас. Только одно условие: если выпил — за руль не садись, вызови такси.

 

В течение сезона нас постоянно водят на допинг-контроль, поэтому никакой голландской «экзотики» не попробуешь. А вот после окончания игрового года — ради бога. Я спрашивал, у них это общепринятая мера: сходить командой, отдохнуть. Но мне и так хорошо. Просыпаюсь я как то, а у меня на телефоне — несколько неотвеченных вызовов. И он продолжает звонить. Отвечаю, а мне говорят: «У вас вратаря посадили на год за марихуану». Я был не в курсе ситуации, поверил журналистам. Какой же у меня был шок, когда я пришел на тренировку — и увидел этого самого вратаря. Спрашиваю: как так, в России пишут, что тебя посадили? А он говорит: «Это было только предварительное слушание, максимум — дадут год условно».

 Дело в том, что в Голландии ты на законном основании можешь содержать у себя пять кустов марихуаны для индивидуального пользования. А у него было больше, он хотел сделать бизнес. Но что-то напутал с бумагами", - рассказал игрок в интервью Sportbox.ru.

 

Напомним, что по итогам сезона "Ден Хааг" попал в Лигу Европы, а российский форвард наколотил более 20 голов за сезон. Права на Булыкина же принадлежат "Андерлехту".

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы