Булыкин: переезд в «Байер» - большой плюс для меня

Нападающий "Байера" Дмитрий Булыкин рассуждает о четвертьфинале Кубка УЕФА, о своей карьере и перспективах вызова в сборную.

Булыкин: переезд в «Байер» - большой плюс для меня

- О поражении от «Зенита».

БУЛЫКИН: Много факторов повлияло на наше поражение. То, что мы сыграли плохо и дали «Зениту» сыграть хорошо – это факт. Но почему мы так плохо сыграли, для меня остается загадкой. Почему я не сыграл, тоже интересно. Мне очень хотелось, были особые настроения, по поводу сборной ходили разговоры, но выйти на поле почему-то не удалось.

- Ответный матч станет легкой прогулкой в Санкт-Петербург или чем-то большим?

БУЛЫКИН: Шансов очень мало, но мы будем стараться.

- Довольны тем, как развивается сейчас Ваша карьера?

БУЛЫКИН: Переезд в «Байер» - большой плюс для меня. С августа до сегодняшнего дня я сильно вырос: в августе я был на «минус втором» этаже, а сейчас, условно говоря, на втором. Поэтому и клуб продлил со мной контракт, и все развивается хорошо. Единственное, мне бы хотелось побольше играть и добиваться новых успехов.

- Поводом к продлению контракта послужил гол в ворота «Баварии»?

БУЛЫКИН: Я бы сказал не столько гол, сколько весь прогресс последнего месяца: я хорошо тренировался и хорошо выглядел, выходя на замену. Когда хорошо сыграл с «Баварией», это внесло положительный момент, и меня поставили в основной состав.

- Довольны ли Вы своей жизнью в Леверкузене? То ли это, о чем мечтали раньше?

БУЛЫКИН: Здесь все на очень высоком уровне. Я был бы всему рад и счастлив, если бы моя семья была здесь. Переезд, в принципе, нереален, потому что недавно родился ребенок, а у старших детей школа. В «Байере» у меня появились возможность и желание играть в футбол. До этого у меня не было возможности: меня выпускали на 10 мин, иногда на минуту за два матча.

- Что думаете о своем возможном вызове в сборную? Как оцениваете свою форму?

БУЛЫКИН: Форма хорошая, но недостаточная. Я думаю, мне нужно больше игровой практики. Есть планы показать себя с хорошей стороны, чтобы на меня обратило внимание руководство сборной. Еще один план – поехать на чемпионат Европы, если буду в хорошей форме. Но все зависит от меня и руководства сборной.

- Можно ли сказать, что в Германии Вы по-другому взглянули на футбол?

БУЛЫКИН: Да нет, здесь просто отношение лучше как к футболистам, так и к организации.

- После поражения от Румынии наставник сборной России Гус Хиддинк сказал, что одной из причин проигрыша стало неумение наших футболистов играть долгое время на максимуме. Как Вы чувствуете себя здесь? Все-таки каждый матч – это борьба, битва.

БУЛЫКИН: Для меня в связи с этим и осталось загадкой то, что мы с «Зенитом» сыграли не как обычно. Потому что обычно идет такая ожесточенная борьба, что счет 2:2 может быть уже к середине первого тайма.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы