Бундеслига, 10-ый тур. Превью. Тони против Клозе?

Превью матчей 10-го тура немецкой Бундеслиги.Бундеслига, 10-ый тур. Превью. Тони против Клозе?




«Гамбург» - «Штутгарт»


Если призер прошлого чемпионата «Гамбург» занимает хотя бы четвертое место, то действующий чемпион очень далек от прошлогоднего успеха – «швабы» расположились аж на двенадцатом месте. Возможно, это связано с полными лазаретами обеих команд. Предстоящий матч у хозяев пропустят ван дер Ваарт и де Йонг, травмировавшиеся в составе сборной Голландии, а также Герреро, который умудрился получить травму в аэропорту, опаздывая на самолет. Рафаэль ван дер Ваарт, кстати, в очередной раз просит отпустить его в солнечную Испанию. У гостей на поле не выйдут Мохаммед Зидан и Фернанду Мейра. А вообще, обеим командам очень нужна победа, дабы вернуться в элиту немецкого футбола, поэтому нас ожидает очень интересный и напряженный матч.


«Карлсруэ» - «Арминия»


Между прочим, «Карлсруэ» на данный момент занимает вторую строчку, пропустив вперед лишь непобежденную доселе «Баварию». Вроде и играет команда не особо интересно, и в составе выделить толком некого, но результат есть! Уж не знаю, как надолго задержится эта команда на втором месте, но до следующего тура как минимум подопечные Беккера должны сохранить за собой эту позицию. Тем более, что «Арминия» - не самый крепкий середняк, да и не середняк вовсе.


«Вердер» - «Герта»


В последнее время «Вердер» показывает очень неплохие результаты (четыре тура подряд без поражений, победа со счетом 8:1), за что главный тренер команды Томас Шааф был награжден новым контрактом – аж до 2010 года. В атаке у музыкантов проблем нет, а с обороной традиционно дела обстоят куда хуже. «Вердер» пропустил столько же, сколько находящаяся в зоне вылета «Ганза» из Ростока – 14 мячей. Что до гостей, то берлинский клуб начал с места в карьер, однако сейчас сдает позиции (три тура без побед) и скатывается в середину таблицы.


«Ганновер» - «Вольфсбург»


Оба середнячка набрали хорошие кондиции – «Ганновер» обыграл в прошлом туре действующего чемпиона Германии и продлил беспроигрышную серию до четырех матчей, а у «Вольфсбурга» эта же серия составляет на матч меньше. По именам немного громче гости, однако хозяева показывают более классный футбол. В общем, сложно определить фаворита этой встречи, но с турнирной точки зрения она имеет очень большое значение как для «Ганновера», так и для «Вольфсбурга».


«Нюрнберг» - «Айнтрахт»


Ох, что творится с командой Ивана Саенко (который, кстати, матч с «Айнтрахтом» пропустит из-за травмы). Предпоследнее место в Бундеслиге, шесть очков в девяти матчах. Ниже – только терпящий полное крушение «Энергии», однако, и коттбусцы постепенно выкарабкиваются из кризиса. А ведь «Нюрнберг» еще и в Кубке УЕФА играет! Словом, не позавидуешь главному тренеру команды, который, кроме Ивана Саенко, должен будет обойтись и без другого бомбардира команды – Виттека.


«Байер» - «Боруссия»


Один из двух центральных матчей 10-го тура. Хотя, судя по турнирной таблице, такого не скажешь – «Байер» занимает восьмую строчку, а «Боруссия» - одиннадцатую. Как бы то ни было, встречаются два легендарных немецких клуба, поэтому их противостояние всегда вызывает большой резонанс, независимо от нынешнего состояния команд. «Байер», к слову, проигрывает уже два тура подряд, хотя стоит ли считать поражение от мюнхенской «Баварии», которая рвет и мечет? «Боруссия», похоже, немного оклемалась и постепенно начинает подниматься вверх по турнирной таблице, однако до оптимальных кондиций команде все равно очень далеко. Кстати, обе команды подходят к встрече с большими потерями. Со стороны леверкузенцев на поле точно не появятся Шнайдер, Рамелов, Булыкин и Швеглер, а со стороны дортмундцев – Вернс, Ньямбе, Петрич и Деген.


«Энерги» - «Дуйсбург»


Уже в пятницу состоится очередное дерби в подвале турнирной таблицы. «Энерги», занимающий последнюю строчку чемпионата, в двух последних матчах с новым тренером Бояном Прашникаром не потерпел ни одного поражения. Правда, и победить не удалось, но даже две ничьи для терпящего крушение клуба – вполне приемлемый результат. А уж в домашнем матче с прямым конкурентом за выживание «Энерги» просто обязан брать максимум, тем более, что «Дуйсбург» ослаблен потерей дисквалифицированных Георгиева и Касереса.


«Ганза» - «Шальке»


Я бы не сказал, что явным фаворитом данной встречи является «Шальке». Во-первых, «Ганза» находится в хорошей форме, одержав три победы кряду. Во-вторых, у гельзенкирхенцев переполнен лазарет – травмированы Крстаич, Алтынтоп (этот, возможно, на поле выйдет), Варела, Пандер и Кобиашвили. В-третьих, фактор своего поля еще никто не отменял. Думаю, что как минимум за одно очко ганзеатам зацепиться под силу.


«Бохум» - «Бавария»


В принципе, пора исключать «Баварию» из подобных статей до лучших времен, ибо все равно они всех обыгрывают. И уж тем более, многократный чемпион Германии должен обыграть пусть и симпатичный, но жутко нестабильный «Бохум». Кстати, будет интересно понаблюдать, как будут взаимодействовать Лука Тони и Мирослав Клозе, борющиеся за пальму первенства в таблице бомбардиров?


комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы