Бундеслига, 11-ый тур. Действующий чемпион набирает очки, будущий чемпион их теряет

Обзор 11-го тура немецкой Бундеслиги.Бундеслига, 11-ый тур. Действующий чемпион набирает очки, будущий чемпион их теряет




"Шальке" - "Вердер" 1:1

Голы: Гроссмюллер, 14 - Налдо, 34

"Шальке": Нойер, Рафинья, Вестерманн, Бордон, Пандер, Эрнст, Гроссмюллер, Джонс, Асамоа, Ловенкрандс (Ракитич, 63), Кураньи

"Вердер": Визе, Гарник, Мертезакер, Налдо, Тошич, Фрингс, Боровски (Враньес, 90), Йенсен (Бауманн, 33), Диего, Саного (Розенберг, 84), Алмейда

Предупреждены: Гроссмюллер, 12, Бордон, 25, Рафинья, 45, Джонс, 83 - Фрингс, 9, Бауманн, 44, Тошич, 55


Матч из разряда очень зрелищных, но именно такие матчи доставляют минимум удовольствия – не зря ведь ваш покорный слуга болеет за сборную Италии. С «Вердером» все понятно – у них никогда не было крепкой защиты. Но насколько безвольно и беззубо сыграли защитники «Шальке» - диву даешься, ведь доселе гельзенкирхенцы пропустили всего девять мячей в десяти матчах, то есть меньше гола за игру. Хозяева поля с первой минуты ринулись в атаку. Первый опасный момент возник у ворот Визе, когда Пандер со штрафного пробил в перекладину. «Шальке» не отступал – открыть счет мог сначала Ловенкрандс, а чуть позже Гроссмюллер преподнес Пандеру урок по пробитию штрафных ударов. Визе спасти свою команду не смог – 1:0. «Вердер» постепенно стал приходить в себя, однако до опасных моментов поначалу дело не доходило. На 34-ой минуте Тошич подал штрафной удар на Налдо, и бразилец положил мяч точно в угол. Бременцы, как это часто у них бывает, после забитого гола поймали кураж и давай стрелять по воротам Нойера. Самый опасный момент был у Торстена Фрингса, однако мяч после его удара пролетел чуть выше цели. Во втором тайме ситуация не изменилась и «музыканты» продолжали нагнетать давление на чужой половине поля. По воротам «Шальке» стреляли Налдо, Саного, Диего, однако счет на табло не менялся. Ближе к середине второй половины встречи Мертезакер срезал мяч в свои ворота после прострела, кажется, Рафиньи, однако ворота Визе спасла штанга. После этого момента начались так называемые качели – опасно атаковали то одни, то другие. Моментов было море. Самым опасным из них можно назвать момент, когда Саного метров так с четырех не попал в пустые ворота. Игра на параллельных курсах продолжалась вплоть до финального свистка, однако счет на табло остался неизменным и команды справедливо поделили очки между собой.


"Боруссия" Д - "Бавария" 0:0

"Боруссия" Д: Вайденфеллер, Брженска, Деде, Деген, Ковач, Блащиковски (Климович, 82), Кринге, Петрич, Тинга, Бакли, Вальдес (Федерико, 77)

"Бавария": Рензинг, Демикелис, Янсен, Лелль, Лусио, Швайнштайгер, Соса (Алтынтоп, 67), ван Боммель (Оттль, 87), Зе Роберто, Клозе, Тони (Подольски, 69)

Предупреждены: Тинга, 45, Вальдес, 60, Климович, 90 – Швайнштайгер, 90


Как и предполагалось, «Боруссия» выцарапает ничью у своего извечного соперника – мюнхенской «Баварии». Даже присутствие на поле Луки Тони, хотя он числился в лазарете вместе с Рибери, ворота Вайденфеллера в кои-то веки остались сухими. Дважды «Боруссию» спасал каркас ворот – Демикелис зарядил в перекладину, а Клозе в штангу. Оба момента произошли в первом тайме. Во второй половине встречи можно отметить удар в перекладину поляка Блащиковски и нереализованный выход 1 на 1 Клозе. А так, в целом – довольно скучный и серый матч, где «Боруссии» наконец удалось правильно выстроить игру в обороне и не пропустить. А «Бавария» теряет очки, что с точки зрения интриги очень хорошо – нельзя отпускать команду в единоличный отрыв. «Гамбург», идущий на второй строчке, отстает от мюнхенцев всего на четыре очка.


"Дуйсбург" - "Гамбург" 0:1

Гол: Компани, 37

"Дуйсбург": Штарке, Ламей, Сантос, Шлике, Георгиев, Тарараке, Майкон (Лаврич, 61), Тифферт, Вилли, Даун (Мелдерс, 78), Идриссу (Мохтари, 78)

"Гамбург": Рост, Атуба, Боатенг, Демель, Компани, Матийсен, Райнхардт, Яролим (Бенджамин, 87), Троховски, Олич (Бреко, 90), Зидан (Чупо-Мотинг, 73)

Предупреждены: Сантос, 6, Тарараке, 54 – Зидан, 53


«Гамбург» - молодцы, не дают уйти в отрыв многократному чемпиону Германии «Баварии». Очередной жертвой ко без ван дер Ваарта стал «Дуйсбург». Матч был выигран на классе, а единственный гол в матче забил защитник «Гамбурга» Компани. Другой вопрос – надолго ли их хватит?


"Вольфсбург" - "Нюрнберг" 3:1

Голы: Харистеас, 30, в свои ворота, Графите, 34, Деяга, 67 - Мисимович, 54, с пенальти

"Вольфсбург": Йентцш, Райзер, Шимунек, Мадлунг, Шафер, Гентнер, Жосуэ, Деяга, Марселиньо (Раду, 81), Мунтяну (Сантана, 66), Графите (Дзеко, 73)

"Нюрнберг": Блажек, Бошам, Вольф, Галашек, Райнхардт, Мнари, Клюге (Кеннеди, 56), Мисимович, Минтал, Кристиансен (Саенко, 46), Харистеас (Адлер, 76)

Предупреждены: Мадлунг, 24 – Райнхардт, 39, Мнари, 73


По матчу особо говорить нечего – «волки» без вариантов обыграли сидящий в подвале турнирной таблицы «Нюрнберг». А отметить бы мне хотелось выход на целый тайм Ивана Саенко, восстановившегося после травмы. Кстати, с выходом Саенко игра «Нюрнберга» сразу же заметно обострилась, удалось даже гол забить, пусть и с пенальти, так что в ближайшем будущем можно ожидать более позитивных результатов этой команды.


"Айнтрахт" - "Ганновер" 0:0

"Айнтрахт": Прёлль, Охс, Русс, Кирьякос, Колер, Инамото, Финк, Штрайт, Майер, Вайссенбергер (Тюрк, 46), Аманатидис

"Ганновер": Энке, Черундоло, Винисиус, Фаренхорст, Тарнат, Балитч, Шульц (Лала, 56), Розенталь, Пинт (Брюггинк, 86), Хусти (Лаут, 80), Ханке

Предупреждены: Майер, 86, Кирьякос, 89 – Винисиус, 89


"Герта" - "Бохум" 2:0

Голы: Мальтритц, 26, в свои ворота, Пантелич, 35

"Герта": Дробны, Шахед, Фридрих, фон Берген, Фатхи, Минейро, Шимунич, Эберт (Лустенберг, 90+1), Жилберто (Пижек, 62), Гран, Пантелич (Окоронкво, 90)

"Бохум": Лаштувка, Конча, Мальтритц, Яхья, Пферцель, Дабровски (Мьецель, 64), Шредер, Шестак, Гроте (Бехманн, 60), Иличевич (Ауэль, 74), Эпалле


"Арминия" - "Энерги" 1:1

Голы: Кампер, 78 - Соренсен, 90

"Арминия": Хайн, Кирх, Кучера, Лангкамп, Шулер, Кауф, Тесхе (Болльманн, 83), Бёме, Масманидис (Кампер, 60), Айглер (Кампантаис, 69), Вихнярек

"Энерги": Треммель, Да Силва, Митрески, Кукьелка, Цвитанович, Ангелов (Киойо, 81), Рост, Соренсен, Скела, Ривич (Бассила, 56), Рангелов (Алонефтис, 86)

Предупреждены: Бёме, 16 - Рост, 18, Ангелов, 58, Бассила, 67


"Ганза" - "Карлсруэ" 0:0

"Ганза": Вехтер, Ланген, Себастьян, Орестес, Штайн, Бюлов (Байнлих, 89), Ратгеб, Керн, Ран, Агали (Шапурзаде, 77), Ханге (Дорн, 58)

"Карлсруэ": Миллер, Гёрлитц, Эггиман, Франц, Айхель, Мютцель, Порцелло, Тимм, Хайнал (Адуобе, 84), Карнел, Фрайс (Капллани, 62)

Предупреждены: Дорн, 83, Шапурзаде, 89


"Штутгарт" - "Байер" 1:0

Гол: Бек, 72

"Штутгарт": Шефер, Осорио, Пишорн, Таски, Бек, Хедира, Хильберт (Шустер, 46), Хитцльшпергер, Баштюрк (Пертхольд, 85), Гомес (Майсснер, 81), Какау

"Байер": Адлер, Кастро (Грешко, 53), Фридрих, Хагги, Сарпей, Синкевич, Рольфес, Кисслинг (Фрайер, 70), Барбарез, Барнетта, Пападопулос (Гекас, 36)


Ну наконец-то чемпион одержал долгожданную победу и поднялся хотя бы на двенадцатую позицию в турнирной таблице. А вообще, интересный момент, который, возможно, и повлиял на исход встречи – леверкузенский «Байер» в четверг играл в Кубке УЕФА, а уже в субботу играл в Бундеслиге. Как такое могло произойти в такой стране, как Германия – понятия не имею. Тем не менее, «фармацевты» о переносе не договорились, поэтому матч начался как и полагается. На первы й тайм футболистов «Байера» хватило – они опасно атаковали и хорошо оборонялись. Пару раз опасно стрелял Барнетта. «Швабы» на глазах своих болельщиков тоже не могли окапываться на своей половине поля, однако до действительно опасных моментов дело не доходило. Во втором тайме гости тоже выглядели получше, однако уже не хватало скорости и мощи, поэтому ворота Шефера так и остались сухими. А вот Адлеру однажды пришлось таки доставать мяч из сетки ворот. Гомес пробил по воротам, мяч попал в кого-то из защитников и отскочил прямо на ногу Беку, который и принес своей команде важные три очка. К слову, на поле опять не вышел Булыкин, по слухам вновь получивший какое-то повреждение.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы