Бундеслига, 12-ый тур. Берлин слезам не верит

Победная серия "Хоффенхайма" закончилась в столицеБундеслига, 12-ый тур. Берлин слезам не верит




"Кёльн" - "Ганновер" 2:1

Голы: Жеромель, 42, Сану, 71 – Шлаудрафф, 16

"Кёльн": Мондрагон, Бречко, Жеромель, Мохамад, Воме, Пеццони, Пети, Антар, Раду (Сану, 59), Вучичевич (МакКенна, 87), Новакович (Шерц, 90+2)

"Ганновер": Фромловитц, Черундоло, Фаренхорст, К.Шульц, Рауш, Балитч (Янков, 77), Б.Шульц (Эггиманн, 84), Штайнер, Шлаудрафф, Хусти, Форсселл (Ханке, 66)

Предупреждены: Новакович, 30, Бречко, 66, Сану, 90 – Балитч, 45, Штайнер, 67, Черундоло, 82

Удалён: Штайнер, 89


Очень принципиальным и интересным матчем между «Кельном» и «Ганновером» стартовал двенадцатый тур Бундеслиги. Правда, основные интересности поединка пришлись на вторую его половину, когда ребята Кристофа Даума все же вырвали победу и до ужаса важные три очка.


Со стартовым свистком «Кельн», пожалуй, впервые в этом сезоне сопровождала великолепная поддержка болельщиков (обычно на «Рейн-Энерги Штадионе» людей хоть шаром покати), а «Ганновер» впервые решил опробовать свою новую форму черного цвета. Уже по первым десяти минутам стало понятно, что обе команды будут играть осторожно, так что пришедшие на стадион толпы болельщиков от части прогадали – много голов не будет.


Но от части и не прогадали – моментов было очень много. На десятой минуте Неманья Вучичевич получил классный пас от защитника соперников Анно Балитча, вышел на оперативный простор и нанес точный, но несильный удар – Фромловитц справился. Следующий опасный момент был у тех же ворот – Бречко подал угловой, а Пеццони опасно пробил. А вот «Ганновер» провел всего одну атаку, зато она оказалась продуктивной. Ян Шлаудрафф получил мяч на краю вратарской и, не заметив рядом с собой ни одного защитника «Кельна», хладнокровно подкрутил мяч в дальний от Мондрагона угол.


Через десять минут не менее классный момент упустил Хусти. Мохаммед сбил Балитча, здорово был подан штрафной, но венгр с убойной позиции запустил мяч выше. В целом же, на исходе получаса игрового времени полное преимущество имели гости. Солидно выстроив оборону, им было легко и просто контролировать ход встречи. К примеру, Анно Балитч (кстати, в прошлом - игрок «Кельна») еще раз попытал счастья дальним ударом, но фортуна от него отвернулась. Затем суперский момент запорол чех Штайнер. Черундоло навесил прямо на линию вратарской, где Штайнер находился абсолютно один и мог этот мяч обработать, причесаться, передать в телекамеру привет своей бабушке в Прагу, еще раз примериться к мячу и четко положить его в сетку. Но вместо этого чешский полузащитник решил исполнить какой-то акробатический трюк а-ля Ибрагимович и пробил в небеса. Позднее детской паникой в защите «Кельна» не воспользовался Мохаммед, не забил Форселл. А вот хозяева, на честном слове и одном крыле выдержавшие давление «Ганновера», за три минуты до перерыва сделали эквалайзер.


Бречко навесил с углового в штрафную, долговязый Мохаммед переправил его куда-то в сторону ворот, к мячу подскочил центрбек хозяев Педро Жеромель и пропихнул снаряд еще чуть дальше. Хусти в подкате попытался достать мяч с ленточки, но арбитры зафиксировали полное пересечение мяча линии, а, значит, и гол. 1:1.


Второй тайм начался без замен, зато с преимуществом «Кельна», хотя «Ганновер» и по-прежнему пытался придавить соперника к воротам. На 49-ой опасный штрафной исполнил Пьер Воме – выше.


Четыре минуты спустя Черундоло навешивал в штрафную и едва не забросил мяч за уши Мондрагона, а с подачи назначенного за это углового Балитч попал в штангу. У противоположных ворот едва не забил Мохаммед – парировал Фромловитц.


Подгоняемый диким ревом трибун, «Кельн» стал все больше и больше атаковать и на 69-ой минуте просто обязан был забивать второй гол. Петит чудесно исполнил штрафной удар на дальнюю штангу, где находился Миливое Новакович, но форвард «Кельна» вместо удара с убойнейшей позиции решил откинуть мяч кому-нибудь из партнеров. Тем не менее, две минуты спустя это глупейшее решение Новаковича было с концами забыто, поскольку вышедший на замену Вильфред Сану вывел свою команду вперед. Удар полузащитника «Кельна» получился не то чтобы суперточным или суперсильным, просто мяч задел неудачника Мика Ханке и предательски закатился в ворота Фромловитца, ожидающего снаряд в совершенно другом углу ворот.


Вовсю запахло жареным на 75-ой минуте, когда Хусти сочно пальнул со штрафного метрах в 25-ти, но Мондрагон сумел перевести мяч в перекладину. В последней десятиминутке отличиться мог «Кельн» - Петит пустил в прорыв Новаковича, лучший бомбардир команды прострелил в штрафную на Сану, но тот немножко не дотянулся и замкнуть прострел не сподобился.


В и без того слишком эмоциональный матч масла в огонь подлил рефери, на 81-ой минуте не назначивший стопроцентный пенальти в ворота «Кельна», когда рукой в своей штрафной решил сыграть Пьер Воме. Неумышленно, конечно, но факт остается фактом.


А победу своей команды закрепил ни кто иной, как Фарид Мондрагон. За две минуты до конца встречи голкипер сделал сейв просто мирового класса, потащив удар Фаренхорста практически в упор. Ну, а точкой в матче было удаление Иржи Штайнера на 89-ой минуте.


"Гамбург" - "Боруссия" (Дортмунд) 2:1

Голы: Петрич, 9, Олич, 33 – Хайнал, 48

"Гамбург": Рост, Боатенг, Райнхардт, Матийсен, Аого (Янсен, 80), Алекс Силва, Бенджамин (Питройпа, 58), Троховски, Яролим, Олич, Петрич (Герреро, 86)

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Овомойела (Федерико, 85), Суботич, Ковач, Ли Ян Пьо, Кель, Тинга, Кринге, Хайнал, Блащиковски (Климович, 46), Зидан (Бакли, 70)

Предупреждены: Алекс Силва, 35, Аого, 79 – Кель, 75, Климович, 90

Удалён: Ковач, 90


Центральным, по крайней мере номинально, матчем субботы в Бундеслиге был поединок между «Гамбургом» и «Боруссией». Надо сказать, поединок удался, и в результате ожесточенной борьбы победу одержали хозяева.


Хозяева открыли счет уже на 9-ой минуте матча. Точным ударом отличился Младен Петрич. А на 33-ой минуте после классной передачи того же Петрича один на один с голкипером выскочил Ивица Олич, и этот форвард тоже не ошибся. 2:0, впереди «Гамбург».


Второй тайм начался со шквала атак «Боруссии», что оправдалось уже на 48-ой минуте – Тамаш Хайнал расстрелял Франка Роста и сократил отставание. И все же, как ни старалась «Боруссия» сравнять счет, сделать ей это не удалось. «Гамбург» записывает на свой счет важную и принципиальную победу.


"Бохум" - "Вердер" 0:0

"Бохум": Фернандес, Пфертцель, Мальтритц, Яхья, Бёниг, Цдебель, Дабровски, Фухс (Эпалле, 43), Азауаг (Хашемян, 64), Шинан (Имхоф, 78), Мьецель

"Вердер": Визе, Пасанен, Мертезакер, Налдо, Бёниш, Бауманн, Фрингс, Озиль, Писарро, Алмейда (Розенберг, 80)

Предупреждены: Цдебель, 85 – Писарро, 39

Удалён: Озиль, 84


Запомните этот день и обведите красным цветом на календаре – матч бременского «Вердера» закончился нулевой ничьей! Сбавляют музыканты в своем футбола абсолютно на всех фронтах. Может, музыке стали больше внимания уделять… А Озиль и вовсе по стопам Диего пошел. Либо играть классно, либо удалиться и не принимать участия в «этом». В целом, матч прошел скучно, будто обе команды изначально играли на 0:0.


"Карлсруэ" - "Байер" 3:3

Голы: да Силва, 37, Себастиан, 60, Иашвили, 76 – Хельмес, 1, Кисслинг, 17, Кадлец, 24

"Карлсруэ": Миллер, Челоцци, Себастиан, Штолль, Ахйнер, Адуобе (Тимм, 74), Мутцель, Фрайс, да Силва, Карнелл (Иашвили, 61), Кеннеди (Капллани, 74)

"Байер": Адлер, Кастро, Фридрих, Энрике, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто (Швеглер, 67), Видаль, Барнетта, Хельмес (Гекас, 78), Кисслинг

Предупреждены: Челоцци, 27 – Хельмес, 26, Энрике, 72, Видаль, 84


"Вольфсбург" - "Энерги" 3:0

Голы: Графите, 36, с пенальти, 55, 80

"Вольфсбург": Бенальо, Ритер, Мадлунг, Барцальи, Шефер, Жосуэ, Дежага (Хасебе, 46), Гентнер (Кржиновек, 73), Мисимович, Графите (Каюби, 83), Дзеко

"Энерги": Треммель, Павичевич, Кукьелка, Кагдас, Цибиг, Курт, Рост, Сёренсен (Ривич, 63), Скела (Васильевич, 87), Рангелов, Юла (Илиев, 81)

Предупреждены: Сёренсен, 43, Цибиг, 60


"Арминия" - "Боруссия" (Мёнхенгладбах) 0:2

Голы: Марин, 6, 80

"Арминия": Айльхофф, Фишер, Херциг, Кучера, Шулер, Кирх (Айгнер, 72), Кауф (Болльманн, 80), Катонго, Халфар, Кампер, Вихнярек

"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Господарек, Левельс, Брауэрс, Даэмс, Дорда, Брэдли, Альберман, Марин (Матмур, 83), ван дер Берг (Ндьенг, 90), Колаутти (Баумйоханн, 46), Френд

Предупреждены: Шулер, 37, Херциг, 45 – Марин, 24, Господарек, 88


"Шальке" - "Бавария" 1:2

Голы: Фарфан, 5 – Тони, 3, Рибери, 31

"Шальке": Нойер, Рафинья, Вестерманн, Бордон, Кобиашвили, Джонс, Эрнст (Асамоа, 83), Ракитич (Санчес, 60), Фарфан, Алтынтоп (Штрайт, 72), Кураньи

"Бавария": Рензинг, Оддо, Лусио, Демикелис, Зе Роберто (Лелль, 62), ван Боммель, Боровски, Кроос (Соса, 89), Рибери, Тони (Оттль, 72), Клозе

Предупреждены: Эрнст, 22, Ракитич, 37 – Боровски, 35, Лусио, 36, Зе Роберто, 43, Демикелис, 86


А вот главным матчем воскресенья было противостояние в Гельзенкирхене, где местный «Шальке» принимал мюнхенскую «Баварию». Хозяева оказались на редкость гостеприимными и позволили трем очкам укатить в Мюнхен.


Острая борьба началась без промедлений, прямо со стартовым свистком арбитра. И уже на 3-ей минуте с передачи Марка ван Боммеля (кстати, до матча газетчики активно сватали голландца именно в «Шальке») точным ударом отличился Лука Тони. Но не прошло и двух минут, как результат стал равным – классный навес Рафиньи реализовал Джефферсон Фарфан.


Затем инициатива принадлежала хозяевам. По воротам опасно стреляли Иван Ракитич, Фабиан Эрнст и Джермейн Джоунс, но все три раза свои ворота успешно защищал Михаэль Рензинг.


И не зря – на 31-ой минуте партнеры Рензинга на другой половине поля сообразили второй гол. Франк Рибери собрал вокруг себя всю оборону «Шальке» и хитро отдал на забегающего в штрафную Зе Роберто, тот сыграл еще хитрее и сунул обратно на Рибери, француз на скорости ушел от двух защитников, вышел один на один с Мануэлем Нойером, и удар мимо последнего был простой формальностью.


Во втором тайме события развивались на удивление спокойно. Забить могли обе команды, но ни Джефферсону Фарфану, ни Франку Рибери свои моменты использовать никак не удалось. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Баварии» со счетом 2:1.


"Герта" - "Хоффенхайм" 1:0

Гол: Воронин, 70

"Герта": Дробны, Шахед, Фридрих, Шимунич, Штайн, Дардаи, Сисеро, Раффаэль (Домовчийски, 89), Нику, Пантелич (Качар, 61), Воронин (Лустенбергер, 90)

"Хоффенхайм": Хаас, Бек, Жаиссль, Комппер, Янкер (Нильссон, 89), Луиш Густаво (Копадо, 76), Карлос Эдуардо, Салихович, Обаси, Ибишевич (Вайс, 68), Ба

Предупреждены: Пантелич, 13, Сисеро, 77 – Луиш Густаво, 71, Жаиссль, 73, Салихович, 80


«Герта», в четверг побывавшая в Харькове, вернулась в столицу Германии и прихлопнула раззадорившийся в последнее время «Хоффенхайм». Первый тайм прошел на удивление спокойно (обычно ребята из «Хоффенхайма» прут в атаку как с цепи сорвавшиеся), а во втором чуть ли не единственный опасный момент у ворот Хааса закончился голом украинца Воронина. Гости не растерялись и давай штурмовать ворота Дробны, но последний держался молодцом и добрых два-три удара потащил. Ну да шут с ним, с «Хоффенхаймом» - они и так уже свою задачу на сезон по очкам, наверное, перевыполнили. Кого жалко, так это Ведана Ибишевича. За парнем по указанию Сэра Алекса Фергюсона скауты самого «Манчестер Юнайтед» приехали, а он весь первый тайм грустил без мяча, а во втором и вовсе травмировался и отправился в раздевалку…


"Айнтрахт" - "Штутгарт" 2:2

Голы: Либеропулос, 18, 66 – Ланиг, 71, Гомес, 87

"Айнтрахт": Николов, Охс, Русс, Галиндо, Кёлер, Финк, Штайнхёфер, Тоски (Любичич, 85), Коркмаз (Цуму, 74), Фенин, Либеропулос

"Штутгарт": Леманн, Трёш (Хедира, 71), Осорио, Дельпьерр, Маньин, Пардо, Ланиг, Хитцльшпергер (Шимак, 60), Элсон, Гомес, Марика (Какау, 67)

Предупреждены: Галиндо, 22, Охс, 82, Фенин, 83, Николов, 89 – Осорио, 40, Дельпьерр, 57, Леманн, 75, Какау, 83


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы