Бундеслига, 12-ый тур. Превью. Слоны против мосек

Превью матчей 12-го тура немецкой Бундеслиги.Бундеслига, 12-ый тур. Превью. Слоны против мосек




«Энерги» - «Шальке»


Мало того, что «Энерги» в этом сезоне не радует своих болельщиков хорошими результатами, так еще и «Шальке» в последнее время стал выходить на оптимальную форму. Вон, в предыдущем туре «кобальтовые» не дали спуску «Вердеру», а матч, если помните, закончился вничью 1:1. Вроде как выздоровели и присоединились к команде Ракитич и Пандер, а матч против полного аутсайдера чемпионата станет для них хорошей тренировкой. В общем, ничего не предвещает беды для команды из Гельзенкирхена. А чем уж оно обернется – посмотрим.


«Вердер» - «Ганза»


Матч должен получиться зрелищным. В Кубке Германии «Вердер» отгрузил «Дуйсбургу» четыре, а «Ганза» - шесть мячей какой-то команде из низшего дивизиона. Ну и говорить об излишней результативности «музыкантов», думаю, не нужно. Учитывая, что матч пройдет в Бремене, у одного из аутсайдеров этого чемпионата очень мало шансов даже на одно очко. Правда, у хозяев есть потери – травмировались Фрингс и Саного. Зато есть и хорошая новость – восстановился Класнич, но в матче с «Ганзой», скорее всего, пока не сыграет. Мой прогноз: крупная победа «Вердера».


«Бавария» - «Айнтрахт»


Как и в двух предыдущих матчах, вряд ли более слабая команда сумеет что-либо противопоставить своему более сильному сопернику. Мюнхенцы, правда, потеряли в прошедшем туре очки в матче против «Боруссии», но то «Боруссия», да еще и в Дортмунде было дело. А уж в Мюнхене, да при наличии живых и здоровых Тони, Клозе и Рибери, команда Оттмара Хитцфельда просто обязана обыгрывать скромный «Айнтрахт». У гостей, кстати, на поле не появится дисквалифицированный Кирьякос.


«Байер» - «Арминия»


Не думаю, что стоит брать во внимание тот факт, что «Арминия» лишь за 120 минут сумела обыграть «Кобленц» в рамках Кубка Германии. Там играл практически второй состав команды, отдых получили Болльман, Лонгкамп, Шулер, Масманидис, Бёме, Вихнярек. «Байер», правда, вовсе нигде не играл, поэтому, вкупе с фактором своего поля, имеет большое преимущество над «Арминией». Последний свой матч «фармацевты» проиграли со счетом 1:0 действующему чемпиону Германии, поэтому обязательно захотят реабилитироваться перед своими болельщиками. Тем паче, что соперник-то у них не самый сильный – «Арминия» начала с места в карьер, однако постепенно скатилась на 13-ую строчку турнирной таблицы.


«Нюрнберг» - «Штутгарт»


Что действующий обладатель Кубка Германии, что действующий чемпион этой же страны в этом сезоне пока буксуют. Первые болтаются в зоне вылета с шестью поражениями в одиннадцати матчах, последние – на 12-м месте с теми же шестью поражениями в одиннадцати матчах. К слову, в Кубке Германии на днях обе команды сыграли плохо. «Нюрнберг» по пенальти проиграл «Карл Цейсу», а «Штутгарт» только за две минуты до окончания дополнительного времени сумел сломить сопротивление «Падерборна». Выступления этих команд в Еврокубках тоже не радуют немецких болельщиков. Одним словом, обе команды сейчас в полуразобранном состоянии, поэтому предсказать результат этого матча очень и очень сложно. Я бы поставил на ничью. Кстати, хозяевам наконец поможет восстановившийся после травмы Иван Саенко – может, именно его не хватало «Нюрнбергу»?


«Гамбург» - «Герта»


Хозяева сейчас набрали просто фантастическую форму и выиграли три последних матча Бундеслиги. И это при том, что не играл Рафаэль ван дер Ваарт. Сейчас он уже восстановился и в матче с «Гертой» должен бы принять участие. Правда, его место в лазарете занял не менее важный для команды Яролим. Что до «Герты», то эта команда занимает место четко посередине таблицы – пять побед, одна ничья, пять поражений. Даже разница забитых и пропущенных мячей равна нулю. В общем, средненькая команда, берущая свои очки в матчах с аутсайдерами и проигрывающая матчи фаворитам. Скорее всего, на этот раз берлинцы своим традициям не изменят и матч проиграют. Да и «Гамбургу» очки нужны как воздух – нельзя раньше времени отпускать «Баварию» в гигантский отрыв. Напомню, сейчас он составляет всего четыре очка.


«Ганновер» - «Боруссия»


Хозяева не проигрывают уже пять матчей, а гости – три. «Ганновер» постепенно навел порядок в атаке, «Боруссия» - в обороне, и сейчас обе команды взяли неплохой темп. Букмекеры отдают небольшое предпочтение «Ганноверу» - команда из одноименного города и идет чуть повыше в турнирной таблице (на шестой строчке, а «Боруссия» - на одиннадцатой), да и фактор своего поля еще никто не отменял. Пожалуй, небольшое предпочтение «Ганноверу» отдам и я.


«Бохум» - «Вольфсбург»


Команды в этом сезоне играют одинаково с точностью до наоборот. «Бохум» начал сезон просто великолепно – даже если и не всегда одерживали победы, то игра у команды присутствовала всегда. «Вольфсбург» же начал из рук вон плохо и одно время находился в зоне вылета. А сейчас в зоне вылета уже «Бохум». Та красивая и радующая глаз болельщика игра куда-то пропала, а результата уж нет тем более. «Вольфсбург» же наладил свою игру в атаке, залатал дыры в обороне и начал шествие по таблице в направлении зоны еврокубков. И видно, что для команды Феликса Магата это не предел – из Марселиньо, Графите и компании можно выжать еще больше. Ну а «Бохум»… Авось и возьмут чего на своем поле. Но даже на одно очко у «Бохума» шансов не более, чем процентов 30.


«Карлсруэ» - «Дуйсбург»


Как и львиная доля поединков 12-го тура Бундеслиги, это противостояние команд с разных полюсов турнирной таблицы. «Карлсруэ» неожиданно даже для собственных болельщиков оказался на 4-ом месте, пропустив вперед лишь «Баварию», «Гамбург» да «Вердер», причем отставание от «музыкантов» составляет всего очко. И раз уж «Карслруэ» сильные команды обыгрывал, то в домашнем матче против команды с предпоследнего места таблицы очки брать нужно просто обязательно. Чем «Дуйсбург» может удивить своего соперника – не знаю. Доселе удивить удалось только «Энерги», идущий еще хуже «Дуйсбурга». А посему мой прогноз – некрупная («Карлсруэ» забил 13 мячей в 11 матчах, в то время как даже «Дуйсбург» забил 12) победа хозяев поля.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы