Бундеслига, 14-ый тур. Праздник в деревне продолжается!

"Хоффенхайм" вновь единолично правит Бундеслигой


Бундеслига, 14-ый тур. Праздник в деревне продолжается!

"Карлсруэ" - "Боруссия" (Дортмунд) 0:1

Гол: Зидан, 20

"Карлсруэ": Миллер, Челоцци, Себастиан, Штолль, Айхнер, Мутцель, Адуобе (Штаффельдт, 60), Фрайс, да Силва (Кеннеди, 81), Иашвили (Штиндль, 46), Капллани

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Ли Ян Пьо, Тинга, Кринге, Шахин (Фелипе Сантана, 84), Хайнал, Блащиковски (Бакли, 90), Зидан (Фрай, 74)

Предупреждён: Штиндль, 84


"Кёльн" - "Хоффенхайм" 1:3

Голы: Пети, 78 – Ба, 32, Ибишевич, 67, 88

"Кёльн": Мондрагон, МакКенна, Жеромель, Мохамад, Воме, Пети, Пеццони, Вучичевич (Раду, 62), Антар (Матип, 69), Чихи (Сану, 62), Новакович

"Хоффенхайм": Хаас, Янкер (Нильссон, 85), Жаиссль, Комппер, Лёв, Луиш Густаво, Вайс (Тебер, 90+1), Салихович, Карлос Эдуардо (Форса, 72), Ба, Ибишевич

Предупреждены: Мохамад, 18, Мондрагон, 32, Антар, 57 – Комппер, 22, Лёв, 25, Луиш Густаво, 30, Жаиссль, 71, Салихович, 85

Удалены: МакКенна, 52 – Луиш Густаво, 56


Праздник в деревне продолжается! Это просто фантастика уже какая-то, это невероятно – 14 туров миновало, а на первом месте идет «Хоффенхайм»! «ХОФ-ФЕН-ХАЙМ»!!! Теперь вот, воспользовавшись осечками ближайших конкурентов, эта, чего скрывать, деревенская команда на выезде разбомбила в пух и прах «Кельн» и вновь стала единолично править Бундеслигой.


Гости, пропагандирующие смелый и даже авантюрный футбол, скромничать не стали и взяли инициативу с первых минут. Взяли и не отдавали. Это удалось превратить в гол Демба Ба на 32-ой минуте. Во втором тайме два гола прибавил… *барабанная дробь* Ведад Ибишевич!!! Монстр, дьявол, бог футбола, сокровище, талантище, умница, золотце, Игрок с большой буквы… На неделе положил «двушку» сборной Словении, теперь вот – «Кельну». Между прочим, идет по графику Герда Мюллера – уже 16 голов в 14 матчах! Если зимой не уйдет, может рекорд Мюллера даже и переплюнуть.


Гости ответили ничего существенно не изменившим голом Пети. Стоит еще отметить, что с 56-ой минуте команды играли десять на десять – удалили сперва МакКенну, а затем Луиша Густаво.


"Бавария" - "Энерги" 4:1

Голы: Рибери, 29, Демикелис, 38, Клозе, 54, Тони, 59 – Скела, 25

"Бавария": Рензинг, Оддо, Демикелис (ван Буйтен, 46), Лусио, Лам, ван Боммель, Зе Роберто (Оттль, 73), Швайнштайгер (Кроос, 65), Рибери, Клозе, Тони

"Энерги": Треммель, Радельич, Кукьелка, Кагдас, Цибиг, Рост, Курт, Ривич (Сёренсен, 46), Скела, Илиев (Юла, 74), Рангелов (Йелич, 58)


Слово «кризис» к «Баварии» в этом сезоне неприменимо. Никакого кризиса нет – есть нестабильность. На этот раз, вот, мюнхенцы сыграли хорошо, дома обыграли «Энерги» и догнали по очкам леверкузенский «Байер».


Начало встречи ничего хорошего команде Юргена Клинсманна не предвещало – гости нагло и беспардонно пошли в атаку, и на 25-ой минуте усилиями Эрвина Скелы даже открыли счет. Но, надо отдать должное хозяевам, нюни они не распустили и пошли отыгрываться. И отыгрались – забили два гола еще в первом тайме. Во втором тайме мюнхенцы чувствовали себя гораздо комфортнее, забили еще два гола и довели дело до уверенной победы со счетом 4:1.


"Арминия" - "Байер" 2:1

Голы: Вихнярек, 53, Халфар, 69 – Хельмес, 78

"Арминия": Айльхофф, Ламей, Херциг, Кучера, Шулер, Кауф, Маркс, Кирх, Катонго (Халфар, 46), Кампер (Миятович, 81), Вихнярек (Айгнер, 90+1)

"Байер": Адлер, Сарпей (Дум, 67), Фридрих, Энрике, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто, Видаль (Гекас, 72), Барнетта, Кисслинг, Хельмес

Предупреждены: Кауф, 21, Айльхофф, 90 – Рольфес, 89

Удалён: Дум, 88


Эх, прошляпил свое счастье леверкузенский «Байер». Только вышли на первое место и дали болельщикам повод помечтать о чемпионстве, как тут же опустили фанов с небес на землю. И кому ведь проиграли – «Арминии», доселе имевшей в активе всего одну победу в тринадцати матчах!


В первом тайме болельщики голов не увидели. Во втором тайме счет открыли хозяева – на 53-ей отличился поляк Артур Вихнярек. На 69-ой минуте еще один гол забил Даниэль Халфар, но гостям вскоре удалось сократить разрыв в счете – забил лучший бомбардир «фармацевтов» Патрик Хельмес. Но этим матч и закончился. Так что теперь, оступившись в Билефельде, «Байер» теряет первую строчку, его догоняет «Бавария» и почти догоняет «Герта».


"Бохум" - "Герта" 2:3

Голы: Шестак, 50, Мьецель, 74 – Раффаэль, 25, Качар, 33, Сисеро, 39

"Бохум": Фернандес, Пфертцель, Мальтритц, Яхья, Бёниг (Фухс, 46), Цдебель, Фрайер, Дабровски, Азауаг (Эпалле, 65), Шинан (Шестак, 46), Мьецель

"Герта": Дробны, Шахед, Фридрих, Шимунич, Штайн, Качар (Лустенбергер, 73), Дардаи (Кака, 82), Нику, Сисеро, Воронин (Пантелич, 82), Раффаэль

Предупреждены: Фрайер, 75, Мальтритц, 81 – Шимунич, 77


Трех голов в первом тайме берлинской «Герте» хватило, чтобы провалять дурака во втором и взять три очка. Теперь, после победы над «Бохумом», подопечные Люсьена Фавре поднялись на четвертое место Бундеслиги – наконец-то и в столице Германии команда заиграла!


В первом тайме «Герта» довольно внезапно вышла в такой отрыв, отыграть который «Бохуму» вряд ли было бы по силам. «Старая Синьора» открыла счет на 25-ой минуте усилиями головы бразильца Раффаэля. Нику навесил с правого фланга, Раффаэль перепрыгнул Яхью и результативно замкнул подачу.


Преимущество гостей было удвоено на исходе получаса игры. Отличился Гойко Качар. Воронин навесил угловой, Шимунич выиграл верх и откинул мяч чуть назад на сербского полузащитника, который в акробатическом прыжке левой ногой во второй раз закинул мяч за спину Фернандесу. Этим голом была прервана фантастическая серия «Герты» по нереализованным угловым. 208 угловых подряд не принесли берлинцам ни одного гола! Если в среднем команда за матч подает, скажем так, пять угловых, то это сорок с лишним матчей выходит. Согласитесь, очень солидно.


Счет 2:0 превратился в 3:0 шесть минут спустя. В роли ассистента вновь выступил Нику, выполнивший результативный навес на Сисеро.


«Бохум» ответил на пятой минуте после перерыва. Угловой в исполнении Фухса встретил на своем пути Шестака – 3:1. Ребята Марселя Коллера забили и второй мяч, чем обеспечили поединку очень интригующую и нервную концовку. Марк Пфертцель навесил на Мьецеля, и тот головой сократил разрыв до минимума. Последние пятнадцать минут, как и ожидалось, вышли веселыми, но сохранить три очка гостям все же удалось.


"Вольфсбург" - "Штутгарт" 4:1

Голы: Графите, 51, 76, Дзеко, 79, 85 – Ланиг, 17

"Вольфсбург": Бенальо, Ритер (Дзаккардо, 61), Рикардо Кошта, Барцальи, Шефер, Жосуэ, Хасебе (Кржиновек, 46), Гентнер, Мисимович, Графите, Дзеко (Каюби, 90)

"Штутгарт": Леманн, Таски, Булахруз, Дельпьерр, Маньин, Ланиг, Хитцльшпергер, Шимак (Бока, 46; Любоя, 78), Элсон, Какау, Гомес

Предупреждены: Рикардо Кошта, 30, Графите, 45, Мисимович, 54, Дзаккардо, 70 – Ланиг, 22, Какау, 54


Теперь «Штутгарту» наглядно показано, что означает пословица «не буди лихо, пока спит тихо». Забив на 17-ой минуте, «швабы» отгребли четыре мяча во втором тайме и разгромленные уехали восвояси.


Подопечные Армина Фе, как уже было сказано, вышли вперед на 17-ой минуте усилиями новичка команды Мартина Ланига. Длинная свеча с левой бровки на Марио Гомеса, тот, естественно, до мяча не достает, но Ланиг его подстраховывает и пробивает мимо Диего Бенальо.


Ничто не предвещало беды… Но во втором тайме хозяева раскочегарились. На шестой минуте второго тайма они сравняли счет. Кто-то из «швабов» обрезался на своей половине поля, Мисимович молниеносно решил пальнуть по воротам метров с 27-ми, Леманн парировал, но на добивании никого кроме Графите не оказалось.


Бразильский бомбардир продолжил заниматься своим любимым делом через пятнадцать минут. Леманн вновь наступил на те же грабли и парировал удар Шефера прямо перед собой. А Графите, как полагается хорошему нападающему, оказался в нужное время в нужном месте.


Еще два гола «волки» прибавили к общему счету в последней десятиминутке. Сперва Эдин Дзеко замкнул чудесную передачу Мисимовича со штрафного, а затем он же воспользовался ошибкой Маньина.


P.S. А вот после матча стало известно, что руководство клуба пнуло под зад Армина Фе. Вот так-то…


"Шальке" - "Боруссия" (Мёнхенгладбах) 3:1

Голы: Алтынтоп, 17, 45, Фарфан, 24, с пенальти – Френд, 30

"Шальке": Нойер, Вестерманн, Хёведес, Бордон (Крстаич, 79), Пандер, Энгелаар (Эрнст, 69), Джонс, Ракитич, Фарфан, Кураньи (Асамоа, 75), Алтынтоп

"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Господарек, Левелс (Матмур, 46), Гохури, Даемс, Паауве, Брэдли, Альберман (Колаутти, 70), Марин, Баумйоханн, ван ден Берг (Дорда, 46), Френд

Предупреждены: Джонс, 61 – ван ден Берг, 3, Левелс, 22, Дорда, 67


«Шальке», похоже, наконец-то научился реализовывать свои моменты. С организацией и созиданием проблем не было ни разу, а вот реализация – на уровне плинтуса. А здесь, вот, и Фарфан забил, и Алтынтоп, и Кураньи неплохо смотрелся. Правда, и соперник то был – аж менхенгладбахская «Боруссия»…


Счет был открыт хозяевами поля на 17-ой минуте. Халил Алтынтоп записал свою фамилию на табло, реализовав практически первый момент своей команды в этом матче – старт поединка гораздо лучше провели гости. Бордон сделал длинную передачу на Ракитича, хорват отдал дальше на Кевина Кураньи. Нападающий сборной Германии (уже, похоже, бывший) мяч оставил Алтынтопу, и тот метров с 16-ти поразил цель. Образцовая комбинация хорошей футбольной команды.


Через семь минут Джефферсон Фарфан забил второй. С пенальти, им же заработанного. На исходе получаса игры один гол гости отыграли. Бывший игрок «Шальке» Баумйоханн ловко разобрался с двумя опекунами и отдал на ближнюю штангу, где канадец Роб Френд опередил Бордона и отправил мяч в сетку ворот Мануэля Нойера.


Но ровно на последней минуте первого тайма «кобальтовые» вернули себе отрыв в два мяча. Энгелаар выдал ювелирный пас на Алтынтопа, тот не менее здорово переиграл Господарека. Во втором тайме «Шальке» попросту засушил игру – ни голов, ни даже опасных моментов создано не было. Так что три очка достались команде Фреда Руттена.


"Айнтрахт" - "Ганновер" 4:0

Голы: Либеропулос, 25, 86, Русс, 40, Фенин, 90+2

"Айнтрахт": Николов (Прёлль, 46), Охс, Русс, Беллаид, Кёлер, Инамото, Финк, Штайнхёфер, Кайо (Тоски, 73), Фенин, Либеропулос

"Ганновер": Фромловитц, Черундоло, Эггиманн, Фаренхорст, Рауш (Циццо, 83), Б.Шульц (Пинто, 46), Балитч, К.Шульц, Брюггинк (Йигитусаги, 73), Хусти, Ханке

Предупреждены: Беллаид, 46, Фенин, 79


"Гамбург" - "Вердер" 2:1

Голы: Герреро, 6, Олич, 74 – Диего, 24

"Гамбург": Рост, Боатенг, Райнхардт, Матийсен, Янсен (Аого, 73), Алекс Силва, Демель (Бенджамин, 59), Троховски, Герреро, Олич, Петрич (Питройпа, 90)

"Вердер": Визе, Пасанен, Мертезакер, Налдо, Тошич, Бауманн, Фрингс, Хунт, Диего, Писарро, Алмейда

Предупреждены: Алекс Силва, 44, Боатенг, 72, Райнхардт, 79 – Бауманн, 41, Диего, 90


Невзирая на статус центрального, этот поединок получился очень заштатным. Средние скорости, никакого накала страстей – так, вялое передвижение на поле. На классный удар Диего со штрафного «рот-хозе» ответили двумя точными ударами Герреро и Олича, записали в свой актив три очка и еще раз пошатнули кресло Томаса Шаафа.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы