Бундеслига, 14-ый тур. Вся жизнь впереди, ну, Хитцфельд, погоди!

Обзор 14-го тура немецкой БундеслигиБундеслига, 14-ый тур. Вся жизнь впереди, ну, Хитцфельд, погоди!




"Карлсруэ" - "Герта" 2:1

Голы: Хайнал, 56, Фрайс, 66 – Пантелич, 35

"Карлсруэ": Корнетцки, Гёрлитц, Эггиманн, Франц, Айхнер, Мутцель, Порцелло,Фрайс, Хайнал (Штаффельдт, 90+1), Карнелл (Ораховац, 46), Капллани (Адуобе, 83)

"Герта": Дробны, Шахед (Эде, 82), Фридрих, фон Берген, Фатхи, Дардаи, Шимунич, Пищек (Окоронкво, 63), Лустенбергер (Лима, 72), Эберт, Пантелич

Предупреждены: Мутцель, 65, Франц, 85, Хайнал, 90+1 – Окоронкво, 65, Фридрих, 71


«Карлсруэ» продолжает удивлять всех, даже своих собственных болельщиков. Мало кто верил, что команда будет уверенно занимать четвертую строчку после 14-ти туров. Да и мало кто верил, что команда сумеет одолеть набравшую неплохой ход «Герту». Первый тайм проходил в полном доминировании хозяев, хорошие моменты были у Хайнала, Капллани, Айхнера, Франца, но на высоте был голкипер гостей Дробны. А гол Пантелича из игровой логики нисколько не вытекал, да и вообще, получился каким-то случайным – Мутцель отдал неточную передачу на своей половине, Пантелич перехватил мяч, убрал одного защитника и пробил в дальний нижний. Но даже после такой обидной оплеухи хозяева не раскисли и продолжали давить. Это вылилось в гол на 56-ой минуте – Айхнер прошел по левой бровке, прострелил в центр, Хайнал принял, развернулся и расстрелял вратаря гостей. Долгожданный гол очень завел хозяев (вообще, я заметил, очень сильный командный дух у этих ребят), поэтому еще через десять минут счет был удвоен. Непонятным для меня образом Фрайс убежал от защитника «Герты» (вроде и бежал небыстро, и стартовали в одно время, и передача не самая удобная), обвел голкипера и отправил мяч в пустые ворота. Ну, а уж победный результат такой команде, как «Карлсруэ», сохранить было делом несложным. Засушили игру, навязали борьбу на каждом участке поля, нахватали карточек – и счет не изменился. Очередная, подчеркиваю, заслуженная победа «Карлсруэ».


"Айнтрахт" - "Штутгарт" 1:4

Голы: Кёлер, 41 – Хильберт, 45, Марика, 48, Хитцльшпергер, 57, Какау, 90+2

"Айнтрахт": Прёлль, Кирьякос, Крис, Галиндо, Охс (Такахара, 58), Инамото (Финк, 80), Шпихер, Махдавикья, Турк, Кёлер, Аманатидис

"Штутгарт": Шефер, Бек, Мейра, Дельпьерр, Маньин, Пардо, Хильберт (Осорио, 74), Хитцльшпергер (Майсснер, 89), Хедира, Какау, Гомес (Марика, 41)

Предупреждены: Турк, 67 - Какау, 74, Хитцльшпергер, 87, Бек, 89


Ну что, действующий чемпион постепенно выходит из кризиса и одерживает уже четвертую победу кряду. Причем на этот раз – очень убедительную, выездную, с крупным счетом, не над самой слабой командой чемпионата «Айнтрахтом». Хозяева показали зубки уже в самом начале встречи, когда Охс опасно стрелял по воротам Шефера, но гостей спас рикошет. «Штутгарт» ответил очень быстрой атакой, которую запорол Какау, не сумевший один в один переиграть голкипера «Айнтрахта». Вообще, гости, безусловно, в первом тайме играли получше. Например, ближе к середине первой половины встречи еще одну молниеносную атаку разогнал Какау, а завершал ее мощнейшим выстрелом в ближний Хитцльшпергер – немного не хватило точности. Чуть позже Мейра замыкал подачу того же Хитцльшпергера – в руки вратарю. Тем не менее, на перерыв команды ушли с нелогичным счетом 1:0 в пользу «Айнтрахта». Гол действительно был очень нелогичным – за весь тайм хозяева создали разве тот момент на первых минутах, а занимались в основном разрушением. Фернандо Мейра потерял мяч на своей половине поля, быстрая контратака, несколько пасов и удар Кёлера метров с 13-ти. Шефер до мяча дотянулся, но спасти не смог. Но на перерыв команды ушли при более-менее справедливом результате - Хильберт выскочил на ворота голкипера гостей, без проблем его переиграл и побежал радоваться к трибунам, приставив указательный палец ко рту. Не знаю, кому он это показывал – наверное, критикам, которые нещадно поливали грязью «швабов» за не самый успешный старт. А во втором тайме на поле была одна команда – «Штутгарт». Сначала Пардо нанес великолепный удар издали, но хозяев спасла штанга (хотя, вроде бы, голкипер дотянулся кончиками пальцев). Правда, не долго музыка играла - экс-шахтер Марика, вышедший в первом тайме вместо травмированного Гомеса, вывел свою команду вперед уже на 48-ой. «Швабы» разыграли хорошую атаку, Хильберт вырезал мяч в центр, где румынский форвард успешно подставил ногу. Хозяева не соглашались с поражением и провели великолепную контратаку, но Аманатидис не попал по воротам метров так с семи… Надо было попадать, ибо не забиваешь ты – забивают тебе. Какау разрезал передачей на Хитцльшпергера всю оборону «Айнтрахта», а последний сумел переиграть голкипера (немножко жаль Прёлля – не заслуживал он четырех пропущенных). Это была только середина тайма. Естественно, хозяева попытались изобразить что-то вроде штурма чужих ворот, но все попытки были тщетными. Например, Махдавикья классно навесил в штрафную с правого фланга, а Аманатидис своим ударом как из пушки едва не убил кого-то из сидящих за воротами журналистов. Ну а жирную точку в матче поставил Какау, замкнувший передачу Марики с бровки. Четвертый мяч, четвертая подряд победа «Штутгарта». И уже седьмая строчка. Похоже, что не намерен действующий чемпион раньше времени сложить оружия…


"Бавария" - "Вольфсбург" 2:1

Голы: Клозе, 35, Рибери, 50 – Дежага, 71

"Бавария": Кан, Демикелис, Лам, Лелль, ван Буйтен, Алтынтоп, Рибери (Кроос, 86), ван Боммель, Зе Роберто, Тони, Клозе

"Вольфсбург": Йентцш, Коста, Мадлунг, Шимунек, ван дер Хейден, Байер (Жосуэ, 86), Дежага, Марселиньо, Гентнер, Кржиновек (Раду, 76), Эдиналдо (Дзеко, 46)

Предупреждён: Байер, 72


Нет, затяжного кризиса «Баварии» все-таки не будет. Ну и ладно, в принципе, то чего ждали болельщики ради меня, и так случилось – «Вердер» отстает от мюнхенцев всего на одно очко, а значит интрига в чемпионате будет. Победа, в принципе, по делу – не думаю, что даже поклонники «Вольфсбурга», если такие есть, будут с этим спорить. Сначала несколько моментов на двоих запороли Тони и Клозе, а к середине первого тайма последний открыл счет с передачи Рибери. Сам Рибери забил уже после перерыва, воспользовавшись классной передачей турка Алтынтопа. Команда Феликса Магата сдаваться была не намерена, но все, на что она оказалась способна, так это только на гол Дежаги на 71-ой минуте. Клозе, между прочим, догнал в списке бомбардиров Луку Тони. Не догнал бы, если бы арбитр не отменил гол итальянца под занавес встречи, а так оба форварда имеют в своем активе по девять мячей. Не знаю, как вам, а мне за этим противостоянием следить очень и очень любопытно .


"Энерги" - "Вердер" 0:2

Голы: Диего, 63, с пенальти, Москера, 83

"Энерги": Треммель, да Силва, Митрески, Цвитанович, Цибиг, Рост, Ангелов, Ривич (Алонефтис, 67), Шкела, Соренсен, Киойо (Рангелов, 58)

"Вердер": Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Бауманн, Йенсен, Боровски (Враньеш, 80), Диего, Класнич (Гарник, 64), Розенберг (Москера, 77)

Предупреждены: Цвитанович, 62 – Мертезакер, 61, Визе, 61


Аутсайдер чемпионата весь матч отбивался, но в первом тайме сумел сохранить свои ворота в безопасности. Во втором тайме повторить свой подвиг не удалось – сначала Диего уверенно реализовал пенальти, после чего с чувством исполненного долга поле покинул Иван Класнич, не игравший около года после операции по пересадке почки, а под занавес матча еще один гол забил Москера. Ну и ладно, главное, что отставание от «Баварии» не увеличилось.


"Бохум" - "Арминия" 3:0

Голы: Мьецель, 12, 15, Дабровски, 55

"Бохум": Ренно, Конча, Мальтритц, Яхья, Пфертцель, Здебель (Имхоф, 46), Дабровски, Эпалле (Бехманн, 78), Фухс (Гроте, 83), Мьецель, Шестак

"Арминия": Фернандес, Кирх, Кучера, Лангкамп (Коржинетц, 37), Болльманн, Кауф, Маркс (Фишер, 89), Кампер, Боме (Кобылик, 73), Вихнярек, Зума

Предупреждены: Здебель, 39 - Болльманн, 32, Маркс, 35


Как говорится, кто куда – «Бохум» продолжает свое шествие вверх, а «Арминия» - вниз. По матчу, в принципе, говорить нечего – хозяева без вопросов вынесли гостей, решив исход встречи уже в первые пятнадцать минут.


"Байер" - "Дуйсбург" 4:1

Голы: Барбарез, 10, Рольфес, 66, Фрайер, 75, Гекас, 81 - Мохтари, 47

"Байер": Адлер, Кастро, Фридрих, Хагги, Грешко, Видаль (Фатхи, 84), Рольфес, Фрайер (Сарпей, 76), Барнетта (Гекас, 46), Барбарез, Кисслинг

"Дуйсбург": Штарке, Вебер, Филипеску, Фернандо, Вилли, Грлич, Георгиев (Лаврич, 72), Тифферт (Ламей, 59), Мохтари, Идриссу, Ишиаку

Предупреждены: Фрайер, 32, Гекас, 80 - Грлич, 33, Фернандо, 86


Стоило Булыкину придти в «Байер», как все проблемы с нападением этой команды исчезли. Да вот только самому Диме от этого, наверное, не очень весело – он-то в этом участия не принимает… Вот опять – четыре мяча, да еще и забивали как на подбор – Барбарез, Гекас, Фрайер и Рольфес. Оставалось еще Кисслингу забить для полноты картины, но бог миловал. Хотя, и это не особо приукрашает шансы нашего Булыкина на то, чтобы засветиться в Бундеслиги. Наверное, его переход был обычным пшиком…


"Нюрнберг" - "Боруссия" 2:0

Голы: Галашек, 10, Харистеас, 90

"Нюрнберг": Блажек, Райнхардт, Вольф, Бошамп, Энгельхардт, Галашек, Клюге (Глаубер, 90+1), Адлер (Саенко, 77), Минтал, Мисимович, Харистеас

"Боруссия": Вайденфеллер, Амедик, Брженска, Ковач, Деде, Кель, Блащиковски (Федерико, 46), Тинга (Бакли, 80), Кринге, Петрич, Климович (Вальдес, 63)

Предупреждены: Энгельхардт, 78, Клюге, 83 – Амедик, 42, Климович, 58, Деде, 79 Удалён: Брженска, 86


Честно говоря, никак не ожидал, что дортмундская «Боруссия» не сумеет увезти очки из Нюрнберга. Но команда из зоны вылета, видимо, постепенно нащупывает свою игру и начинает набирать очки. В отсутствие, кстати, Ивана Саенко – он вышел лишь в конце второго тайма и отметился тем, что «удалил» с поля Брженску. Но и без него у хозяев не было никаких проблем с нападением. Первый гол получился очень красивым – Галашек метров с 30-ти великолепно приложился по мячу, Вайденфеллер бессилен. Даже при таком счете гости создали всего пару-тройку опасных моментов у чужих ворот, а вот у хозяев неплохие шансы имели Харистеас, Райнхардт и Минтал. Первый с поля без гола не ушел – протащил мяч по центру и неотразимо пробил. Это было, когда «Боруссия» уже играла в меньшинстве. Между прочим, теперь расстояние между этими командами составляет всего три очка.


"Гамбург" - "Ганза" 2:0

Голы: ван дер Ваарт, 19, Олич, 61

"Гамбург": Рост, Бенджамин, Райнхардт, Матийсен, Атуба, Яролим (де Йонг, 74), Компани, Кастелен, ван дер Ваарт (Чупо-Мотинг, 82), Троховски, Олич (Зидан, 77)

"Ганза": Вехтер, Ланген, Себастиан, Орестес, Штайн, Ратгеб, Байнлих (Йелень, 67), Бартельс, Ран (Пирс, 67), Агали (Дорн, 75), Керн

Предупреждён: Агали, 72


Ну и хорошо, что «Гамбург» не оступается. Теперь нас ждет увлекательная борьба за лидерство между «Вердером», «Баварией» и самим «Гамбургом». Кстати, опять забил Олич.


"Ганновер" - "Шальке" 2:3

Голы: Хусти, 17, 53 - Кураньи, 41, 50, Алтынтоп, 62

"Ганновер": Энке, Балич, Винисиус, Фаренхорст, Тарнат, Лала (Хашемян, 71), Шульц, Розенталь (Лаут, 56), Пинту (Брюггинк, 77), Хусти, Ханке

"Шальке": Нойер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Вестерманн, Эрнст, Байрамович, Ракитич (Азауаг, 87), Озил, Асамоа (Алтынтоп, 46), Кураньи (Ларсен, 89)

Предупреждены: Ханке, 43, Пинту, 67 - Крстаич, 13, Рафинья, 72


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы