Бундеслига, 15-ый тур. "Бавария" отцепила "Байер"

"Хоффенхайм" никому не уступает первую строчкуБундеслига, 15-ый тур. "Бавария" отцепила "Байер"




"Герта" - "Кёльн" 2:1

Голы: Качар, 24, Пантелич, 86 – Новакович, 45 "Герта": Дробны, Шахед, Фридрих, Шимунич, Штайн, Качар, Дардаи, Нику, Сисеро (Пантелич, 69), Раффаэль (Эберт, 83), Воронина (Домовчийски, 82)

"Кёльн": Мондрагон, Бречко, Жеромель, Мохамад, Воме, Пети, Пеццони, Бройх, Эхрет, Чихи, Новакович

Предупреждён: Пети, 61


«Герта» с приходом Воронина преобразилась. Раньше-то, если помните, выше десятого места изредка поднимались. А тут – аж на второе вылезли! Бизнес он свой раскручивает что ли. Покупает матчи и поднимает этим свой рейтинг 


Люсьен Фавр решил поступить старым дедовским методом и победный состав с прошлого тура не менять. Даже Пантеличу, одному из лидеров команды, нашлось место только на скамеечке. Кристоф Даум, тренер «Кельна», по сравнению с прошлым матчем внес три корректировки – вместо Маккенны, Вучичевича и Антара засветились Бречко, Бройх и Эхрет.


Первые минуты после стартового свистка арбитра высоким качеством игры не отличались. Обе команды зондировали почву – особенно осторожными были хозяева. А гости старались соответствовать своему предматчевому заявлению, что в Берлин они приехали не только отбиваться.


Первого опасного удара зрители ждали одиннадцать минут. Воронин технично откинул мяч под удар Рафаэлю, но этот самый удар бразильца с линии штрафной никаких неудобств киперу «Кельна» не доставил. Гости молниеносно ответили классной атакой, которую разогнал Эхрет, но до логического завершения дело так и не дошло – защитники успели скушать Адила Чихи. Вскоре изумительный сейв проделал расстреливаемый в упор Фарид Мондрагон – это Гойко Качар выпрыгнул выше Мохамада и замыкал подачу Воронина с углового. Этот момент несколько раскрепостил и оживил хозяев, и уже через две минуты Жеромель чуть не вкрутил мяч в свои ворота, перехватывая подачу Воронина – ворота гостей спасла стойка. Тем не менее, уже в следующей опасной атаке на 24-ой минуте берлинцы добились своего – Гойко Качар забил пятый гол в сезоне.


Пьер Воме обрезался на своей половине, перехвативший Раффаэль тут же бросил в прорыв Воронина. Сын украинских полей прочесал с мячом хороших метров двадцать и оформил подачу в штрафную на Качара, а серб, в свою очередь, пробил мимо Мондрагона и вывел «Старую синьору» вперед.


Тремя минутами позже ошалевших от счастья хозяев с небес на землю немного опустил Мизо Бречко – его дальний удар очень звонко отразила перекладина. Берлинцы успокоились, и следующий опасный момент был организован только на 37-ой минуте – красивую комбинацию впечатляющим по силе ударом завершал Воронин, но попал прямо во вратаря. Через минуту португалец «Кельна» Петит проверил реакцию Дробны ударом со штрафного – голкипер «Герты» перевел на угловой.


А затем, когда футболисты одной ногой были уже в раздевалках, капитан «Кельна» Миливое Новакович уравнял разницу в счете очень симпатичным голом. Эхрет навесил с левой бровки, словенец смылся от опеки Шимунича с Фридрихом и технично скользнул по мячу – Дробны не дотянулся. 1:1.


Никаких нововведений в перерыве придумано не было, поэтому с первой же минуты второго тайма продолжились выяснения отношений. Хватило пяти минут, чтобы создать стопроцентный момент – активный Воронин заставил потрудиться Мондрагона. Украинец вновь хорошо открылся и был выведен на оперативный простор, протащил мяч и очень опасно пробил, но колумбийский голкипер «Кельна» с превеликим трудом спас ворота.


На 58-ой минуте прибавившая «Герта» вновь была близка к цели. Раффаэль исполнил корнер, Сисеро головой отправил мяч впритирочку со штангой, но именно там, на штанге, стоял Эхрет, вынесший мяч куда подальше. «Кельн», ограничивавшийся одинокими дальними ударами, тоже однажды чуть не забил – Воме очень плотно жахнул метров с 30-ти, заставив берлинского голкипера прыгнуть и взять мяч намертво.


За двадцать минут до конца встречи Люсьен Фавр поднял со скамейки и отправил на поле Марко Пантелича. Тот вышел и с перепугу первым же касанием забил гол, но арбитр отменил его из-за офсайда.


Следующим опасным моментом не подорожил Раффаэль. Марк Штайн обокрал кого-то из гостей, навесил в штрафную и создал, казалось бы, идеальный момент для взятия ворот, но удар бразильца с 12-ти метров оказался неточным.


Под конец матча тренер «Герты» решил повторить такую же фишку, как и с Пантеличем, выпустив на поле Домовчийского. Почти прокатило – на первой же минуте своего пребывания на поле футболист заставил Воме ошибиться и опасно ворвался в штрафную, но даже попасть в створ не смог.


Тем не менее, сверхактивные и сверхатакующие берлинцы добились. Победу принес Пантелич. Эльберт навесил с углового, а скандальный серб выпрыгнул выше всех и с острого угла отправил мяч в ближний угол. Отыграться у «Кельна» времени уже не было.


"Хоффенхайм" - "Арминия" 3:0

Голы: Ибишевич, 5, Карлос Эдуардо, 11, Копадо, 89, с пенальти

"Хоффенхайм": Хаас, Бек, Жаиссль, Комппер, Ибертсбергер, Форса, Вайс, Тебер (Янкер, 84), Карлос Эдуардо (Копадо, 71), Ибишевич (Веллингтон, 84), Ба

"Арминия": Айльхофф, Ламей, Херциг, Кучера, Рау (Миятович, 76), Кауф, Маркс (Теше, 63), Кирх, Кампер (Катонго, 63), Халфар, Вихнярек

Предупреждены: Комппер, 57 – Маркс, 17, Херциг, 30


На этот раз Ведад Ибишевич, представляющий интересы «Хоффенхайма», ограничился всего-навсего одним голом. Его команда, правда, от этого пострадала несущественно – всего лишь со счетом 3:0 разбомбила «Арминию» и вновь осталась на первом месте Бундеслиги.


Первого гола долго ждать не пришлось, ибо уже на пятой минуте шикарную передачи Селима Тебера не посмел запороть Ведад Ибишевич. А всего через шесть минут стало ясно, что билефильдцам удастся разве что унести ноги – точным ударом отметился Карлос Эдуардо.


И во второй половине встречи обороты сбавлены не были. «Хоффенхайм» продолжал контролировать ход встречи, при этом показывая захватывающий, динамичный и эмоциональный футбол. На 89-ой минуте забил был и третий – одиннадцатиметровый реализовал Франсиско Копадо. Жаль, Ибишевича тогда на поле уже не было. Тем не менее, в его активе уже 17(!!!) мячей, и знаменитый график Мюллера он пока что опережает.


"Байер" - "Бавария" 0:2

Голы: Тони, 59, Клозе, 82

"Байер": Адлер, Кастро, Фридрих, Энрике, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто (Гекас, 83), Видаль (Сарпей, 46), Барнетта, Кисслинг, Хельмес

"Бавария": Рензинг, Оддо, Лусио, ван Буйтен, Лам, Оттль, Зе Роберто, Швайнштайгер, Рибери, Тони (Боровски, 75), Клозе

Предупреждены: Видаль, 44, Энрике, 47 – Тони, 71, Оттль, 85


Франк Рибери своими ядовито-красными перчатками и нежно-розовыми бутсами дезориентировал довольно сильных соперников из Леверкузена, что привело к поражению последних. Фактически, это был матч за вторую строчку первенства, и выиграла его «Бавария». Теперь подопечные Юргена Клинсманна отстают только от «Хоффенхайма».


В первом тайме голов не было. Зато были моменты – сперва, на 16-ой минуте, удар полузащитника «Байера» Энрике взяла на себя перекладина, а чуть позже и его коллега Бастиан Швайнштайгер растормошил конструкцию ворот соперника.


А голы пошли во втором тайме. Первый залетел на 59-ой минуте – Зе Роберто навесил со своего левого фланга в штрафную, а Лука Тони головой отправил мяч мимо Рене Адлера в ворота. Хозяева приложили массу усилий, чтобы сравнять счет, но им это не удалось. А вот Мирослав Клозе под занавес встречи установил окончательный счет – 2:0 в пользу мюнхенцев.


"Вердер" - "Айнтрахт" 5:0

Голы: Писарро, 11, 20, 62, Диего, 44, с пенальти, Хунт, 75

"Вердер": Фандер, Фритц, Мертезакер, Налдо, Тошич, Бауманн (Хусейнович, 80), Фрингс (Враньеш, 73), Хунт, Диего, Писарро (Розенберг, 66), Алмейда

"Айнтрахт": Прёлль, Охс, Русс, Беллаид, Кёлер, Финк, Инамото, Штайнхёфер, Либеропулос, Тоски, Фенин

Предупреждены: Фритц, 81 – Инамото, 45, Фенин, 83


М-да, командочка… То проигрывали всем подряд в последнее время, и тут – пожалуйста! – со свистом разнесли «Айнтрахт» 5:0. Целый хет-трик оформил Писарро – теперь на его счету ровно десяток голов. Правда, до Ибишевича ему еще ой как далеко…


"Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Энерги" 1:3

Голы: Гохури, 59 – Брэдли, 17, в свои ворота, Сёренсен, 51, Юла, 85

"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Господарек, Гохури, Паауве, Даэмс, Фойгт, Альберман (Янчке, 46), Ндьенг (Матмур, 46), Брэдли (Колаутти, 70), Баумйоханн, Марин, Френд

"Энерги": Треммель, Радельич, Кукьелка, Кагдас, Цибиг (Ангелов, 83), Рост, Курт, Сёренсен, Скела, Илиев (Павичевич, 60), Рангелов (Юла, 71)

Предупреждены: Баумйоханн, 27, Гохури, 33, Марин, 69 – Цибиг, 34, Радельич, 55, Треммель, 69, Юла, 85, Курт, 89


Очень любопытный поединок состоялся в Менхенгладбахе – встречались два главных претендента на вылет из Бундеслиги. Победу одержал «Энерги», таким образом поднявшийся на 14-ую строчку турнирной таблицы. А вот «Боруссия» еще крепче осела на последнем месте Бундеслиги…


Автогол Майкла Брэдли на 17-ой минут психологически сломал неплохо начавщих матч хозяев. Сразу же после перерыва, когда «Боруссия» вновь вышла на поле с надеждой отыграться, коттбусцы забили еще раз – Деннис Соеренсен получил пас от Ивицы Илиева и со всей дури запустил под перекладину.


Менхенгладбахцы сумели отыграть один мяч спустя восемь минут. Стив Гохури головой замкнул подачу с углового. Точку в матче на 85-ой минуте поставил Имиль Юла, окончательно и бесповоротно похоронив «Боруссию».


"Ганновер" - "Карлсруэ" 3:2

Голы: Ханке, 12, 18, Форсселл, 44 – да Силва, 48, с пенальти, Штиндль, 87

"Ганновер": Фромловитц, Черундоло (Б.Шульц, 46), Фаренхорст, К.Шульц, Рауш, Янков, Балитч, Хусти, Брюггинк (Эггиманн, 90), Ханке, Форсселл (Пинту, 81)

"Карлсруэ": Миллер, Челоцци, Себастиан, Штолль, Айхнер, Штаффельдт (Бук, 79), Мутцель, да Силва, Штиндль, Капллани (Кеннеди, 73), Фрайс (Тимм, 73)

Предупреждены: Мутцель, 16, Штиндль, 24


"Штутгарт" - "Шальке" 2:0

Голы: Шимак, 79, Гомес, 83

"Штутгарт": Леманн, Осорио, Таски, Булахруз, Бока, Пардо, Хильберт, Хитцльшпергер (Шимак, 73), Хедира (Трёш, 85), Гомес, Марика (Какау, 57)

"Шальке": Нойер, Рафинья, Вестерманн, Бордон (Хёведес, 37), Пандер, Эрнст, Джонс, Энгелаар, Фарфан, Кураньи, Алтынтоп (Асамоа, 70)

Предупреждены: Булахруз, 68 – Джонс, 53, Хёведес, 90


Наконец-то победу сумел одержать и «Штутгарт», со счетом 2:0 переигравший гельзенкирхенский «Шальке». Первый гол был забит только на 79-ой минуте, когда после прекрасной передачи Халида Булахруза его партнер Ян Шимак заметил, что голкипер Мануэль Нойер слишком неосмотрительно оставил свои ворота, и тут же его перебросил.


На 83-ей минуте отличился и Марио Гомес. Для Маркуса Баббеля эта победа стала первой на послу главного тренера «Штутгарта».


"Боруссия" (Дортмунд) - "Вольфсбург" 0:0

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Ли Ян Пьо, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Тинга, Кринге, Шахин (Бакли, 71), Хайнал, Фрай (Садрижай, 77), Зидан (Блащиковски, 57)

"Вольфсбург": Бенальо, Ритер, Рикардо Кошта, Барцальи, Шефер, Дзаккардо, Жосуэ, Дежага (Хасебе, 74), Мисимович, Гентнер (Кржиновек, 56; Шимунек, 90), Дзеко

Предупреждены: Шахин, 60, Кринге, 69 – Дзаккардо, 62, Дзеко, 90


"Бохум" - "Гамбург" 1:1

Голы: Шестак, 39 – Олич, 70

"Бохум": Фернандес, Шрёдер, Мальтритц, Яхья (Маврай, 41), Фухс, Цдебель, Фрайер, Дабровски (Гроте, 73), Эпалле, Мьецель (Азауаг, 80), Шестак

"Гамбург": Рост, Боатенг (Олич, 58), Райнхардт, Матийсен, Аого, Алекс Силва, Демель, Яролим, Янсен (Тиаго Невеш, 65), Герреро (Троховски, 85), Петрич

Предупреждены: Дабровски, 10, Фрайер, 69, Шестак, 80


Миром разошлись «Бохум» и «Гамбург». Первыми вперед вышли гости, когда в результате суматохи в штрафной площади самым расторопным оказался Станислав Шестак, практически в упор расстрелявший ворота.


Гостям удалось отыграться только на 70-ой минуте, когда Ивица Олич оказался именно там, где его захотел видеть кто-то из партнеров. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы