Бундеслига, 16-ый тур. Фортуна отдает долги

"Бавария" вырывает победу на последних минутахБундеслига, 16-ый тур. Фортуна отдает долги




"Бавария" - "Хоффенхайм" 2:1

Голы: Лам, 60, Тони, 90+2 – Ибишевич, 49

"Бавария": Рензинг, Оддо, ван Буйтен, Лам, ван Боммель, Зе Роберто, Швайнштайгер (Боровски, 61), Рибери, Тони, Клозе

"Хоффенхайм": Хаас, Бек, Жаиссль, Комппер, Ибертсбергер, Вайс, Луиш Густаво, Карлос Эдуардо, Обаси (Салихович, 74), Ибишевич, Ба

Предупреждены: Зе Роберто, 40, Рензинг, 55, Боровски, 85 – Ба, 24, Обаси, 39, Бек, 90


Борьба за шесть очков увенчалась победой более грозной «Баварии» над захолустным, но зубастым «Хоффенхаймом». Хозяева, отстававшие от лидера первенства, как по заказу, ровно на три очка, долго примеряться не стали и сходу стали осаждать ворота Хааса, тем паче, что матч проходил в Мюнхене. На 12-ой минуте образовался и первый опасный момент – подачу Зе Роберто головой замыкал Лука Тони. Выше.


«Хоффенхайм», как правило, не признающий никаких авторитетов, тоже скромно в уголке не жался и смело отвечал титулованным и всемирно известным соперникам. На 38-ой минуте, к слову, Ведад Ибишевич упустил стопроцентную возможность открыть счет – потащил кипер мюнхенцев Михаэль Рензинг.


А вот в дебюте второго тайма Ибишевич уже не опростоволосился. Дело было так: Тобиас Вайс длинной передачей нашел Демба Ба, тот отдал дальше на Ибишевича, который и положил свой 18-ый гол в Бундеслиге этого сезона. Фантастика! Ровно такая же, как и то, что «Хоффенхайм», весь сезон мозолящий глаза «Баварии» на самой высокой строчке турнирной таблицы, приехал в Мюнхен и настолько набрался наглости, что даже повел в счете!


Но и ответа хозяев долго ждать не пришлось. На 60-ой минуте гости неосмотрительно предоставили Филиппу Ламу слишком много оперативного простора, чем тот и воспользовался сполна – от всей души жахнул по воротам, мяч задел одного из защитников «Хоффенхайма» и подло закатился за линию. Но ведь, по сути, и такой результат подопечных Юргена Клинсманна устраивал не ахти как – разрыв в три очка-то сохраняется! По этой причине «Бавария» стала неустанно терроризировать оборону соперника. Например, опаснейшую комбинацию разыграли итальянцы – Массимо Оддо навесил со штрафного, а Лука Тони здорово переправлял мяч головой. Здорово, но мимо.


А «Хоффенхайм»? А «Хоффенхайм» вообще чисто по жизни любой результат, кроме победы, не устраивает! Хоть в Мюнхене, хоть в Карлсруэ каком-нибудь. На 82-ой очень недурный дальний удар нанес вышедший на замену Салихович – выше.


И именно тогда, когда глаза Клинсманна тупо уставились в землю, болельщики со свистом стали покидать свои места, а телезрители медленно засыпали, фортуна улыбнулась «Баварии». Кто-то из защитников «Хоффенхайма» потерял мяч прямо у своих ворот, Лука Тони подсуетился и быстренько забил решающий гол в этой встрече. Тут же прозвучал финальный свисток – «Бавария» одержала победу со счетом 2:1. Правда, на первой строчке Бундеслиги продолжает восседать «Хоффенхайм» - разница мячей благодаря Ибишевичу получше будет.


"Шальке" - "Герта" 1:0

Гол: Асамоа, 65

"Шальке": Нойер, Рафинья, Хёведес, Крстаич, Вестерманн, Эрнст, Джонс, Энгелаар, Асамоа (Кобиашвили, 90), Фарфан, Кураньи (Алтынтоп, 46)

"Герта": Дробны, Фридрих, Кака, Шимунич, Штайн (Пантелич, 71), Дардаи, Качар, Нику, Сисеро, Раффаэль (Домовчийски, 64), Воронин (Чермити, 77)

Предупреждены: Джонс, 50 – Штайн, 26, Шимунич, 87, Сисеро, 89


Давление со всех сторон на Фреда Руттена, тренера «Шальке», принесло свои плоды. Гельзенкирхенцы сумели обыграть «Герту», в последнее время распоясавшуюся и выигрывающую один матч за другим. В принципе, ни одна из команд в этом матче не доминировала, да и вообще поединок получился не самым содержательным и высококлассным. Тем не менее, три очка на свой счет удалось записать хозяевам. На радость руководству и, конечно же, Фреду Руттену.


В первом тайме голов на «Велтинс Арене» не было. Хозяева открыли счет только на 65-ой минуте усилиями ветерана Джеральда Асамоа. Джефферсон Фарфан навесил с левого фланга, а голкипер «Герты» Дробны ошибся на выходе, поэтому у Асамоа была достаточно простая задача – головой переправить мяч в пустые ворота.


"Карлсруэ" - "Вердер" 1:0

Гол: Бук, 83

"Карлсруэ": Миллер, Челоцци (Гёрлитц, 59), Штолль, Бук, Айхнер, Адуобе, Штаффельдт, да Силва, Штиндль (Порцелло, 80), Фрайс, Капллани (Кеннеди, 77)

"Вердер": Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо (Озиль, 46), Тошич (Прёдль, 87), Бауманн, Фрингс, Хунт, Диего, Писарро, Алмейда (Розенберг, 34)

Предупреждены: да Силва, 54, Капллани, 57, Штолль, 90 – Тошич, 66

Удалён: Писарро, 90


«Карлсруэ» наконец-то восстает из мертвых и покидает зону вылета. А вот его соперник, бременский «Вердер», продолжает бедствовать и метаться от гордых побед к смехотворным поражениям. На это раз команда, в начале сезона высказывавшая свои претензии даже на чемпионский титул, уступила команде с последнего места Бундеслиги!


Игра была скучной. Все шло к безголевой ничьей, но внезапно, за семь минут до конца встречи, в дело вмешался Штефан Бук. Штаффельдт навесил с углового, а Бук шустро сыграл на опережение и первым касанием отправил мяч мимо Тима Визе в ближний угол ворот «Вердера».


Затем дела «музыкантов» ухудшились еще раз, когда Клаудио Писарро получил красную карточку и отправился отдыхать раньше других. Стал жертвой обстоятельств – пытался изобразить пенальти, чтобы спасти хотя бы ничью для своей команды, но получил желтую карточку за симуляцию. Естественно, форвард попытался сделать невинное лицо и опротестовать решение арбитра, за что был награжден еще одной желтой карточкой, мгновенно изменившей цвет на красный. В меньшинстве «Вердер» даже и не предпринимал попыток отыграться, поэтому в Бремен команда поехала с пустыми руками.


"Энерги" - "Штутгарт" 0:3

Голы: Хильберт, 4, Шимак, 63, Хедира, 68

"Энерги": Треммель, Радельич, Кукьелка, Кагдас, Цибиг, Курт (Ангелов, 46), Рост, Сёренсен (Юла, 56), Скела, Илиев (Йелич, 81), Рангелов

"Штутгарт": Леманн, Осорио, Таски, Булахруз, Бока, Хедира, Хитцльшпергер, Хильберт (Элсон, 85), Шимак (Ланиг, 67), Марика (Шибер, 80), Какау

Предупреждены: Курт, 45, Рост, 51 – Бока, 65


Нагляднейший пример того, что значит вовремя сменить тренера команды. После того, как «Штутгарт» в принудительном порядке покинул Армин Фех, ребята преобразились и стали стабильно набирать очки. В этот раз «швабы» не оконфузились в Коттбусе, играя против местного «Энерги». Быстрый гол забил Хильберт, а в середине тайма по одному положили Шимак и Хедира. Разгромная, но спокойная и уверенная победа. Теперь «Штутгарт» поднялся на восьмое место – учитывая, что еще совсем недавно команда болталась в зоне вылета, очень даже хороший результат!


"Арминия" - "Боруссия" (Дортмунд) 0:0

"Арминия": Айльхофф, Ламей, Миятович, Херциг (Болльманн, 46), Шулер, Кауф, Кирх (Катонго, 76), Теше (Кампер, 46), Маркс, Вихнярек, Халфар

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Овомойела, Фелипе Сантана, Суботич, Ли Ян Пьо, Хуммельс, Тинга, Кринге (Климович, 79), Хайнал, Зидан (Блащиковски, 46), Фрай

Предупреждены: Ламей, 76 – Овомойела, 54, Хуммельс, 78


"Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Байер" 1:3

Голы: Янчке, 61 – Кисслинг, 25, 37, Хельмес, 54

"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Хаймерот, Левелс, Гохури, Даэмс, Дорда, Янчке, Альберман (Баумйоханн, 46), Паауве (Брэдли, 63), Марин, Колаутти, Френд (Матмур, 82)

"Байер": Адлер, Кастро, Фридрих, Энрике, Кадлец, Рольфес, Барнетта, Ренато Аугусто (Хегелер, 87), Дум (Джакпа, 67), Хельмес (Гекас, 87), Кисслинг

Предупреждены: Паауве, 18, Даэмс, 49, Баумйоханн, 58 – Кадлец, 83


«Байер», капитально посыпавшийся в нескольких последних матчах, наконец-то вновь поднимается на третью строчку. Правда, соперником «фармацевтов» была не самая грозная менхенгладбахская «Боруссия». Тем не менее, достаточно уверенную гостевую победу леверкузенцам одержать удалось.


Судьба матча практически была решена уже в первом тайме. Стефан Кисслинг оформил дубль. А в начале второго тайма и другой форвард команды Патрик Хельмес прибавил еще один гол к итоговому счету. «Боруссия», дабы утешить своих болельщиков, на гол престижа все же сподобилась, но не более того.


"Айнтрахт" - "Бохум" 4:0

Голы: Либеропулос, 7, с пенальти, 43, Штайнхёфер, 62, Русс, 64

"Айнтрахт": Прёлль, Охс, Русс, Беллаид, Кёлер, Инамото (Махдавикья, 46), Финк, Штайнхёфер (Крюк, 90), Либеропулос, Кайо (Цуму, 87), Фенин

"Бохум": Фернандес, Шрёдер, Мальтритц, Маврай, Фухс, Цдебель, Фрайер (Пфертцель, 68), Азауаг (Гроте, 59), Эпалле (Ренно, 6), Мьецель, Шестак

Предупреждены: Финк, 58, Штайнхёфер, 83 – Цдебель, 26, Азауаг, 39, Фрайер, 44

Удалён: Фернандес, 5


"Вольфсбург" - "Ганновер" 2:1

Голы: Дзаккардо, 32, Мисимович, 63 – Штайнер, 59

"Вольфсбург": Бенальо, Хасебе, Рикардо Кошта, Барцальи, Шефер, Дзаккардо, Жосуэ, Дежага (Саглик, 46; Кржиновек, 71), Мисимович, Гентнер (Мадлунг, 90+1), Дзеко

"Ганновер": Фромловитц, Балитч (Б.Шульц, 46), Фаренхорст, К.Шульц, Рауш, Янков (Пинту, 41), Штайнер, Розенталь, Хусти (Брюггинк, 78), Форсселл, Ханке

Предупреждены: Дежага, 44, Рикардо Кошта, 77 – Штайнер, 85, К.Шульц, 88

Удалён: Фромловитц, 80


"Кёльн" - "Гамбург" 1:2

Голы: Новакович, 83 – Петрич, 15, 31

"Кёльн": Мондрагон, Бречко, Жеромель, Мохамад, Воме, Пети, Пеццони (Ишиаку, 46), Бройх (Вучичевич, 80), Антар, Эхрет (Сану, 71), Новакович

"Гамбург": Рост, Боатенг, Демель, Матийсен, Аого, Алекс Силва (Бенджамин, 3), Яролим, Янсен, Троховски, Петрич (Герреро, 78), Олич

Предупреждены: Пети, 76 – Бенджамин, 63, Демель, 73


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы