Бундеслига, 18-ый тур. Колхозный панк

"Хоффенхайм" продолжает крушить соперников и в новом годуБундеслига, 18-ый тур. Колхозный панк



"Гамбург" - "Бавария" 1:0
Гол: Петрич, 44
"Гамбург": Рост, Демель, Матийсен, Райнхардт (Боатенг, 64), Янсен, Яролим, Бенджамин, Питройпа, Троховски, Петрич, Герреро
"Бавария": Рензинг, Лам, Лусио, Демикелис, Лелль (Алтынтоп, 65), Зе Роберто (Боровски, 71), ван Боммель, Рибери, Швайнштайгер (Донован, 77), Тони, Клозе
Предупреждены: Бенджамин, 19, Питройпа, 51, Боатенг, 75, Демель, 81 – Демикелис, 24, ван Боммель, 83

В минувшую пятницу после немаленького рождественского перерыва возобновилась футбольная жизнь в Германии. Открылась Бундеслига одним-единственным матчем, где «Гамбург» на своем поле со счетом 1:0 одолел чемпиона страны «Баварию».

Матч начался очень активно и весело. Уже на 2-ой минуте хозяева чудом не пропустили – мюнхенцы разогнали шикарную быструю атаку, однако блестящую классическую комбинацию точным ударом из выгодной позиции не сумел завершить полузащитник гостей Бастиан Швайнштайгер. Практически тут же опасной в квадрате атакой ответили и хозяева поля – Петр Троховски смачно залепил по воротам «Баварии», и невинность рамки Рензинга спасла только перекладина.

Ближе к концу первого тайма команды пристрелялись и обменялись голами. Сперва положили гости, однако гол засчитан не был, поскольку лось Тони в буквальном смысле затоптал кого-то из соперников. А вот на 44-ой минуте взятие ворот прошло безукоризненно – Давид Яролим здорово пробил по воротам Михаэля Рензинга, голкипер свои ворота защитил, однако мяч отскочил прямо к Младену Петричу, который головой переправил круглого в ворота.

Второй тайм также начался атаками «Гамбурга», однако ни Младену Петричу, ни Герреро отличиться не удалось. В дебюте тайма забить могла и «Бавария», но сложный удар Мирослава Клозе на самой ленточке отловил голкипер Франк Рост.

На 69-ой минуте просто идеальный шанс опять свалился на голову гостей, но его успешно запорол другой форвард «Баварии» - Лука Тони. Кто-то из партнеров выдал просто идеальную передачу, но итальянец переправить мяч в ворота в простейшей ситуации отчего-то не смог.

До финального свистка арбитра результат так и не изменился. «Гамбург» отпраздновал победу, которая по крайней мере на некоторое время позволила ему стать единоличным лидером первенства.

"Боруссия" (Дортмунд) - "Байер" 1:1
Голы: Фрай, 36 – Хельмес, 63
"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Овомойела, Фелипе Сантана, Суботич, Ли Ян Пьо, Тинга, Боатенг, Кринге, Сахин (Ёзтекин, 70), Зидан (Вальдес, 71), Фрай
"Байер": Адлер, Кастро, Синкевич, Фридрих, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто, Видаль, Барнетта, Хельмес, Кисслинг
Предупреждены: Боатенг, 52 – Видаль, 31

Принципиальнейшее дерби между Дортмундом и Леверкузеном, как ни странно, закончилось миром – по голу с каждой стороны было забито в каждом тайме. Начался матч с минуты молчания в честь болельщика «Боруссии», убитого в фанатской драке на минувшей неделе.

Что до непосредственно футбольных действий, то едва ли не первый опасный момент в этом сонном матче закончился голом на 36-ой минуте. Лукас Синкевич завозился с мячом на своей половине поля, того настырно запрессинговал Патрик Овомойела, награжденный за свои старания голевой передачей во вратарскую. Там уже стоял швейцарец Александер Фрай, которому оставалось с нескольких метров головой переправить мяч в сетку. Пятый гол Фрая в этом сезоне.

Тем не менее, во втором тайме леверкузенцы сравняли счет. Нетрудно угадать, что сделал это именно Патрик Хельмес. Транкуилло Барнетта по-детски обыграл Овомойелу на левой бровке и подкрутил мяч в центр штрафной площади дортмундцев, где Хельмес подкараулил опекуна и забил свой 13-ый гол в этом сезоне. Больше голов в этой встрече не было – 1:1.

"Герта" - "Айнтрахт" 2:1
Голы: Пантелич, 17, 51 – Кёлер, 53
"Герта": Дробны, фон Берген, Фридрих, Шимунич, Штайн, Нику, Сисеро, Эберт (Куфре, 86), Раффаэль, Пантелич (Домовчийски, 84), Воронин (Бабич, 76)
"Айнтрахт": Прёлль (Циммерманн, 58), Охс, Русс, Крис, Петкович, Финк, Штайнхёфер (Квойке, 63), Кёлер, Майер, Фенин, Либеропулос
Предупреждены: Нику, 39, Дробны, 90 – Прёлль, 33

Столичная «Герта» тихой такой сапой незаметно подкралась и взгромоздилась аж на вторую строчку Бундеслиги, уступая лишь славной деревне по имени «Хоффенхайм». Последней жертвой берлинцев стал «Айнтрахт».

Хозяева, спокойно и уверенно начавшие матч, выбились в лидеры уже на 17-ой минуте. Кто-то из берлинцев (фон Берген, по-моему) сделал передачу с правого фланга на Воронина, удар украинца был заблокирован защитниками, однако снаряд отскочил к Пантеличу, который не долго думая переправил его в ворота Прёлля. На 51-ой минуте не сбавляющие оборотов хозяева забили второй мяч – тот же Пантелич удвоил преимущество своей команды.

Расслабив булки, дескать, победа уже в кармане, футболисты «Герты» тут же получили хорошую оплеуху от соперника – через две минуты после гола Пантелича надежду хотя бы на одно очко гостям вернул Бенжамин Кёлер. Так что веселенькая концовка матчу была обеспечена. Тем не менее, додержаться было несложно – атака «Айнтрахта» была на две головы ниже обороны «Герты». Так что теперь «Герта» занимает второе место в турнирной таблице, по разнице забитых и пропущенных мячей выщемив «Гамбург» на третью строчку.

"Хоффенхайм" - "Энерги" 2:0
Голы: Ба, 28, Саного, 63
"Хоффенхайм": Хильдебранд (Хаас, 60), Бек, Жаиссль, Комппер, Ибертсбергер, Луиш Густаво, Вайс, Салихович, Тебер (Форса, 80), Саного (Терраццино, 88), Ба
"Энерги": Треммель, Радельич, Кагдас, Цвитанович, Цибиг, Райнох, Ангелов, Рост, Скела (Рангелов, 69), Сёренсен (Илиев, 84), Юла
Предупреждены: Луис Густаво, 66, Тебер, 77, Саного, 83 – Юла, 12, Треммель, 63

Ну, а затянувшийся праздник в колхозе «Хоффенхайм» продолжается и в 2009-ом году. Е-мое, неужели и впрямь эта команда если не станет чемпионом, то по крайней мере выйдет в Лигу чемпионов? И без своего лучшего бомбардира Ведада Ибишевича «Хоффенхайм» на своей небольшой арене скромно обыграл аутсайдера лиги «Энерги», став единоличным лидером немецкой Бундеслиги.

Мало того, что самый результативный игрок «Хоффенхайма» и всей Бундеслиги Ведад Ибишевич, как уже было сказано выше, игру пропускал – так еще и Тим Хильдебранд свою команду «подвел», получив травму в столкновении с Тимом Ростом и покинув поле еще на 60-ой минуте.

Тем не менее, и без них справились. Стремительный старт гости выдержать сумели, однако на 28-ой минуте все же пустили – Демба Ба смылся от всех своих преследователей и результативно замкнул подачу с углового.

«Коттбус» ринулся отыгрываться (терять команде в этом сезоне уже нечего), тем паче, «Хоффенхайм» без своего основного вратаря остался, но вместо этого гостям пришлось доставать мяч из сетки еще разок – Бубакар Саного, купленный с целью полноценно заменить Ибишевича, отличился с передачи Ба.

"Ганновер" - "Шальке" 1:0
Гол: Пинту, 8
"Ганновер": Энке, Пинту, Эггиманн, Фаренхорст, Рауш, Балитч (Б.Шульц, 70), К.Шульц, Розенталь, Хусти (Брюггинк, 84), Штайнер, Ханке (Форсселл, 80)
"Шальке": Нойер, Рафинья (Крстаич, 65), Хёведес, Бордон, Вестерманн, Эрнст (Кураньи, 49), Ракитич, Кобиашвили, Фарфан, Алтынтоп, Асамоа
Предупреждены: Пинту, 38, Штайнер, 43

"Штутгарт" - "Боруссия" (Мёнхенгладбах) 2:0
Голы: Марика, 67, Гомес, 86
"Штутгарт": Леманн, Осорио, Таски, Дельпьерр, Маньин, Хедира, Хитцльшпергер (Элсон, 63), Ланиг, Шимак (Хильберт, 81), Марика (Шибер, 87), Гомес
"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Бэйлли, Брауэрс, Галашек (Колаутти, 79), Гохури, Сталтери, Даэмс, Паауве (Нойвилль, 70), Брэдли, Матмур (Марин, 74), Баумйоханн, Френд
Предупреждены: Шимак, 57, Хедира, 80

"Кёльн" - "Вольфсбург" 1:1
Голы: Раду, 34 – Графите, 73
"Кёльн": Мондрагон, Бречко, МакКенна, Мохамад, Матип, Пети, Пеццони, Ялчин (Бройх, 69), Эхрет (Боатенг, 76), Раду, Ишиаку
"Вольфсбург": Бенальо, Ритер, Шимунек, Барцальи, Шефер, Жосуэ, Дзаккардо (Пекарик, 46), Гентнер (Окубо, 66), Мисимович, Графите, Дзеко
Предупреждены: Ишиаку, 44, Мохамад, 50, Ялчин, 63, Боатенг, 87 – Гентнер, 38, Графите, 45

"Вердер" - "Арминия" 1:2
Голы: Алмейда, 44 - Маркс, 24, Вихнярек, 49
"Вердер": Визе, Фритц, Мертезакер, Нимейер, Тошич (Бёниш, 73), Фрингс, Циолис, Враньеш (Йенсен, 46), Озиль, Розенберг (Харник, 62), Уго Алмейда
"Арминия": Айльхофф, Лламей, Миятович, Болльманн, Кучера, Кауф, Маркс, Кирх (Теше, 81), Мунтяну (Халфар, 67), Катонго, Вихнярек
Предупреждены: Нимейер, 62, Фрингс, 78 – Халфар, 90

Интересно, что собираются делать бременцы? И собираются ли они что-то делать вообще? Очень, очень беспомощно выглядит команда. И даже отсутствие Диего и Писарро отговоркой послужить не может – в прошлом сезоне «Вердер» разнес «Арминию» в пух и прах со счетом 8:1…

А теперь, на своем поле – 1:2. В середине первого тайма полузащитник «Арминии» со звонкой фамилией Маркс замкнул отличный пас Лламея и вывел свою команду вперед. На перерыв, правда, команды ушли при равном счете – за минуту до конца первого тайма Алмейда успел сравнять счет. Тем не менее, в самом начале второго тайма поляк Артур Вихнярек, на плечах которого и держится «Арминия», установил окончательный счет в матче с передачи своего партнера по нападению Катонго. «Вердер» за оставшиеся 40 минут ничего опасного у чужих ворот создать не сумел. Разве только у своих…

"Бохум" - "Карлсруэ" 2:0
Голы: Фухс, 26, Климович, 65
"Бохум": Фернандес, Конча, Мальтритц, Яхья, Фухс, Имхоф, Азауаг, Дабровски (Гроте, 88), Эпалле (Оно, 77), Климович, Шестак (Хашемян, 87)
"Карлсруэ": Миллер, Гёрлитц (да Силва, 69), Дрпич, Себастьян, Челоцци, Энгельхардт, Мютцель, Штиндль, Федерико, Тимм, Фрайс (Капллани, 76)
Предупреждены: Бёниг, 55, Фухс, 75 – Гёрлитц, 14, Дрпич, 67, Штиндль, 90

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы