Бундеслига, 19-ый тур. Ах, если бы не Клозе!

"Бавария" с огромным трудом воспользовалась осечками "Хоффенхайма" и "Герты"Бундеслига, 19-ый тур. Ах, если бы не Клозе!



"Бавария" - "Боруссия" (Дортмунд) 3:1
Голы: Зе Роберто, 23, Клозе, 87, 90 - Вальдес, 2
"Бавария": Рензинг, Лам, Лусио, Демикелис, Лелль, ван Боммель, Зе Роберто, Швайнштайгер (Алтынтоп, 71), Рибери, Клозе (Боровски, 90+1), Тони (Донован, 71)
"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Овомойела, Сантана, Суботич, Ли Ян Пьо, Тинга (Сахин, 46), Боатенг, Кринге (Кель, 82), Хайнал, Фрай (Зидан, 73), Вальдес
Предупреждены: Лелль, 86 – Хайнал, 37, Вайнденфеллер, 84, Боатенг, 90

Очень тяжелую победу из разряда «на характере» одержала мюнхенская «Бавария», только в последней пятиминутке дожавшая дортмундскую «Боруссию» на своем поле.

Первыми довольно неожиданно вперед вышли гости, уже на второй минуте отправившие чемпионов в холодный душ – классную контратаку замкнул Нельсон Вальдес. Тем не менее, приложившим все усилия хозяевам удалось отыграться еще до перерыва – на 23-ей минуте отличился Зе Роберто.

Второй тайм прошел под эгидой навала на ворота Вайденфеллера. Хозяева не раз оказывались в сантиметрах от цели, однако гостям худо-бедно удавалось отбиться. Продавить оборону соперника мюнхенцам удалось аж на 87-ой минуте – Мирослав Клозе здорово накрутил кого-то из дортмундских защитников, оказался наедине с голкипером соперника и четко отправил мяч в сетку. А еще через пару минут тот же Клозе забил последний гвоздь в досочку под названием «Боруссия» - Франк Рибери прорвался по левому флангу, прострелил на немецкого партнера, и тот не подвел. Три очка, конечно, не пахнут, но вот по уверенным победам мюнхенской «Баварии» я уже соскучился…

"Байер" - "Штутгарт" 2:4
Голы: Кисслинг, 67, Харистеас, 90+3 – Гомес, 3, 75, Хитцльшпергер, 51, Синкевич, 90, в свои ворота
"Байер": Адлер, Кастро (Энрике, 66), Синкевич, Фридрих, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто, Видаль, Барнетта (Харистеас, 66), Хельмес (Сукута-Пасу, 82), Кисслинг
"Штутгарт": Леманн, Осорио, Таски, Дельпьерр, Маньин, Хедира, Хитцльшпергер, Ланиг (Трёш, 66), Шимак (Хильберт, 37), Гомес, Марика (Шибер, 84)
Предупреждены: Видаль, 10, Кастро, 11 – Осорио, 17, Хильберт, 56, Дельпьерр, 65, Хедира, 68
Удалён: Видаль, 49

Очень высокоскоростной матч выдался в Дюссельдорфе. Да-да, в Дюссельдорфе – именно там временно леверкузенский «Байер» проводит домашние встречи. В результате этого динамичного и быстрого матча «Байер» потерпел первое поражение на своей временной домашней арене, и виной тому, пожалуй, один-единственный человек, зовут которого Марио Гомес.

Начало матча по неизвестным причинам было оттянуто минут на двадцать. Тем не менее, стоило начаться матчу, как «швабы» тут же не упустили возможность забить быстрый гол – Марио Гомес вывел «Штутгарт» вперед уже на 3-ей минуте. Маньин обыгрался в стеночку с Мартином Ланигом и точно навесил во вратарскую, где очень комфортно расположившийся Гомес послал мяч прямо под перекладину.

Собственно, это все, чем ознаменовался быстрый, но непродуктивный первый тайм. В самом начале второго тайма положение хозяев максимально приблизилось к катастрофическому, ибо Артуро Видаль к 49-ой минуте собрал две желтых карточки и выиграл путевку в раздевалку, а еще через две минуты гости воспользовались численным преимуществом – ударом со штрафного с 19-ти метров отличился Томас Хитцльшпергер.

«Фармацевты» не сдались и на 67-ой минуте даже сумели отыграть один гол – «Штутгарт» неудачно разыграл штрафной удар, минуту назад появившийся на поле Энрике отдал на Штефана Кисслинга, и тот с левой ноги отправил мяч в сетку.

Тем не менее, за четверть часа до конца встречи гости вернули себе отрыв в три гола. В ходе быстрой контратаки Чиприан Марика загрузил Хильберта, тот откатил на Марио Гомеса, и форвард ознаменовал свой великолепный перфоманс вторым голом в этой встрече.

Под занавес встречи леверкузенцы забили два гола, однако один из них – в свои ворота. На 90-ой минуте Лукас Синкевич срезал мяч в собственные ворота после подачи Роберто Хильберта, а через три минуты Ангелос Харистеас отметил свой дебют в составе «швабов» голом в ворота Рене Адлера.

"Арминия" - "Герта" 1:1
Голы: Вихнярек, 41 – Воронин, 14
"Арминия": Айльхофф, Кучера, Миятович, Болльманн, Шулер, Кауф, Маркс, Кирх (Халфар, 80), Мунтяну (Кампер, 46), Катонго, Вихнярек
"Герта": Дробны, фон Берген, Кака, Шимунич, Штайн, Сисеро, Куфре (Чермити, 46), Эберт (Домовчийски, 85), Нику, Раффаэль (Бабич, 64), Воронин
Предупреждены: Кауф, 58, Маркс, 72 – Сисеро, 60

Как обычно, открылся 19-тый тур немецкой Бундеслиги еще в пятницу. «Арминия» на своем поле принимала команду, имеющую некислые шансы на попадание в зону Лиги чемпионов – берлинскую «Герту». Матч получился тускловатым, и победителя выявить командам не удалось.

Межу прочим, победи берлинцы в этом матче – вышли бы на первое место, ибо «Хоффенхайм» днем позже оступился в Менхенгладбахе. Да и ничего не предвещало беды – столичный клуб здорово начал матч, очень шустро атаковал, и уже на 14-ой минуте динамично так вышел вперед. Андрей Воронин нанес жутко красивый удар и, казалось бы, обеспечил своей команде успех в этом противостоянии.

Но не тут-то было. Гости уверенно перехватили инициативу, от быстрых атак «Герты» остались одни воспоминания, и за несколько минут до перерыва поляк Артур Вихнярек, в одиночку на своих могучих плечах таскающий всю команду, сделал счет равным.

Второй тайм ничем интересным не увенчался. Хозяев как-то и ничья вполне устраивала, а гости почему-то потухли и за редким исключением ничего опасного не создали. Голов забито не было, и командам пришлось довольствоваться ничьей. Тем не менее, свою вторую строчку «Герта» за собой сохраняет. «Арминия» же остается четырнадцатой.

"Шальке" - "Вердер" 1:0
Гол: Хёведес, 48
"Шальке": Нойер, Рафинья, Хёведес, Бордон, Вестерманн, Джонс, Ракитич (Энгелаар, 60), Кобиашвили, Фарфан (Санчес, 83), Асамоа, Алтынтоп (Кураньи, 46)
"Вердер": Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо (Нимейер, 74), Бёниш (Пасанен, 66), Фрингс, Циолис, Бауманн, Розенберг (Харник, 83), Уго Алмейда, Озиль
Предупреждены: Кобиашвили, 8, Джонс, 77, Вестерманн, 83 – Бёниш, 37

Вместо упорной и неуступной борьбы, которую все ожидали увидеть на «Велтинс Арене», зрители стали свидетелями полного издевательства «Шальке» над «Вердером», который все глубже зарывается в турнирной таблице. Гельзенкирхенцы одержали победу с минимальным счетом. В первом тайме, невзирая на массу моментов у ворот Визе, мяч в сетку настойчиво не шел, но зато во второй половине встречи хозяева, не сбавившие оборотов, вышли вперед – Бенедикт Хёведес головой замкнул штрафной Джефферсона Фарфана. Что самое интересное – руководство «Вердера» тренера команды по-прежнему поддерживает и увольнять не собирается…

"Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Хоффенхайм" 1:1
Голы: Баумйоханн, 44 – Веллингтон, 89
"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Байли, Сталтери, Гохури, Даэмс, Дорда, Брэдли, Галашек, Баумйоханн (Паауве, 82), Матмур, Марин (Нойвилль, 62), Френд
"Хоффенхайм": Хаас, Бек, Жаиссль, Комппер, Ибертсбергер (Веллингтон, 86), Луиш Густаво, Вайс (Терраццино, 76), Салихович, Тебер (Обаси, 62), Саного, Ба
Предупреждены: Френд, 74, Брэдли, 79 – Комппер, 4, Ибертсбергер, 14, Обаси, 70, Жаиссль, 80

«Хоффенхайм» сохранил за собой лидерские позиции, однако из Менхенгладбаха претендентам на золото удалось увезти всего лишь одно очко.

Собственно, матч получился скучным, будто играли не команды с разных полюсов турнирной таблицы, а два безнадежных аутсайдера, к коим обе эти команды и приписывали в начале сезона. Соперники обменялись голами на эндшпилях двух скучнейших таймов и разошлись миром. Первыми забили идущие внизу хозяева – бывший полузащитник мюнхенской «Баварии» Александер Баумйоханн за минуту до перерыва вывел свою команду вперед. Томас Галашек загрузил Баумйоханна по центру, молодой хавбек подхватил мяч и ударом с большой дистанции, метров с 25-ти, поразил ворота Хааса.

Спас гостей Веллингтон, вышедший на замену всего-то на 86-ой минуте. На 89-ой был назначен штрафной удар, Марвин Комппер навесил в штрафную, а вышеупомянутый Веллингтон ударом головой спас команду Ральфа Рагника.

"Карлсруэ" - "Гамбург" 3:2
Голы: Фрайс, 49, 90+2, Федерико, 53 - Герреро, 7, Бенджамин, 48
"Карлсруэ": Миллер, Гёрлитц, Дрпич, Себастьян, Челоцци, Энгельхардт, Тимм (Саглик, 77), да Силва (Порселло, 89), Штиндль, Федерико (Штаффельдт, 84), Фрайс
"Гамбург": Демель, Матийсен, Гравгорд, Янсен, Яролим, Бенджамин, Питройпа, Троховски, Герреро (Штрайт, 62), Петрич
Предупреждены: Себастьян, 5, да Силва, 34, Дрпич, 66, Энгельхардт, 76 – Троховски, 28, Янсен, 42, Герреро, 50, Демель, 77
Удалены: Энгельхардт, 82 – Петрич, 76

"Вольфсбург" - "Бохум" 2:0
Голы: Дзеко, 21, 85
"Вольфсбург": Бенальо, Пекарик, Шимунек, Барцальи, Шефер, Жосуэ, Ритер (Хасебе, 88), Гентнер (Шиндзилорц, 70), Мисимович, Окубо (Каюби, 61), Дзеко
"Бохум": Фернандес, Конча, Мальтритц (Пфертцель, 32), Яхья (Маврай, 20), Фухс, Имхоф, Азауаг (Шинан, 85), Дабровски, Эпалле, Шестак, Климович
Предупреждены: Барцальи, 54, Каюби, 64 – Дабровски, 76

«Вольфсбург» с горем пополам вымучил свою первую победу в 2009-ом году. На «Фольксваген Арене» со счетом 2:0 был повержен «Бохум».

Подняли свои волчьи носы хозяева на 21-ой минуте благодаря Эдину Дзеко. Мисимович очень качественно забросил мяч в штрафную площадь на Дзеко, который метров с 11-ти здорово пробил мимо голкипера Фернандеса.

А за пять минут до конца встречи хозяева закрепили победу вторым голом Дзеко. Марсель Шефер нанес удар с дальней дистанции, а босниец быстрее всех среагировал на сейв голкипера и добил мяч в ворота.

"Айнтрахт" - "Кёльн" 2:2
Голы: Русс, 33, Фенин, 63 - Новакович, 57, 74, с пенальти
"Кёльн": Прелль, Охс, Русс, Крис, Петкович, Финк, Штайнхёфер, Кёлер, Майер (Васоски, 75), Фенин (Квойке, 84), Либеропулос
"Кёльн": Мондрагон, Бречко, Жеромель, Мохамад, Матип, Петит, Пеццони, Вукичевич, Эхрет (Чихи, 82), Раду (Ишиаку, 75), Новакович
Предупреждены: Кёлер, 64, Русс, 73 - Эхрет, 33, Матип, 80
Удалён: Крис, 73

"Энерги" - "Ганновер" 3:1
Голы: Рангелов, 39, 69, Ангелов, 73 - Фаренхорст, 82
"Энерги": Треммель, Радельич, Кагдас, Цвитанович, Цибиг, Рост, Ангелов (Райнох, 75), Скела, Илиев (Сёренсен, 70), Рангелов (Йелич, 90), Юла
"Ганновер": Энке, Пинто, Эггиманн, Фаренхорст, Рауш (Тарнат, 57), Балич, Шульц (Брюггинк, 57), Андреасен, Кржиновек, Штайнер, Ханке
Предупреждены: Ангелов, 41, Цибиг, 51 – Эггиманн, 42, Шульц, 49, Андреасен, 54
Удалён: Андреасен, 67

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы