Бундеслига, 5-ый тур. "Хоффенхайм" - в топе, "Бавария" - ...

Новичок Бундеслиги вышел на второе местоБундеслига, 5-ый тур. "Хоффенхайм" - в топе, "Бавария" - ...




"Байер" - "Ганновер" 4:0

Голы: Рольфес, 5, Хельмес, 19, 59, 66

"Байер": Адлер, Кастро (Швеглер, 67), Энрике, Хагги, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто, Видаль (Дум, 73), Барнетта, Хельмес (Гекас, 67), Кисслинг

"Ганновер": Энке, Балитч, Исмаэль (Фаренхорст, 28), Эггиманн, Винисиус, Янков, Б.Шульц, Шлаудрафф (Циццо, 50), Пинту, Хусти (Лала, 46), Штайнер

Предупреждены: Хельмес, 67 – Фаренхорст, 39, Пинту, 44, Янков, 61


Матч, от которого ожидали бескомпромиссной и завораживающей борьбы двух равных команд, стал бенефисом одного человека – Патрика Хельмеса. Не успел матч начаться, как и без того не сильный духом «Ганновер» пропустил быстрый мяч – Рольфес сыграл в стеночку с Хельмесом и отправил мяч точнехонько в нижний угол ворот Энке. Вероятно, именно первый гол настолько сломил гостей, что они выглядели очень жалко и беспомощно. Экс-клуб Дмитрия Булыкина издевался над соперником так, как ему хотелось. На 19-ой минуте Ренато Аугусто отдал хорошую передачу на Хельмеса, который своим ударом с нескольких метров не оставил никаких шансов киперу «Ганновера».


Натиск не спадал и во втором тайме. На 59-ой Хельмес вновь сыграл в стеночку (на этот раз – с Кастро), которую собственноручно и воплотил в третий гол своей команды. А на 66-ой минуте все тот же Хельмес довел дело до совсем неприкольного для гостей счета. И, кто знает, чем бы закончилось это избиение «Ганновера», если бы через минуту после оформления своего хет-трика Хельмес не уступил свое место на поле Гекасу. Но обольщаться болельщикам «Байера» не стоит, ибо их команда тоже какой-то очень зрелой и мощной игры не показывает вовсе. А о «Ганновере» и речи не может быть, настолько жалко выглядели футболисты этой команды в матче с примерно равным по уровню «Байером»…


"Бавария" - "Вердер" 2:5

Голы: Боровски, 71, 85 – Розенберг, 30, 67, Налдо, 45, Озиль, 54, Писарро, 59

"Бавария": Рензинг, Лусио, Демикелис, ван Буйтен (Боровски, 46), Лелль (Оддо, 46), ван Боммель, Лам, Швайнштайгер, Зе Роберто (Соса, 67), Подольски, Тони

"Вердер": Визе, Прёдль, Налдо, Мертезакер, Бёниш, Бауманн (Хунт, 46), Враньеш, Озиль (Нимейер, 77), Диего, Розенберг (Саного, 70), Писарро

Предупреждены: Демикелис, 29 – Бауманн, 16, Враньеш, 82


Трудно сказать, оправдал ли надежды, безусловно, центральный матч этого тура и один из самых интересных во всем чемпионате. Да, было забито целых семь голов, все происходило довольно весело и феерично, но вот никакого эстетического удовольствия этот матч не принес. «Бавария» Клинсманна играла просто никак, за что была разорвана в клочья на своем поле ужасно нестабильным «Вердером». О «музыкантах» и писать уже попросту нечего – у меня уже заканчиваются всевозможные эпитеты и сравнения, описывающие игру этой команды. В очередной раз бременцы всех удивили – не обыграв «Анартосис» на своем поле, они поехали в Мюнхен и к середине второго тайма обыгрывали действующего чемпиона Германии со счетом 0:5…


Интересно, что первые минут двадцать гораздо активнее провели хозяева, и как говорится, ничто не предвещало беды. Дважды после ударов Луки Тони приходилось поработать голкиперу гостей, затем неплохой момент упустил другой форвард «Баварии» Лукас Подольски. Хотя, конечно, и «Вердер» с его абсолютно анархичным видением игры сидеть в обороне и бояться соперника не собирался – уже в дебюте встречи Писарро, отыгравший семь сезонов в составе «Баварии», угодил в штангу ворот своего бывшего клуба.


В игре, похожей на своеобразные качели, больше повезло гостям. На 30-ой минуте Маркус Розенберг убежал за спины защитников «Баварии», минуя положение вне игры, получил мяч, ворвался в штрафную и катнул мяч мимо покинувшего ворота Рензинга. А всего за пару минут до этого практически аналогичный момент был у Тони, однако итальянский форвард залез в офсайд.


Такое положение дел мюнхенцев не устраивало и они ринулись отыгрываться. И, возможно, закройся «Вердер» у своих ворот, хозяева поля рано или поздно сравняли бы счет, но бременцы не были бы бременцами, если бы окопались в своей штрафной. Вместо этого они продолжили играть в свой футбол, хотя, надо признать, обороняться им приходилось часто. Но и контратаковали гости еще опаснее, чем хозяева, что вылилось в еще один гол на последней минуте первого тайма. Озиль навесил со штрафного во вратарскую, Рензинг ошибся в игре на выходе и буквально отдал голевую передачу одинокому Налдо. Поразить пустые ворота с нескольких метров неразрешимой задачей для бразильца не стало, поэтому на перерыв «Бавария» ушла, уступая в счете уже в два мяча.


На второй тайм хозяева вышли полные решимости отыграться. На поле появились Оддо и Боровски, а Клинсманн предпочел вернуться к схеме с четырьмя защитниками. А вот «Вердер» в своем стиле – выигрывая 2:0 на поле чемпиона Германии, тренер снял с поля опорника Баумана и выпустил нападающего Хунта. И, что самое интересное, угадал в итоге не предсказуемый Клинсманн, а непонятно-чем-руководствовавшиеся бременцы! Сдержав стартовый натиск соперника, «Вердер» соорудил атаку и довел счет до разгромного. Очень красивым и, главное, точным ударом в девятку отличился Озиль. Тут хозяев понесло. Через пять минут был забит четвертый мяч – Розенберг прострелил в штрафную, Писарро развернулся и неотразимо пробил. Прошло еще несколько минут, и счет стал как в легендарной песне группы «Чайф» - 5:0. На этот раз Розенберг отличился сам – Озиль навешивал в штрафную, окончательно поплывший Рензинг ошибся на выходе, и шведскому форварду оставалось только попасть в пустые ворота с нескольких метров.


Слава богу, хоть немного смягчить результат и изобразить хоть какое-то подобие борьбы мюнхенцам удалось. На 71-ой минуте сработала связка футболистов, вышедших в перерыве – Оддо прошел по флангу и навесил в штрафную, а Боровски – кстати, воспитанник «Вердера» - переправил мяч в сетку. За пять минут до конца встречи Боровски отыграл и еще один мяч, на этот раз воспользовавшись передачей другого итальянца – Луки Тони. «Вердер» же, в свою очередь, мог забить и шестой мяч, попади в пустые ворота с нескольких метров Писарро.


Так или иначе, 5:2 – более чем убедительная победа, а 2:5 – более чем убедительное поражение. «Вердер» отомстил за прошлогоднее домашнее поражение от «Баварии» с не менее унизительным счетом 0:4, а у Клинсманна теперь есть возможность хорошенько поразмыслить о будущем своем и своей команды…


"Шальке" - "Айнтрахт" 1:0

Гол: Охс, 41, в свои ворота

"Шальке": Фёрманн, Рафинья, Бордон, Крстаич, Кобиашвили, Джонс, Вестерманн, Энгелаар, Фарфан, Ракитич (Висенте Санчес, 72), Кураньи (Штрайт, 83)

"Айнтрахт": Николов, Охс, Галиндо, Русс, Шпихер, Крис, Финк, Майер, Фенин (Штайнхёфер, 85), Тоски (Беллаид, 39), Либеропулос

Предупреждены: Галиндо, 13, Шпихер, 17, Фенин, 79

Удалён: Крис, 34


Толи гельзенкирхенцы просто очень долго и нудно входят в сезон, толи им пора менять главного тренера. Нет, «Айнтрахт» они, конечно, обыграли, но… Но крайне неуверенно. Смотрите сами: с 34-ой минуты футболистов «Шальке» было на одного больше, а единственный гол в матче был забит защитником «Айнтрахта» в собственные ворота. Такая вот грустная история. Но еще более грустно то, как играет нападение «Шальке» - господин Кураньи в этом году забил меньше, чем защитник команды Хайко Вестерманн. Такой вот бардак…


"Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Герта" 0:1

Гол: Качар, 11

"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Хаймерот, Ндьенг, Калльсен-Бракер, Фойгт, Даэмс, Альберман, Брэдли (Баумйоханн, 65), Матмур (Тоума, 77), Марин, Нойвилль (Рёслер, 65), Френд

"Герта": Дробны, Фридрих, Кака, Шимунич, Штайн, Сисеро, Качар (Лустенбергер, 62), Раффаэль (Пищек, 75), Нику, Воронин, Пантелич (Шахед, 85)

Предупреждены: Кака, 33, Шахед, 89


Новая команда Андрея Воронина без особого напряга добыла дежурные три очка в Менхенгладбахе. Самого украинца на поле видно не было – в основном матч протекал где-то в середине поля, а опасных моментов на две команды можно насчитать не более трех…


"Энерги" - "Бохум" 1:1

Голы: Сёренсен, 13 – Яхья, 48

"Энерги": Треммель, Радельич (Павичевич, 66), Кукьелка, Цвитанович, Цибиг, Ангелов, Рост, Скела, Рангелов, Йелич (Илиев, 54), Сёренсен (Юла, 84)

"Бохум": Фернандес, Пфертцель, Яхья, Мальтритц, Бёниг (Фухс, 77), Имхоф (Цдебель, 33), Фрайер, Дабровски, Азауаг, Шестак, Мьецель (Хашемян, 65)

Предупреждены: Рангелов, 30 – Имхоф, 7, Мальтритц, 22, Шестак, 55, Цдебель, 87


"Арминия" - "Кёльн" 2:0

Голы: Кампер, 74, МакКенна, 77

"Арминия": Айхофф, Ламей, Херциг, Кучера, Шулер, Кауф, Кирх, Теше, Катонго (Болльманн, 85), Халфар (Кампер, 65), Вихнярек (Садик, 90+1)

"Кёльн": Мондрагон, МакКенна, Жеромель, Мохамад, Воме (Вучичевич, 80), Пети, Матип, Бречко, Антар (Шерц, 68), Раду (Сану, 85), Новакович

Предупреждены: Пети, 70, Шерц, 90


"Штутгарт" - "Карлсруэ" 3:1

Голы: Хедира, 22, Гомес, 68, Марика, 87 – Фрайс, 8

"Штутгарт": Леманн, Осорио, Булахруз, Таски, Бока, Хедира, Ланиг, Хитцльшпергер, Шимак (Хильберт, 46), Какау (Марика, 70), Гомес (Манджек, 89)

"Карлсруэ": Миллер, Челоцци (Бук, 83), Себастиан, Франц, Айхнер, Мутцель, Порцелло (Тимм, 78), Фрайс, да Силва, Иашвили (Штиндль, 78), Кеннеди

Предупреждены: Таски, 25, Гомес, 46 – Иашвили, 29, Франц, 57, Бук, 89


Когда на 8-ой минуте гости открыли счет, показалось, что быть беде для хозяев поля. Но только показалось – к середине тайма «швабы» сумели перехватить инициативу и постепенно отгрузить целых три мяча в ворота Миллера.


"Вольфсбург" - "Гамбург" 3:0

Голы: Дежага, 15, Мадлунг, 22, Графите, 28

"Вольфсбург": Бенальо, Ритер, Мадлунг, Барцальи, Шефер, Хасебе (Саглик, 66), Жосуэ, Дежага (Сантана, 52), Мисимович, Гентнер (Дзаккардо, 82), Графите

"Гамбург": Рост, Боатенг (Питройпа, 29), Алекс Силва, Матийсен, Атуба, де Йонг, Демель, Яролим, Троховски (Петрич, 65), Герреро, Олич (Тиаго Невеш, 82)

Предупреждены: Ритер, 26, Дежага, 35 – Герреро, 19, Боатенг, 24, Демель, 77


"Хоффенхайм" - "Боруссия" (Дортмунд) 4:1

Голы: Ибишевич, 5, 47, Салихович, 25, Карлос Эдуардо, 67 – Фелипе Сантана, 90+1

"Хоффенхайм": Ёзкан, Бек, Нильссон, Комппер, Ибертсбергер, Вайс, Луиш Густаво (Ворсах, 74), Салихович (Тебер, 75), Карлос Эдуардо, Ба (Обаси, 71), Ибишевич

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Рукавина, Фелипе Сантана, Суботич, Шмельцер, Тинга, Сахин, Федерико (Блащиковски, 46), Кринге (Кель, 64), Вальдес, Климович (Садрижай, 46)

Предупреждён: Вальдес, 41


Ого, что творит этот «Хоффенхайм»! Неужели две победы в первых двух турах были не случайностью, а вполне обоснованной закономерностью? Ибишевич выходит на первое место в гонке бомбардиров, а его клуб уступает только гельзенкирхенскому «Шальке» в турнирной таблице, опережая остальные шестнадцать команд Бундеслиги. С нетерпением жду следующего тура, чтобы посмотреть, как сыграет эта команда – в пятом туре она камня на камне не оставила от довольно крепкой «Боруссии». Хотя, возможно, это возвращение Вайденфеллера в ворота дортмундцев так на игре команды сказалось…


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы