Бундеслига, 6-ой тур. "Бавария" дальше и дальше...

На первое место выходит "Гамбург"Бундеслига, 6-ой тур. "Бавария" дальше и дальше...




"Кёльн" - "Шальке" 1:0

Гол: Мохамад, 43

"Кёльн": Мондрагон, Бречко, Жеромель, Мохамад, Воме, Пети, Пеццони, Вучичевич (Раду, 82), Антар, Эхрет (Чихи, 78), Новакович

"Шальке": Фёрманн, Рафинья, Бордон, Крстаич, Пандер, Вестерманн, Джонс, Энгелаар (Асамоа, 87), Фарфан, Кураньи (Алтынтоп, 69), Ракитич (Висенте Санчес, 46)

Предупреждены: Эхрет, 30, Жеромель, 80 – Рафинья, 29, Висенте Санчес, 63, Фарфан, 77


Первое поражение в шестом туре чемпионата Германии потерпел лидер первенства гельзенкирхенский «Шальке». На чужом поле «кобальтовые» были вынуждены признать превосходство «Кельна» - 1:0.


Гостям, допустившим непозволительное количество ошибок в обороне, почти весь первый тайм удавалось сохранить сухой результат, но практически перед самым перерывом бросок Пьера Воме из-за боковой головой замкнул Юссеф Мохамад. У футболистов «Шальке» был целый тайм, чтобы отыграться, но никто из защитников и полузащитников на этот раз работу нападающих не выполнил. Атакующая же линия «Шальке» в этом сезоне вызывает разве что жалость.


Таким образом, «Шальке», имеющий в своем активе 11 очков, уступает первое место «Гамбургу», у которого на два очка больше. «Кельн» же одержал первую победу в этом сезоне и с четырьмя очками в активе поднялся на 13-ое место.


"Ганновер" - "Бавария" 1:0

Гол: Хусти, 23

"Ганновер": Энке, Черундоло, Фаренхорст, Винисиус, Рауш, Балитч, К.Шульц, Штайнер (Кребс, 90+2), Шлаудрафф, Хусти (Лала, 90), Форсселл (Ханке, 77)

"Бавария": Рензинг, Лелль (Оддо, 14), Демикелис, Брено, Лам, ван Боммель, Оттль (Подольски, 64), Соса, Боровски (Рибери, 46), Клозе, Тони

Предупреждён: Демикелис, 66


Мюнхенская «Бавария», вроде как защищающая титул чемпионов Германии, проигрывает второй матч подряд. Причем где – в матче с «Ганновером», который начал этот сезон из рук вон плохо. Похоже, именно это сыграло злую шутку с командой Юргена Клинсманна. Даже тренер недооценил соперника и ехал в Ганновер за легкой победой, ведь в запасе были оставлены Франк Рибери, Лусио, Лукас Подольски, Зе Роберто и Бастиан Швайнштайгер, то есть, по сути, практически все лидеры команды. Что уж говорить о футболистах – они тем более вышли на поле расхлябанными и расслабленными.


Матч начался на ужасно медленных скоростях. Гости попросту спали, а хозяева боялись разбудить более именитого соперника. Поэтому первый же смелый выпад «Ганновера» завершился голом. Произошло это на 23-ей минуте – Хушти забил со штрафного, назначенного за снос финского нападающего Форсселла капитаном «Баварии» Марком ван Боммелем. Хозяева повели.


Ничего хорошего для гостей не произошло ни в оставшиеся двадцать с небольшим минут первого тайма, ни за весь второй тайм. «Ганновер» даже при счете 1:0 продолжал доминировать и создавать один опасный момент за другим. Еще до перерыва целых три полумомента запорол Форсселл. Во втором тайме все тот же Форсселл потревожил перекладину ворот Рензинга, в то время как «Бавария» даже не пыталась спасти игру и изобразить что-то похожее на штурм. Ну, а раз не пыталась, то тогда и не стоит обижаться на вполне заслуженное поражение и девятое место в турнирной таблице. «Ганновер», правда, даже благодаря этой победе поднялся только на 11-ую строчку.


"Вердер" - "Хоффенхайм" 5:4

Голы: Озиль, 8, 81, Писарро, 16, Диего, 21, Хунт, 30 – Ба, 15, Салихович, 36, Ибишевич, 62, Комппер, 71

"Вердер": Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Бёниш (Пасанен, 59), Фрингс, Хунт (Прёдль, 65), Озиль, Диего, Писарро, Розенберг (Враньеш, 65)

"Хоффенхайм": Ёзкан, Бек, Нильссон, Комппер, Ибертсбергер, Луис Густаво, Тебер (Вайс, 46), Салихович, Обаси, Ба, Ибишевич

Предупреждён: Салихович, 88

Удалён: Мертезакер, 62


Вот это праздник футбола, вот это концерт устроили самая веселая команда Европы бременский «Вердер» и не менее озорные ребята из «Хоффенхайма». Ну, а что вы хотели – встречались практически две самые результативные команды Бундеслиги, поэтому беспроигрышным вариантом было бы поставить в тотализаторе на то, что голов в этом матче будет много. В прошлом туре, кстати, «Вердер» также отгрузил целых пять мячей, только в ворота мюнхенской «Баварии». А гости, обыгравшие в прошлом туре «Арминию», вновь вышли на поле с тремя форвардами в основе. Словом, все это обещало собравшимся на «Везерштадионе» очень интересный и зрелищный футбол.


Так оно и оказалось. Уже на 8-ой минуте серьезные намерения команд наглядно продемонстрировал немец турецкого происхождения Озиль. Получив мяч от Хунта, полузащитник «Вердера» здорово послал мяч в ближний угол ворот Ёзкана. 1:0.


Практически любая атака в этом матче оборачивалась либо опасным ударом, либо голом. Пропустив мяч, смелые новички Бундеслиги не опустили головы и пошли отыгрываться. Нащупав дыру в обороне «Вердера», футболисты «Хоффенхайма» провели замечательную атаку, в результате которой был восстановлен статус-кво. Ибишевич прорвался по правому флангу и навесил в штрафную, где игрок со звучной фамилией Ба убежал от Фритца и технично отправил мяч в сетку. 1:1.


Но, как говорится, недолго музыка играла. «Вердеру» стоило разыграть мяч с центра поля, как снаряд во второй раз побывал в сетке ворот «Хоффенхайма». Розенберг в очередной раз проявил свои диспетчерские навыки и выдал классную передачу на Писарро, который в свою очередь вышел 1 на 1 с голкипером и грамотно его переиграл. 2:1.


Еще пять минут – и счет совсем неутешительный для гостей. На этот раз бразилец Диего огорчил голкипера «Хоффенхайма», пропустившего очень простой удар в ближний угол. 3:1.


Разве можно было считать, что после трех мячей за первые двадцать минут встречи неопытные гости сумеют собраться и оказать достойное сопротивление одной из сильнейших команд чемпионата? Как оказалось, можно. Правда, до того, как «Хоффенхайм» собрался, еще один мяч провел Хунт, ну очень красиво пославший мяч в девятку ворот Ёзкана с линии штрафной. А это было всего лишь на 30-ой минуте.


Голкиперы в этот вечер если чем и занимались, то только доставанием мячей из сетки своих ворот. Практически любой более-менее опасный удар в створ оборачивался голом. На 36-ой минуте сократить разрыв в счете удалось Салиховичу – его удар со штрафного показался голкиперу «Вердера» неберущимся. 4:2 – при таком счете команды ушли на перерыв.


Продолжение банкета во втором тайме получилось не менее вкусным, нежели в первом. На первых минутах второй половины встречи хороший момент был у Хунта, однако его удар пришелся прямо в штангу ворот «Хоффенхайма». Несмотря на предельную активность хозяев, первыми забить во втором тайме сумели гости. Диего по время розыгрыша углового в собственной штрафной завалил Вайса, арбитр указал на точку, а Ибишевич с этой самой точки не промахнулся. 4:3!


Но, как оказалось, самое веселое для «Вердера» еще оставалось впереди. Через минуту после того, как «Хоффенхайм» сократил разрыв до минимума, «музыканты» остались в меньшинстве – за фол последней надежды с поля был удален Пер Мертезакер. Естественно, гости воспользовались некоторым замешательством в рядах хозяев и создали ряд опасных моментов, однако Салихович ни один из них завершить толком не сумел. Зато сумел это сделать Комппер, замкнувший подачу с углового на 71-ой минуте. Счет стал просто таки хоккейным – 4:4, и у команд оставалось еще двадцать минут на выяснение отношений.


Злую шутку с отпахавшими на «ура» гостями сыграло отсутствие опыта. Почувствовав, что они могут выиграть этот матч, футболисты «Хоффенхайма» сломя голову полетели вперед, за что вскоре поплатились. Торстен Фрингс сделал длинную передачу на Озиля, который, как оказалось, забил сначала первый, а затем последний гол в этой встрече. 5:4 – результат такого яркого и красочного матча. «Вердер» берет три очка, выскакивает на четвертое место и попутно становится самой результативной командой Бундеслиги. Правда, и пропустила меньше «Вердера» только одна команда – менхенгладбахская «Боруссия», занимающая последнее место в турнирной таблице. А «Хоффенхайм», терпящий поражение в Бремене, теряет лидирующие позиции и обосновывается на седьмой строчке.


"Боруссия" (Дортмунд) - "Штутгарт" 3:0

Голы: Хайнал, 10, Фелипе Сантана, 20, Фрай, 73

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Шмельцер, Суботич, Фелипе Сантана, Ли Ян Пьо, Кель, Тинга (Крушка, 54), Кринге, Хайнал (Сахин, 79), Блащиковски, Вальдес (Фрай, 57)

"Штутгарт": Леманн, Дельпьерр, Булахруз (Манджек, 61), Таски, Маньин (Бока, 46), Хедира, Хильберт, Хитцльшпергер, Ланиг (Марика, 46), Какау, Гомес

Предупреждены: Тинга, 43 – Леманн, 37, Таски, 48, Булахруз, 52


Центральный матч шестого тура Бундеслиги состоялся в Дортмунде. Местная «Боруссия» с разгромным счетом 3:0 расправилась со «Штутгартом», хотя справедливости ради стоит заметить, что в целом поединок проходил очень равно и ни одна из команд не может похвастать тем, что имела подавляющее преимущество на протяжении девяноста минут встречи.


Матч начался на встречных курсах, он был похожим на так называемые качели. Стоило Гомесу не попасть по воротам после подачи Хильберта, как в следующей атаке у противоположных ворот был открыт счет. Никаких шансов опытнейшему Леманну не оставил Томаш Хайнал, нанесший хлесткий удар метров с 24-ех. Хозяева повели.


Прошло еще ровно столько же времени, и счет удвоился. На этот раз гол стал следствием неуверенной игры голкипера «Штутгарта». Йенс Леманн в борьбе с Фелипе Сантаной не сумел толком зафиксировать мяч, и поэтому снаряд очутился в воротах гостей. 2:0 к двадцатой минуте – явно не тот результат, на который рассчитывала команда Армина Фе, ни в чем, кроме счета, не уступавшая дортмундцам.


«Швабы» не опустили руки и продолжали искать свой футбол, но куда опаснее атаки получались у хозяев. Один на один с вратарем выходил Вальдес, но эту дуэль выиграл Леманн.


Во втором тайме игра существенно изменилась – футболисты «Боруссии» стали гораздо больше внимания уделять оборонительным действиям. Единственным активным игроком атаки в составе дортмундцев был вышедший на замену и соскучившийся по футболу Александер Фрай. Швейцарский форвард уже на первой минуте своего пребывания на поле забил мяч, который арбитры не засчитали из-за положения вне игры, но уже через десять минут Фрай забил по всем правилам. Голевая передача на счету Ли.


Таким образом, «Боруссия» одерживает уверенную победу на своем поле и на одно очко опережает «Штутгарт» в турнирной таблице. А что до «швабов», то никаких выводов в их отношении делать не стоит – они играли довольно неплохо, просто фортуна в этот вечер была не на их стороне.


"Бохум" - "Байер" 2:3

Голы: Шестак, 79, Синан, 81 – Видаль, 6, Ренато Аугусто, 21, Хельмес, 61

"Бохум": Фернандес, Пфертцель (Азауаг, 65), Мальтритц, Яхья, Фухс, Цдебель (Шрёдер, 54), Фрайер, Дабровски, Оно (Маврай, 79), Шестак, Синан

"Байер": Адлер, Кастро, Энрике, Фридрих, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто (Швеглер, 90+4), Видаль, Барнетта (Дум, 73), Хельмес (Гекас, 73), Кисслинг

Предупреждены: Пфертцель, 63, Дабровски, 78, Синан, 83

Удалён: Яхья, 84


"Герта" - "Энерги" 0:1

Гол: Йелич, 13

"Герта": Дробны, Шахед, Фридрих, Шимунич, Штайн (Домовчийски, 73), Лустенбергер (Дардаи, 69), Нику, Сисеро, Раффаэль (Пищек, 67), Воронин, Пантелич

"Энерги": Треммель, Павичевич, Кукьелка, Цвитанович, Кагдас, Ангелов (Митрески, 60), Рост, Сёренсен (Радельич, 87), Скела, Илиев, Йелич (Васильевич, 66)

Предупреждены: Воронин, 66 – Кукьелка, 66, Васильевич, 67, Треммель, 90


"Гамбург" - "Боруссия" (Мёнхенгладбах) 1:0

Гол: Петрич, 11

"Гамбург": Рост, Демель, Райнхардт, Матийсен, Атуба, де Йонг, Яролим, Янсен (Троховски, 63), Тиаго Невеш (Питройпа, 59), Петрич (Алекс Силва, 89), Олич

"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Хаймерот, Гохури, Калльсен-Бракер (Марин, 69), Брауэрс, Даэмс, Альберман, Паауве, Жаурес, Ндьенг (Нойвилль, 85), Матмур (Кулибали, 10), Френд

Предупреждены: Матийсен, 80 – Даэмс, 40, Калльсен-Бракер, 57, Паауве, 76


"Айнтрахт" - "Арминия" 1:1

Голы: Кёлер, 87 – Вихнярек, 7

"Айнтрахт": Николов, Охс, Русс, Беллаид, Шпихер, Инамото, Финк (Штайнхёфер, 59), Кёлер, Тоски (Кайо, 59), Фенин, Либеропулос (Цуму, 74)

"Арминия": Айхофф, Ламей, Херциг, Кучера, Шулер, Кауф, Кирх (Лаас, 38), Теше, Маркс, Катонго (Халфар, 88), Вихнярек (Яниьч, 83)

Предупреждены: Русс, 31, Охс, 49, Либеропулос, 71 – Маркс, 24


"Карлсруэ" - "Вольфсбург" 2:1

Голы: Порцелло, 51, Фрайс, 75 – Рикардо Кошта, 79

"Карлсруэ": Миллер (Корнетцки, 87), Челоцци, Себастиан, Франц, Айхнер, Мутцель, Порцелло, Тимм (Адуобе, 82), да Силва (Карнелл, 89), Иашвили, Фрайс

"Вольфсбург": Бенальо, Ритер, Мадлунг, Шефер, Хасебе (Рикардо Кошта, 78), Жосуэ, Дежага (Саглик, 78), Мисимович, Гентнер (Дзеко, 56), Графите

Предупреждены: Мутцель, 70, Франц, 83 – Графите, 57, Мадлунг, 60

Удалён: Графите, 71


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы