Бундеслига, 7-ой тур. Очередной разгром "Баварии"

Вчера состоялись матчи 7-го тура немецкой Бундеслиги. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор всех матчей этого тура.Бундеслига, 7-ой тур. Очередной разгром "Баварии"




"Боруссия" - "Гамбург" 0:3

Голы: Герреро, 7, ван дер Ваарт, 42, Олич, 64

"Боруссия": Вайденфеллер, Акгюн, Брженска, Вёрнс, Деде, Тинга, Блащиковски (Крушка, 75), Кринге, Федерико (Бакли, 42), Петрич (Вальдес, 62), Климович

"Гамбург": Рост, Бречко, Райнхардт, Матийсен, Боатенг, Яролим, де Йонг (Аддо, 73), Кастелен (Троховски, 46), ван дер Ваарт, Олич, Герреро (Зидан, 79) Предупреждены: Кринге, 21, Климович, 67 - Райнхардт, 37

Удалён: Кринге, 51


О таких матчах принято говорить, что его не выиграл «Гамбург», а проиграла «Боруссия». Именно так – гости не сделали ничего сверхъестественного, а просто воспользовались грубейшими ошибками в обороне хозяев. И, если в атаке у дортмундцев дела обстоят более-менее, то в обороне – полный абзац. Какого черта в воротах «Боруссии» делает, извините уж за такое слово, мертвый Вайденфеллер, а в запасе стоит отстоявший три матча на Поль Циглер? Кринге, который недавно выздоровел и должен был помочь «Боруссии» в этом матче, своим удалением скорее помог «Гамбургу». Но, обо всем по порядку.


Началось все уже на 7-ой минуте. Вайденфеллер вынес мяч от ворот в центр поля, где этого уже ждал кто-то из футболистов «Гамбурга». Далее следует передача в направлении штрафной зоны, где в гордом одиночестве стоит Герреро. Где были защитники – я так и не понял. Тем не менее, Вайденфеллер команду не спас (еще бы) и счет был открыт.


После забитого мяча дортмундцы полезли отыгрываться. Неплохие шансы были у Климовича и Петрича, но и в обратном направлении последовало несколько хороших атак «Гамбурга». В одной из таких атак отличился Рафаэль ван дер Ваарт – Рост выбил мяч от ворот на Герреро, тот обыграл защитника, прострелил с правого фланга в центр, где опять же никто не крыл ван дер Ваарта. На перерыв команды ушли при счете 0-2.


В первые минуты «Боруссия» изображала какую-то видимость борьбы. Возможно, хотя бы один гол дортмундцам удалось бы забить, однако все сломала красная карточка Кринге на 51-ой минуте. Дальше все всем стало ясно: «Боруссия» перестала атаковать и закрылась, «Гамбург» же стал играть спокойнее, не тратя лишние силы. Третий гол «Гамбург», возможно, забивать и не собирался, но раз уж гостеприимные хозяева сами создают моменты для взятия своих же ворот – почему бы и нет? Олич обокрал зазевавшегося защитника «Боруссии» и расстрелял голкипера – 3-0.


"Дуйсбург" - "Шальке" 0:2

Голы: Алтынтоп, 3, Кураньи, 75

"Дуйсбург": Штарке, Вилли, Шлике, Фернандо (Ндум, 90+2), Касерес (Даун, 77), Грлич, Тарараке, Тифферт, Георгиев, Лаврич, Ишиаку

"Шальке": Нойер, Рафинья, Вестерманн, Бордон, Пандер (Кобиашвили, 79), Эрнст, Джонс, Байрамович, Ракитич (Гроссмюллер, 84), Кураньи, Алтынтоп (Ловенкрандс, 66)

Предупреждены: Тифферт, 54 - Джонс, 29, Бордон, 56


Здесь все понятно – обыкновенная победа «Шальке» на классе. Что называется, в лучших традициях – быстрый гол для снятия вопросов о победителе, а затем еще один ближе к финальному свистку, чтобы не дай боже не пропустить на последней секунде решающий мяч. «Шальке», как, кстати, и «Гамбург», набирает 13 очков и занимает вторую строчку Бундеслиги.


"Вольфсбург" - "Вердер" 1:1

Голы: Жосуэ, 65 - Диего, 48

"Вольфсбург": Йентцш, Ритер, Шимунек, Тиам, Мадлунг, Кирога, Жосуэ, Деяга, Кржиновек (Дзеко, 63), Марселиньо (Мунтяну, 85), Графите

"Вердер": Визе, Пасанен, Мертезакер, Налдо, Тошич, Враньес, Йенсен, Диего (Шиндлер, 87), Гарник (Нимейер, 46), Угу Алмейда (Розенберг, 73), Саного

Предупреждены: Мадлунг, 51, Графите, 67


В принципе, прогнозировавшаяся ничья. «Вольфсбург», несмотря на довольно слабые выступления в начале сезона, имеет хороший состав и может выдать несколько классных матчей. «Вердер» же погряз в кризисе – добрая половины команды травмирована, что примерно уравняло шансы на победу обеих команд. Первый тайм прошел в довольно спокойной и равной игре, второй – немного веселее. Буквально сразу же вновь отличился бразилец Диего, но через 17 минут равновесие восстановил Жосуэ – 1-1.


"Герта" - "Ганза" 1:3

Голы: Пантелич, 2 - Ран, 40, Хенге, 54, Дорн, 74

"Герта": Дробны, Шахед (фон Берген, 77), Фридрих, Шимунич, Фатхи, Дардаи (Гран, 60), Жилберто, Эберт, Лусио, Пантелич, Андре Лима (Окоронкво, 59)

"Ганза": Вехтер, Ланген, Себастиан, Орестес, Штайн, Бюлов, Ратгеб, Керн, Ран (Диего Мораиш, 89), Хенге (Ленсе, 84), Агали (Дорн, 68)

Предупреждены: Лусио, 62, Эберт, 71, Шимунич, 85


Да уж, неожиданно. А ведь начиналось все так, как хотели фавориты этой встречи, то есть «Герта». Хозяева поля забили быстрый гол усилиями Пантелича, и казалось, что уже ничто не помешает берлинцам записать очередные три очка. Да и играли хозяева неплохо – не сбавляли обороты и контролировали ход встречи. Тем не менее, все карты спутал гол «Ганзы» на 40-ой минуте, после которого гости завелись, а хозяева – встали. Второй тайм прошел под диктовку одного из аутсайдеров чемпионата, что вылилось в еще два мяча в ворота Дробны. Даже после этой победы «Ганза» не поднимается выше 16-ого места, а вот «Герта» постепенно со второго места скатывается на свою заслуженную 4-ую строчку, при том, что матч в запасе «Байер», «Айнтрахт» и «Арминия».


"Нюрнберг " - "Байер" 1:2

Голы: Минтал, 73 - Кисслинг, 40, Барнетта, 76

"Нюрнберг": Блажек, Райнхардт, Бошам (Кеннеди, 63), Спиранович, Пинола (Видошич, 71), Галашек, Клюге, Мисимович (Шмидт, 63), Минтал, Кристиансен, Харистеас

"Байер": Адлер, Кастро, Хагги, Фридрих, Грешко (Сарпей, 60), Видаль (Синкевич, 86), Рольфес, Барбарес, Кисслинг, Барнетта, Гекас (Швеглер, 79)

Предупреждены: Пинола, 38 - Барбарес, 34, Видаль, 57, Кисслинг, 71


Ну вот и состоялась так называемая дуэль Саенко и Булыкина. Правда, ни один из них на поле не появился.


Кстати, интересный факт – гол Кисслинга на 40-ой минуте стал первым голом в пяти вчерашних матчах Бундеслиги – до 40-ой минуты во всех пяти встречах держалась нулевая ничья! 200 минут игрового времени и 0 забитых мячей – не часто такое встретишь.


Что до конкретно этого матча, то здесь с первых минут преимуществом завладели хозяева, но гости очень успешно контратаковали и доводили почти каждую атаку до логического завершения. Это, в принципе, и стало решающим фактором в этом матче – моментов было создано примерно поровну, но леверкузенцы грамотнее их использовали.


Под занавес первого тайма Барнетта выдал отличную передачу на Кисслинга, тот выскочил на рандеву с голкипером и не ошибся – счет открыт. Но даже после забитого мяча рисунок игры не изменился – «Нюрнберг» больше контролировал мяч, но «Байер» атаковал ничуть не меньше. На 73-ей минуте Минтал с «точки» счет сравнял, но уже через три минуты абсолютно на ровном месте удалось забить победный мяч швейцарцу Барнетте. В целом, этот результат очень закономерен и никаких вопросов не вызывает.


"Бавария" - "Энерги" 5:0

Голы: Клозе, 59, 75, 89, Демикелис, 63, Тони, 69

"Бавария": Кан, Лелль, ван Буйтен, Демикелис, Янсен, ван Боммель, Зе Роберто (Кроос, 72), Алтынтоп, Рибери (Швайнштайгер, 71), Клозе, Тони (Подольски, 72)

"Энерги": Пиплица, Ангелов, да Силва, Митрески, Цвитанович, Рост, Кукьелка, Шао (Баумгарт, 64), Скела, Рангелов, Соренсен (Киойо, 64)

Предупреждены: Демикелис, 76 - да Силва, 11


Матч, как и ожидалось, прошел в одни ворота – в ворота небезызвестного вратаря Пиплицы. Мюнхенцы рассчит ывали выиграть матч легкой кровью, но в первом тайме подобрать ключи к обороне «Энерги» не удавалось, поэтому на второй тайм пришлось выйти со всей серьезностью и ответственностью. И тогда началось – хет-трик оформил Мирослав Клозе, еще по голу забили Демикелис и Тони. На 72-ой минуте Зе Роберто заменил Кроос, 17-летний воспитанник местной футбольной школы. И отыграл, кстати, очень и очень неплохо – отдал голевую передачу на Клозе, да и в целом не стушевался и ничего на поле не портил. Стоит присмотреться к этому парню поближе – не зря, наверное, вся Германия о нем трубит.


"Штутгарт" - "Бохум" 1:0

Гол: Хильберт, 50

"Штутгарт": Шафер, Осорио, Таски, Фернанду Мейра, Бока, Пардо, Хильберт, Хедира, Баштюрк (Фарнеруд, 67), Какау (Марика, 65), Гомес (Майсснер, 87)

"Бохум": Лаштувка, Конча, Мальтритц, Яхья, Бёниг, Имхоф, Дабровски, Пфертцель (Бехманн, 62), Гроте (Сестак, 62), Эпалле (Шредер, 77), Мьецель Предупреждены: Хедира, 78 - Гроте, 39, Эпалле, 58, Дабровски, 90


Не скажу, что это победа «Штутгарта» на классе. Оборона хозяев давала очень много сбоев и не раз могла быть наказанной «Бохумом», но не сложилось. Гол Хильберта на 50-ой минуте стал победным.


"Арминия" - "Ганновер" 0:2

Голы: Хусти, 54, Пинту, 85

"Арминия": Хайн, Коржинетц (Кампер, 67), Миятович, Лангкамп, Шулер, Кауф, Кучера, Бёме, Кампантаис (Масманидис, 58), Айглер, Вихнярек

"Ганновер": Энке, Черундоло, Винисиус, Фаренхорст, Тарнат, Балич (Лала, 38), Шульц, Розенталь, Брюггинк (Пинту, 83), Хусти, Ханке (Лаут, 87)

Предупреждены: Вихнярек, 53, Бёме, 55, Кауф, 59, Айглер, 60, Масманидис, 69 - Шульц, 71


"Айнтрахт" - "Карлсруэ" 0:1

Гол: Франц, 51

"Айнтрахт": Прёлль, Махдавикья, Русс, Кирьякос, Охс (Чафтар, 80), Финк, Инамото (Колер, 46), Штрайт, Майер, Такахара (Тюрк, 66), Аманатидис

"Карлсруэ": Миллер, Гёрлитц, Эггиманн, Франц, Айхнер, Адубе (Порцелло, 46), Мутцель, Тимм, Хайнал (Штаффельд, 78), Карнелл, Фрайс (Иашвили, 70) Предупреждены: Кирьякос, 88 - Карнелл, 39, Гёрлитц, 55

Удалён: Гёрлитц, 86


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы