Бундеслига, 7-ой тур. Превью

7-й тур Бундеслиги подарит нам множество сюрпризов.Бундеслига, 7-ой тур. Превью




Не завидую я теперешним футболистам, например, Бундеслиги. Вот возьмем нас, простых людей, простых работников. Сегодня вторник. Еще живы воспоминания о выходных, еще даже не закончились их обсуждения, рабочее настроение только начинает упоминать о себе. А что футболисты? В субботу отбегали тяжелейшие матчи 6-го тура, а уже сегодня должны быть готовы к туру 7-му. Тут и начинается настоящая стратегия, как на войне: сегодня мы намеренно проиграем вторым составом, а завтра выставим основу и обыграем вымотанного соперника. Короче говоря, матчи 7-го тура Бундеслиги готовят нам немало сюрпризов, впрочем, как и все туры, проводящиеся посреди недели.


«Дуйсбург» - «Шальке»


Встречаются команды из разных полюсов турнирной таблицы – «Дуйсбург» расположился на 15-й строчке, а «Шальке» - на десять позиций выше. Но, до чего плотна таблица Бундеслиги, в случае победы хозяев они сократят разрыв от «Шальке» до минимума, то есть до одного очка. А это означает и путевку в первую половину таблицы для «Дуйсбурга». Одним словом, матч должен получиться очень мотивированным, а поэтому и интересным. В предыдущем туре «Шальке» довольно легко одолел «Арминию», еще недавно бывшую на вершине Бундеслиги, а «Дуйсбург» умудрился проиграть «Ганзе», до этого не имевшей ни одного очка. Хотя, скорее всего это поражение имеет психологический характер, недооценка соперника и все такое, а вот о плохой форме «Дуйсбурга» говорить пока рано. Как минимум – до завершения матча с «Шальке».


«Вольфсбург» - «Вердер».


Один из центральных матчей тура. Во-первых, от «Вердера» хозяев отделает расстояние, так сказать, вытянутой руки – то есть трех очков. Во-вторых, обе команды располагают сильными составами. Хотя о «Вердере» это сказать можно только с натяжкой – лазарет команды не то, что переполнен, а перепереполнен. Даже капитан «музыкантов» Бауманн, не слывуший особой травматичностью (ага, дерево не пробьешь), в матче с «Вольфсбургом» команде уже не поможет. Еще немного и счет травмированных пойдет на десятки, а на поле придется выйти тренерскому штабу команды. В 6-м туре обе команды одержали уверенные победы – над «Энерги» и «Штутгартом» соответственно. Что до прогноза, то прогнозировать матчи «Вердера» - дело неблагодарное.


«Герта» - «Ганза».


Несмотря на победу «Ганзы» в последнем туре, которая, как уже было сказано выше, скорее всего связана с недооценкой, матч против «Герты» вряд ли преподнесет нам какой-нибудь сюрприз. «Герта» неожиданно для всех выскочила на вторую строчку турнирной таблицы, по дороге обыграв даже действующих чемпионов – «Штутгарт». И ладно, если бы этот матч проходил в Ростоке, так нет, Берлин. Не вижу ни малейшего шанса для победы гостей.


«Боруссия» - «Гамбург».


А это, пожалуй, и есть центральный матч 7-го тура. На выходных «Гамбург» с минимальным счетом обыграл «Нюрнберг», а «Боруссия» со счетом 3-2 уступила «Герте». В том матче «зажигал» опытнейший, но уже сдувающийся голкипер дортмундцев Вайденфеллер. Сомневаюсь, что на такой важный матч с «Гамбургом» ему вновь доверят защищать ворота команды. Если уж начали говорить о составах, то в составе «Гамбурга» на поле точно не выйдет защитник Атуба, дисквалифицированный на целых пять матчей. И все-таки, несмотря на преимущество своего поля, фаворитом этого матча является «Гамбург».


«Штутгарт» - «Бохум».


Что до этого матча, то здесь победа «Штутгарта» у меня сомнений практически не вызывает. «Бохум» сейчас явно не на подъеме и ничего сверхъестественного не показывает. «Штутгарт» же, защищающий чемпионский титул, занимает 13-ое место турнирной таблицы, что явно не соответствует их амбициям. Одним словом, хозяевам кровь из носу нужна эта победа, чтобы вернуться в лидирующую группу первенства. К тому же, чемпионы будут играть дома.


«Бавария» - «Энерги».


Эмм, по-моему, комментарии излишни. «Бавария» буквально рвет и мечет, в каждом матче расправляясь с теми, кто год назад не дал мюнхенцам не то, что стать чемпионами, но даже попасть в Лигу чемпионов. Сомневаюсь, что на данном этапе вообще какая-нибудь команда Бундеслиги смогла бы устоять, а точнее – выстоять перед натиском самого титулованного клуба Германии. А тут – «Энерги»… Мало того, что эти ребята занимают последнее место в турнирной таблице, так еще на днях был уволен их тренер, и сейчас исполняющим обязанности тренера назначен не пойми кто. Да еще и матч состоится в логове мюнхенцев. В общем, вся интрига этого матча заключается в том, сколько голов забьет Лука Тони и сколько раз зевнет Оливер Кан.


«Нюрнберг» - «Байер».


Ого, какой любопытный матч, прямо настоящее дерби – Иван Саенко против Дмитрия Булыкина . Правда, ситуация со здоровьем первого пока неясна и на поле он, возможно, не появится, а второй и вовсе не набрал оптимальные кондиции и играть не готов. Как бы то ни было, матч должен стать интересным, поскольку «Нюрнберг», как известно, сильно играет на своем стадионе, ну а «Байер» по праву занимает 3-ю строчку, пропустив меньше всех в Бундеслиге – два мяча. Что крайне странно, потому что защита леверкузенцев в прошлом сезоне очень напоминало решето. Может, и не зря они продали Жуана?


«Арминия» - «Ганновер».


И тем, и другим в прошлом туре удача категорически отказалась улыбаться – обе команды потерпели поражения со счетом 0-3. Разница только в том, что для «Арминии» это поражение имело скорее случайный характер, а вот для «Ганновера» - закономерный. Да и не так давно «Арминия» возглавляла Бундеслигу, что тоже о чем-то говорит. Да и фактор своего поля еще никто не отменял. В общем, лично мне все понятно, хотя, конечно, мяч круглый.


«Айнтрахт» - «Карлсруэ».


Очень интересно, какого образа «Айнтрахт» делает аж на четвертой строчке с семью забитыми мячами – меньше забили только четыре команды, и все их них аутсайдеры. Поэтому стоит ожидать очередной скучной игры, но по поводу ее исхода – я бы поставил на хозяев.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы