Бундеслига, 7-ой тур. В своем стиле

"Вердер" опять проиграл, "Бавария" не обыграла "Бохум", а Андрей Воронин забил своему бывшему клубу


Бундеслига, 7-ой тур. В своем стиле

"Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Кёльн" 1:2

Голы: Брауэрс, 10 – Эхрет, 5, Новакович, 88

"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Хаймерот, Гохури, Брауэрс (Баумйоханн, 75), Даэмс, Жаурес, Альберман (Колаутти, 90+1), Паауве, Матмур, Марин, Нойвилль, Френд

"Кёльн": Мондрагон, Бречко, Жеромель, Мохамад, Воме, Пети (МакКенна, 90+1), Пеццони, Вучичевич (Раду, 84), Антар, Эхрет (Чихи, 69), Новакович

Предупреждены: Брауэрс, 22, Альберман, 87, Гохури, 90+2 – Бречко, 35


"Хоффенхайм" - "Айнтрахт" 2:1

Голы: Ба, 47, 71 – Штайнхёфер, 66

"Хоффенхайм": Хаас, Бек, Жаиссль, Комппер, Ибертсбергер, Вайс, Луиш Густаво, Салихович (Форса, 76), Обаси (Карлос Эдуардо, 75), Ибишевич (Тебер, 90+2), Ба

"Айнтрахт": Николов, Охс, Галиндо, Беллаид (Кайо, 63), Шпихер, Инамото, Русс, Штайнхёфер (Махдавикья, 71), Тоски (Либеропулос, 84), Кёлер, Фенин

Предупреждены: Луиш Густаво, 63 – Галиндо, 39, Инамото, 74, Кёлер, 84


«Хоффенхайм» продолжает собирать очки чуть ли не в каждом матче. На этот раз дубль Ба принес победу над «Айнтрахтом». Кстати, крайне любопытный факт – «Айнтрахт», занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, пропустил меньше всех голов…


"Байер" - "Герта" 0:1

Гол: Воронин, 89

"Байер": Адлер, Кастро, Фридрих, Энрике, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто, Видаль (Дум, 79), Барнетта, Хельмес, Кисслинг (Гекас, 71)

"Герта": Дробны, Шахед, Фридрих, Шимунич, фон Берген, Дардаи, Сисеро, Раффаэль (Домовчийски, 87), Нику, Воронин, Пантелич (Лустенбергер, 82)

Предупреждены: Шимунич, 19, Сисеро, 70


Здесь стоит отметить гол Андрея Воронина, вернувшегося в Бундеслигу. И заново открыл счет своим немецким голам Ворона… все на том же стадионе «БайАрена». Только на этот раз в ворота своей бывшей команды «Байера».


"Бавария" - "Бохум" 3:3

Голы: ван Буйтен, 15, Зе Роберто, 45, 68 – Шинан, 29, Дабровски, 83, Гроте, 85

"Бавария": Рензинг, Оддо, Лусио, ван Буйтен, Лам, Демикелис, Зе Роберто (Боровски, 78), Швайнштайгер (Соса, 69), Рибери, Тони, Клозе (Подольски, 69)

"Бохум": Фернандес, Пфертцель, Мальтритц, Маврай, Фухс, Шрёдер, Дабровски, Фрайер (Гроте, 73), Азауаг, Шестак, Шинан

Предупреждены: Соса, 74, Оддо, 90 – Фрайер, 35, Маврай, 62, Шинан, 76


Домашняя ничья с «Бохумом», учитывая три пропущенных мяча – очередной кошмарный матч для подопечных Юргена Клинсманна. Кризис мюнхенской «Баварии» продолжает существовать и пока что света в конце тоннеля не видно. Повторюсь, 3:3 на своем поле с «Бохумом» - это не дело.


Впрочем, начало было таким, каким хотел его видеть Клинсманн. На 15-ой минуте ван Буйтен подключился к атаке, получил хороший пас от Клозе и четко реализовал этот опасный момент. Гости тут же ответили опасным ударом Шестака – мяч с ленточки вынес Зе Роберто. Но уже следующая опасная атака у ворот Рензинга завершилась голом – Азауаг прошел по правому флангу и прострелил чуть назад, откуда Шинан здорово положил мяч в ближний. Гол от части на совести Рензинга – все ж ближний угол он должен был закрывать.


Тем не менее, на перерыв баварцы ушли в хорошем настроении. Зе Роберто забил с паса раздававшего в тот вечер голевые пасы Клозе, и показалось, что три очка от мюнхенцев уже никуда не денутся. А уж когда после перерыва Зе Роберто удвоил свое достижение и преимущество своей команды, и вовсе в победе «Баварии» мало кто сомневался. И зря – на 83-ей минуте Дабровски сократил разрыв в счете, а спустя четыре минуты Гроте установил окончательный счет в этом матче. Команды набрали по одному очку – 3:3.


"Арминия" – "Карлсруэ" 1:2

Голы: Херциг, 86 – Порцелло, 16, Фрайс, 52

"Арминия": Айхофф, Ламей, Херциг, Кучера, Шулер, Кауф, Маркс (Лаас, 71), Теше (Садлик, 56), Катонго, Халфар (Кампер, 56), Вихнярек

"Карлсруэ": Корнетцки, Челоцци, Себастиан, Франц, Айхнер, Мутцель, Порцелло (Адуобе, 80), Фрайс, да Силва (Карнелл, 87), Иашвили, Кеннеди (Капллани, 80)

Предупреждены: Вихнярек, 29, Херциг, 79, Шулер, 89 – Капллани, 90


"Штутгарт" - "Вердер" 4:1

Голы: Хедира, 18, Трёш, 29, Хильберт, 63, Ланиг, 88 – Диего, 65

"Штутгарт": Леманн, Трёш, Таски, Осорио, Маньин (Ковачевич, 83), Хедира, Хитцльшпергер, Хильберт, Бока (Руды, 77), Гомес (Ланиг, 87), Какау

"Вердер": Визе, Фритц, Прёдль (Алмейда, 79), Налдо, Пасанен, Бауманн (Хунт, 46), Фрингс, Озиль, Диего, Розенберг, Писарро (Саного, 46)

Предупреждены: Гомес, 22, Бока, 54, Леманн, 78 – Фритц, 56, Диего, 76, Пасанен, 86, Хунт, 88


«Вердер» вновь бросает то в жар, то в холод. В семи матчах Бундеслиги команда, претендующая на медали и даже чемпионство, уже успела пропустить 16 голов. А вообще, вынос «Вердера» на этот раз получился славным. Очень показательным моментом для всего матча была атака на 91-ой минуте, когда Какао и компания вышли 4 в 2, бразилец пожадничал, обыграл двух защитников и пробил во вратаря, в то время как вся бременская команда возвращаться в защиту даже и не думала. Как результат – разгромная победа «Штутгарта» со счетом 4:1.


"Шальке" - "Вольфсбург" 2:2

Голы: Кураньи, 20, 90+3 – Дзеко, Каюби, 66

"Шальке": Нойер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Кобиашвили, Джонс (Санчес, 77), Вестерманн, Энгелаар, Фарфан, Алтынтоп, Кураньи

"Вольфсбург": Бенальо, Дзаккардо, Рикарду Кошта, Барцальи, Шефер, Ритер, Жосуэ, Дежага (Каюби, 65; Мадлунг, 74), Мисимович, Гентнер (Хасебе, 65), Дзеко

Предупреждены: Бордон, 53, Джонс, 62, Крстаич, 74, Кураньи, 75 – Ритер, 59, Мисимович, 60

Удалён: Рикарду Кошта, 72


Очень классный матч выдали «Шальке» и «Вольфсбург»! Немало нервов потеряли что одни, что другие. Переломным в матче была красная карточка на 72-ой минуте, которую, к слову, арбитр мог бы и не давать – Рикарду Кошта играл в мяч и ничего страшного не сделал. Имея на одного человека больше, «Шальке» сразу же завладел преимуществом и в конце концов сравнял счет. Матч закончился результативной ничьей – 2:2.


Обе команды в последнем туре Бундеслиги потерпели поражения, поэтому желание одержать победу и уйти на двухнедельный перерыв в хорошем настроении было запредельным. Матч проходил в очень быстром темпе, моментов было вагон и маленькая тележка – красота, одним словом. Было на что посмотреть. Первый опасный момент имели гости – Дзеко словно так ворвался в штрафную площадь и должен был забивать с убойной позиции, однако пробил мимо. Гельзенкирхенцы ответили отличным проходом по левому флангу и ударом в ближний в исполнении Фарфана – голкипер гостей был начеку. Затем у противоположных ворот удар Дежаги потащил Нойер. А на 20-ой минуте был открыт счет – Джонс верхом набросил мяч на линию штрафной, Алтынтоп головой отдал дальше на Кураньи, тот фактически вышел 1 на 1 с Бенальо и голкипера переиграл. 1:0, хозяева повели.


Буквально через минуту не успевших прийти в себя гостей должен был хоронить Фарфан, однако его не самый удачный удар отразил голкипер. До самого перерыва «Вольфсбург» подсобраться и найти свою игру не сумел – первый тайм проходил за некоторым преимуществом хозяев поля.


По первым минутам второго тайма казалось, что ничего толком не изменилось, однако уже на 51-ой минуте расслабившихся хозяев наказал Дзеко. Дзаккардо из-за боковой бросил Джонсу, тот подал в штрафную, Дзеко опередил оштрафованного Рафинью и четко отправил мяч в угол ворот. Счет стал равным, да и игра тоже выровнялась.


Игра-то выровнялась, но вскоре после грубейшей ошибки Бордона «Вольфсбург» забил и второй мяч. Жосуэ воспользовался просчетом оборонцев «Шальке» и вывел Каюби 1 на 1 с голкипером, чем тот также воспользоваться сумел. 2:1.


Как обычно, спасать команду полез не Кураньи или Фарфан, а защитник Хайко Вестерманн. Если раньше лучший бомбардир команды в этом сезоне забивал, то на этот раз он пошел в атаку, зашел в штрафную площадь и был якобы сбит Рикарду Коштой. Пенальти пошел бить неуверенно игравший Рафинья – Бенальо вытащил сложнейший удар. «Вольфсбург» по-прежнему вел в счете.


А вторым, вслед за Вестерманном, спасителем команды был ни кто иной, как Мануэль Нойер. На последней минуте встречи голкипер побежал в атаку и отдал грамотную передачу на Кураньи, которая в итоге оказалась голевой.


"Энерги" - "Гамбург" 1:2

Голы: Йелич, 74 – Олич, 54, 90

"Энерги": Треммель, Павичевич (Радельич, 85), Кукьелка, Цвитанович, Кагдас, Ангелов, Рост, Сёренсен (Юла, 68), Васильевич (Митрески, 63), Илиев, Йелич

"Гамбург": Рост, Демель, Райнхардт, Матийсен, Атуба (Янсен, 8; Боатенг, 50), Яролим, де Йонг, Троховски, Герреро (Питройпа, 86), Олич, Петрич

Предупреждены: Рост, 80, Кагдас, 89 – Яролим, 20, Олич, 34, Демель, 85


Тем временем на первое место Бундеслиги выходит «Гамбург»! Команда играет очень уверенно даже без ушедших летом Компани и ван дер Ваарта, а обмен Зидана на Петрича и вовсе можно назвать крайне успешной сделкой. На сей раз жертвой «Гамбурга» стала команда не из разряда сильнейших команд Бундеслиги – коттбуский «Энерги».


Как обычно, коттбусцы играли очень строго, от обороны, не давая сопернику пространства для развития атак. Впервые до ворот Треммеля гости добрались аж на 20-ой минуте, когда по воротам здорово пробивал Троховски – мимо. Затем ту же участь повторил и Герреро. Еще через пару минут замечательный момент упустил Олич – вновь мяч в створ ворот не полетел. Словом, гости нагнетали атмосфера у ворот «Энерги», в то время как у ворот Роста было абсолютно спокойно.


На этом и закончился первый тайм. Стоило начаться второму, как гости повели. Герреро нанес рейд в штрафную площадь «Энерги» и пробил по воротам, Треммель отбил, но прямо на ногу Оличу – 1:0. Через три минуты расстроенных хозяев обязан был хоронить Младен Петрич, однако его удар пришелся в штангу.


Боян Прашникар, наставник «Энерги», каким-то образом сумел перестроить игру – теперь уже хозяева поля больше атаковали, а гости прижались к своим воротам. Сперва замечательные моменты упустили Ангелов и Юла, а затем, за пятнадцать минут до конца встречи, счет стал равным – Митрески прострелил вдоль ворот, а Йелич с нескольких метров послал мяч в сетку.


Забив мяч, неопытные хозяева почему-то не успокоились, а полетели забивать второй, за что мгновенно были наказаны соперником. На последних минутах матча победу «Гамбургу» принес Петрич, головой замкнувший хороший навес Троховски.


"Боруссия" (Дортмунд) - "Ганновер" 1:1

Голы: Вальдес, 10 – Форсселл, 25

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Ли Ян Пьо, Суботич, Ковач, Шмельцер, Кель, Тинга (Сахин, 71), Кринге (Фрай, 46), Хайнал, Блащиковски, Вальдес (Климович, 83)

"Ганновер": Энке, Черундоло, Винисиус, Фаренхорст, Рауш, Балитч (Лала, 76), Шульц (Эггиманн, 71), Штайнер, Шлаудрафф (Кребс, 83), Хусти, Форсселл

Предупреждены: Суботич, 77, Климович, 86 – Рауш, 79


Матч двух еще очень сырых команд. Мощный удар Вальдеса из пределов штрафной площади в ответ на классный удар с развороту в ближнюю девятку Форсселла – собственно, вот и все, что можно вспомнить по этому матчу. Более, чем по очку, команды явно не заслужили.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы