Бундеслига, 8-ой тур. Превью

Превью 8-го тура Бундеслиги, который состоится 28 и 29 сентября.Бундеслига, 8-ой тур. Превью




Нелегко это, играть через два дня на третий. Очень нелегко. Тем не менее, в Бундеслиге именно так и играют – 7-ой тур прошел во вторник и среду, а 8-ой пройдет сегодня и завтра. Превью этого тура представляет вашему вниманию редакция сайта Soccernews.ru .


«Шальке» - «Герта»


Единственный матч, который пройдет сегодня, то есть в пятницу. Связано это с тем, что уже во вторник «Шальке» будет представлять свою страну в Лиге чемпионов. Так уж сложилось исторически, что «Герта» очень и очень редко отбирает очки у «Шальке». Похоже, что к этому все идет и на этот раз – «Шальке» набрал очень хороший ход и является одной из двух команд, которая еще никому не проигрывала. А вот «Герта», хотя и занимает пятую строчку, удивляет своей нестабильностью и слабой игрой в обороне – берлинцы пропустили больше, чем, например, предпоследний «Нюрнберг». В последнем туре против скромной «Ганзы» берлинцы на своем стадионе умудрились не взять ни одного очка. Да еще и травмированных у гостей - вагон и маленькая тележка. Одним словом, сомневаюсь, что гельзенкирхенцам что-либо помешает записать на свой счет очередные три очка.


«Байер» - «Бавария»


Центральный матч тура состоится именно здесь, в Леверкузене. Команда Дмитрия Булыкина (звучит гордо!) будет принимать на своем поле самую титулованную команду Германии, которая пока что в нынешнем сезоне выносит команды направо и налево. Мало того, что это дерби и так считается одним из принципиальнейших в Бундеслиги, так еще и обе команды сейчас находятся на вершине турнирной таблицы. Правда, у «Баварии» на 3 очка больше, но тем интереснее – ведь, в случае победы мюнхенцев, они уйдут в отрыв. Короче говоря, матч будет очень и очень интересным. Что характерно – у «Байера» сейчас лучшая оборона в чемпионате, у «Баварии» - лучшее нападение. Один Клозе забил почти столько, сколько весь «Байер»! Поэтому именно это противостояние станет решающим – если защита леверкузенцев будет трещать по швам, то шансов даже на ничью не будет, а если наоборот, то, уверен, один-два гола хозяевам забить под силу.


«Вердер» - «Арминия»


Не сомневаюсь, что «Арминия» этот матч проиграет. Но сомневаюсь, что его выиграет «Вердер»! «Музыканты», как обычно, играют очень нестабильно. Эдакая команда настроения. К тому же, в лазарете команды наберется футболистов еще на целый состав. В то же время «Арминия», побывавшая в свое время на второй строчке чемпионата, уже перегорела и начинает свое шествие вниз по турнирной таблице. Конечно, «Вердеру» играть в Лиге чемпионов, но не думаю, что Шааф выпустит второй состав, потому что его сейчас у «Вердера» нет. Прогноз – не очень результативная, но победа «Вердера».


«Бохум» - «Нюрнберг»


Рассуждая об этом матче, не стоит смотреть на турнирную таблицу. Все-таки «Бохум» играет довольно неплохо, просто пока что им не особо везет – но это дело поправимое. А вот «Нюрнберг» по делу занимает предпоследнее место первенства. К тому же, «Бохум» - домашняя команда. На своем поле эти ребята не проиграли еще никому. Думаю, мой прогноз на этот матч понятен?


«Карлсруэ» - «Боруссия»


Когда-то я даже симпатизировал дортмундской «Боруссии», поэтому сейчас мне довольно неприятно наблюдать, что с этими ребятами происходит. Вот, например, возьмем завтрашний матч с «Карлсруэ». Кринге, недавно восстановившийся после травмы, решил вновь отдохнуть и схлопотал в прошлом туре красную карточку. Получил травму Петрич – главная надежда дортмундцев в атаке. Брженска находится в ужасной форме, поэтому на поле скорее всего не выйдет, а это автоматически означает, что мы вновь увидим на поле Ковача, который даже в хорошей форме чудит так, как не снилось даже защитникам чемпионата России. Вкупе с этим Вайденфеллер, похоже, знает о главном тренере что-то, чего не знает больше никто, поэтому в каждом матче занимает место в рамке и стабильно допускает массу детских ошибок. Короче, не самая благоприятная ситуация вырисовывается для команды Долля. Да еще и «Карлсруэ» набрал очень неплохую форму, поэтому их победа в этом матче меня не удивит.


«Гамбург» - «Вольфсбург»


«Вольфсбург», безусловно, имеет хороший потенциал и ожидать от него можно чего угодно. Тем не менее, пока что эта команда играет на редкость нестабильно, а вот «Гамбург» на своем поле не потерпел пока ни одного поражения. Думаю, что в этом матче хозяева своего не упустят.


«Ганза» - «Штутгарт»


Хм, даже не знаю, с какой стороны подойти к этому матчу. «Ганза» проиграла пять первых матчей Бундеслиги, но в последних двух одержала две победы, в том числе над «Гертой» в Берлине. Значит ли это, что команда нащупала свою игру, я не знаю. «Штутгарт» же, конечно, действующий чемпион, но все три выездных матча проиграл. Думаю, что это самое подходящее время для того, чтобы эту серию прервать. Как минимум ничью «Штутгарт» вырвать просто обязан.


«Ганновер» - «Дуйсбург»


«Ганновер» сейчас находится не на пике формы и играет крайне нестабильно, но уж на своем поле обыграть «Дуйсбург» этой команде по силам. Все-таки «Дуйсбург» продул последние три матча подряд, причем забив в них только один гол.


«Энерги» - «Айнтрахт»


Даже не буду разглагольствовать по поводу того, каким образом сейчас выступает «Айнтрахт» - лучше остановлюсь на «Энерги». Хотя, что там останавливаться – из семи матчей команда пять проиграла и два свела к ничьей. Тренера у хозяев, по сути, нет – исполняющим обязанности назначили Вебера, параллельно разыскивая ему замену. Это не может не отразиться на игре и без того утопающей команды. Короче говоря, оптимизма ноль. А «Айнтрахт» просто обязан брать свои дежурные три очка, как это сделали уже пять команд до него.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы