Бундеслига, 9-ый тур. А-ля "Кайзерслаутерн"?

Теперь Бундеслигу возглавляет "Хоффенхайм"


Бундеслига, 9-ый тур. А-ля "Кайзерслаутерн"?

"Байер" - "Кёльн" 2:0

Голы: Фридрих, 67, Гекас, 84, с пенальти

"Байер": Адлер, Кастро, Фридрих, Энрике, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто (Хагги, 90+1), Видаль, Швеглер (Дум, 88), Хельмес (Гекас, 79), Кисслинг

"Кёльн": Мондрагон, Бречко, Жеромель, Мохамад, Воме, Пети, Пеццони (МакКенна, 81), Вучичевич, Антар, Эхрет (Чихи, 72), Новакович

Предупреждены: Видаль, 87 – Мохамад, 50, Новакович, 61, Пеццони, 78, Мондрагон, 87


Это был тусклый матч «Байера» в рейнском дерби, однако этого хватило, чтобы обыграть «Кельн», обогнать «Гамбург» и «Хоффенхайм» в турнирной таблице и хотя бы на время (этот матч состоялся раньше других – в пятницу) выйти на первое место Бундеслиги.


«Кельн», в отличии от леверкузенцев, играл очень вдохновенно, прижал соперника к воротам и не позволил ему навязать свой футбол. Тем не менее, кульминация матча состоялась во втором тайме – сперва головой забил Мануэль Фридрих, а затем пенальти реализовал вышедший на замену Теофанис Гекас.


Со стартовым свистком арбитра Михаэля Вайнера стали события стали разгораться как на поле, так и на трибунах – переполненная «БайАрена» была на взводе. У хозяев, которых так рьяно поддерживали трибуны, не было другого выхода, кроме как идти в атаку. И уже на первых минутах леверкузенцы упустили голевой момент – Стефан Кисслинг был на острие атаки, но его немудреный удар стал легкой добычей Мондрагона.


Агрессивный настрой рейнского дерби во всей красе проявился на третьей минуте, когда Пьер Воме двумя ногами въехал в Ренато Аугусто, и бразилец без помощи носилок с поля уйти не сумел. И без того недобрых болельщиков «Байера» это разозлило еще сильнее, что отразилось и на самом зеленом газоне, а не только за его пределами.


Первый момент у гостей имел Эхрет, но его удар пошел прямо в руки кипера леверкузенцев Рене Адлера. «Кельн» с первых минут заиграл на кураже, прессингуя «Байер» даже на чужой половине поля и пытаясь остановить его атаки прежде чем они начинались. На 20-ой минуте промелькнул дальний неточный удар Вучичевича, а затем Видаль обокрал Мохамада и навесил в штрафную на Кисслинга, который здорово заставил потрудиться голкипера «Кельна».


С каждой минутой жизнь хозяев нисколько не облегчалась, скорее наоборот – «Кельн» играл все организованнее и организованнее. Назревал гол в ворота «Байера». К примеру, на 33-ей минуте разгорелся пожар в штрафной площади хозяев, когда был подан опасный угловой. Правда, уже через минуту на стадионе произошел пожар в буквальном смысле этого слова – болельщики гостей закидали поле горящими флаерами, и лишь капитан «Кельна» Миливое Новакович сумел успокоить разбушевавшихся фанов.


«Кельн» мог забить и еще, когда угловой Бречко замыкал Новакович, но мяч пролетел в сантиметрах от ближней штанги «фармацевтов». И пусть в первом тайме обошлось без голов, «Кельн» провел его гораздо дисциплинированнее и успешнее, и в раздевалку гости ушли с поднятыми головами.


После 15-минутного перерыва ничего не изменилось и вновь никого не покидало чувство, что вот-вот «Кельн» должен забить. Правда, первый опасный звоночек прозвенел все же у ворот Мондрагона – Рольфес с ювелирной точностью вырезал мяч на Хельмеса, но бывший нападающий «Кельна», будучи в великолепном положении в чужой штрафной, занервничал и в спешке отправил мяч на трибуну.


Ближе к середине тайма события на поле разогрелись до предела и просто таки стали кипеть. Великолепную атаку разогнал Ренато Аугусто, Швеглер и Кастро сыграли в стеночку, последний запросил на Хельмеса, с ударом которого не без труда справился кипер «Кельна» Мондрагон. На 65-ой минуте близок к цели был Воме, головой замыкавший подачу со штрафного. Правда, гол не был бы засчитан в любом случае, поскольку боковой арбитр углядел у камерунского защитника офсайд.


В конце концов, две минуты спустя леверкузенцы сделали ключевой и переломный прорыв – фамилия Мануэля Фридриха загорелась на табло. Гонзало Кастро навесил с углового, Симон Рольфес поборолся на втором этаже и скинул мяч под удар Фридриху, который ударом из пределов вратарской распечатал ворота Мондрагона, окончательно и бесповоротно разрушив все намерения «Кельна».


Надо отдать должное гостям – они довольно быстро пришли в себя и тут же могли отыграться. Антар оказался на позиции центрфорварда и безукоризненно головой отправил мяч в угол, но Рене Адлер записал на свой счет фантастический сейв и сохранил преимущество своей команды. Удар был настолько хорош, что болельщики «Кельна» уже стали праздновать гол, но в дело вмешался вратарь. Он же спас свою команду еще раз, когда Мизо Бречко с левой ноги подкрутил мяч с правого фланга в ворота. Адлер здорово выпрыгнул и сделал еще один классный сейв, вытащив мяч из ближнего угла и расстроив крайнего полузащитника «Кельна».


На 83-ей минуте «Байер» был награжден одиннадцатиметровым – Педро Жеромель завалил ворвавшегося в штрафную площадь Пирмина Швеглера. Реализовать пенальти не составило никакого труда только что появившемуся на поле Теофанису Гекасу.


Таким образом, счет 2:0 несколько преувеличивает достоинства «Байера» и реально не отражает, насколько выразительно «Кельн» выглядел на протяжении большей части матча. Но футбол есть футбол и «Байер», невзирая ни на что, возглавляет турнирную таблицу.


"Бавария" - "Вольфсбург" 4:2

Голы: Рибери, 41, ван Боммель, 54, Боровски, 63, Швайнштайгер, 80 – Графите, 31, с пенальти, Дзеко, 33

"Бавария": Рензинг, Оддо (Боровски, 46), Лусио, Демикелис, Лелль, ван Боммель, Зе Роберто, Швайнштайгер, Рибери, Клозе, Подольски (Оттль, 76)

"Вольфсбург": Бенальо, Ритер, Мадлунг, Барцальи, Шефер, Жосуэ, Хасебе (Гентнер, 57), Сантана (Дежага, 64), Мисимович (Саглик, 80), Графите, Дзеко

Предупреждены: Клозе, 35, Боровски, 70, Лелль, 74 – Барцальи, 53, Сантана, 61


К 33-ей минуте матча казалось, что «Баварии» в очередной раз капут, а Юрген Клинсманн просто обязан подать в отставку, если у него осталось хоть чуточку совести. Но, уступая 0:2 по ходу матча, мюнхенцы сумели показать свой чемпионский характер и вырвать победу на «Альянц Арене» со счетом 4:2.


Первого гола пришлось ждать до 31-ой минуты. Забит он был с, мягко говоря, очень спорного и вызывающего немало вопросов к арбитру пенальти. Эдин Дзеко, чего скрывать, нырнул в борьбе с Мартином Демикелисом, и этого вполне хватило, чтобы арбитр указал на точку. Реализовал одиннадцатиметровый Графите.


Через две минуты «волки» втихаря удвоили свое преимущество, пока хозяева приходили в себя после несправедливого пенальти. Хасебе вихрем пронесся по правой бровке и навесил в штрафную за спину Лусио. Дзеко оставалось лишь грамотно подставить голову и оформить второй мяч в ворота Михаэля Рензинга.


Правда, свое преимущество «Вольфсбург» наполовину прошляпил еще до перерыва. Мюнхенцы сократили отрыв целиком и полностью усилиями Франка Рибери. Француз подхватил мяч где-то в середине поля, протащил его до штрафной площади, попутно обыграв двух-трех оппонентов, и точным ударом заставил кипера «Вольфсбурга» Диего Бенальо взяться за голову.


Спустя девять минут после перерыва «Бавария» нашла в себе силы сравнять счет. Быстрая контратака баварцев, Рибери выдает феноменальную передачу на Клозе, удар последнего тащит Бенальо, но к мячу подлетает непонятно что забывший в чужой штрафной капитан команды ван Боммель и отправляет круглого в сетку.


Окончательный камбэк хозяева оформили на 63-ой минуте – отличился вышедший на замену Тим Боровски. Зе Роберто сделал фирменный кросс с левого фланга, Подольски и Клозе проскочили мимо мяча, зато не повторил их судьбу Боровски. 3:2.


Похожий прорыв по левой бровке того же Зе Роберто на 80-ой минуте зачал четвертый гол баварцев. Подача, Клозе головой откидывает мяч под удар набегающему Швайнштайгеру, полузащитник в лучших традициях бильярда отправляет мяч в сетку с расстояния, примерно равного четырем бильярдным столам. 4:2.


"Энерги" - "Айнтрахт" 2:3

Голы: Рангелов, 8, 15 – Финк, 38, Фенин, 68, Либеропулос, 74

"Энерги": Треммель, Павичевич, Кукьелка, Цвитанович (Радельич, 63), Кагдас, Рост, Ривич (Сёренсен, 72), Скела, Илиев (Васильевич, 55), Рангелов, Йелич

"Айнтрахт": Николов, Охс (Цумо, 73), Русс, Галиндо, Шпихер, Инамото, Финк, Штайнхёфер, Любичич (Коркмаз, 46), Либеропулос, Кайо (Фенин, 61)

Предупреждены: Рост, 58 – Охс, 18, Русс, 47, Галиндо, 78


Как и «Бавария», франкфуртский «Айнтрахт» одержал победу, по ходу матча проигрывая со счетом 0:2. Между прочим, уже вторая победа команда кряду. На этот раз – волевая.


«Энерги», не собиравшийся уступать на своем поле, забил быстрый гол. Кагдас неожиданно для заснувшего Галиндо с аута забросил мяч в штрафную, а Рангелов воспользовался замешательством защитников гостей и открыл счет в матче.


Семь минут спустя преимущество хозяев возросло вдвое. Вновь напортачили защитники «Айнтрахта». Скела навесил со штрафного, Ривич головой откинул на Рангелова, который, в свою очередь, также головой с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот Николова. Где были защитники – вопрос обескураживающий.


По аналогии с мюнхенской «Баварией», «Айнтрахт» успел отыграть один мяч еще до перерыва. Гол возник абсолютно из ничего, на ровном месте. Инамото отдал на Финка, и тот неожиданно пальнул по воротам метров с 25-ти – гол!


«Статус-кво» был восстановлен на 68-ой минуте усилиями молодого чешского форварда Мартина Фенина. Теперь уже в лучших традициях сборной России Олега Романцева сыграла оборона «Энерги», Коркмаз отдал на Фенина, который, не встретив никакого сопротивления, без труда отправил мяч в сетку хозяев.


Возможно, логичным исходом сего поединка была бы ничья, но на эндшпиле матча греческий нападающий Либеропулос забил третий гол своей команды, головой замкнув подачу Штайнхефера со штрафного.


"Шальке" - "Арминия" 0:0

"Шальке": Нойер, Рафинья, Хёведес, Бордон, Кобиашвили, Джонс, Эрнст (Энгелаар, 66), Ракитич (Асамоа, 66), Фарфан, Кураньи, Алтынтоп (Висенте Санчес, 78)

"Арминия": Айхофф, Ламей, Херциг, Болльманн, Шулер, Кучера, Теше, Кампер, Халфар, Катонго, Вихнярек (Саглик, 87)

Предупреждены: Хёведес, 78 – Шулер, 35, Кампер, 42, Херциг, 64

Удалён: Кампер, 60


«Шальке» на своем поле не сумел ничего противопоставить скромной «Арминии». Нулевая ничья даже при том, что последние полчаса игрового времени футболистов «Шальке» было на одного больше. Ну, а что вы хотели – команда весь сезон играет без нападающих (Кураньи и Фарфан больше похожи на статистов), а на одних защитниках далеко не уедешь (тем паче, что на поле не было Вестерманна). Стоит лишь отметить, что красная карточка была абсолютно заслуженной – Кампер, и без того имевший одну желтую карточку, врезал по морде бразильцу Рафинье. Красная карточка априори. Но и этот подарок судьбы гельзенкирхенцам не пригодился, поэтому команды разделили по одному очку.


"Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Карлсруэ" 1:0

Гол: Паауве, 51

"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Господарек, Свард, Кляйне, Даэмс, Фойгт, Альберман, Паауве, Матмур (Ндьенг, 85), Брэдли (Кулибали, 77), Марин (Нойвилль, 65), Френд

"Карлсруэ": Миллер, Челоцци, Себастиан, Франц, Айхнер, Порцелло, Мутцель (Адуобе, 46), Фрайс, да Силва (Тимм, 64), Иашвили (Капллани, 79), Кеннеди

Предупреждены: Френд, 32, Нойвилль, 89


Новый наставник менхенгладбахцев Ханс Майер дебютировал на новом посту домашней победой над «Карлсруэ». Победный гол на счету капитана команды Паауве.


В первом тайме команды решили не забивать, да и вообще практически не играть, оставив выяснения отношения на вторую половину встречи. А вот в самом начале второго тайма Паауве открыл счет в матче. Длинная передача кого-то из гладбахцев настигла Роба Френда, тот отдал дальше на капитана своей команды, который и переправил мяч в сетку. Как оказалось, этого оказалось достаточно, чтобы заработать три очка. Прекрасный старт Майера на посту главного тренера «Боруссии».


"Ганновер" - "Вердер" 1:1

Голы: Шульц, 9 – Алмейда, 41

"Ганновер": Фромловитц, Черундоло, Винисиус, Фаренхорст, Рауш (Лала, 79), Балитч, Шульц, Кребс (Шлаудрафф, 46), Пинту, Хусти, Форсселл (Ханке, 66)

"Вердер": Фандер, Фритц, Бауманн, Налдо, Бёниш, Фрингс, Враньеш, Хунт, Озиль, Розенберг (Саного, 75), Алмейда

Предупреждены: Хусти, 27, Черундоло, 64, Балитч, 81 – Фрингс, 14, Бёниш, 30


В кои-то веки «Вердер» не устроил голевой феерии и гастролей своей решетоподобной обороны. Вместо этого бременцы разделили очки в матче со своим принципиальным соперником «Ганновером».


Открыл счет в матче ветеран «Вердера», а ныне полузащитник «Ганновера» Кристиан Шульца еще тогда, когда на секундомере тикала девятая минута встречи. Хусти навесил с углового на ближнюю штангу, Шульц переиграл в воздухе Бениша и отправил мяч в сетку ворот, которые по статусу должен был защищать Фандер.


За четыре минуты до перерыва бременцы отыгрались. Озиль и Враньеш разыграли классную комбинацию и загрузил передачей Угу Алмейду, который наконец-то открыл счет своим голам в этом сезоне прекрасным ударом с левой ноги с линии штрафной.


"Хоффенхайм" - "Гамбург" 3:0

Голы: Обаси, 7, 35, Ибишевич

"Хоффенхайм": Хаас, Бек, Жаиссль, Комппер, Ибертсбергер, Карлос Эдуардо (Копадо, 84), Луиш Густаво, Салихович (Тебер, 82), Обаси, Ба (Форса, 74), Ибишевич

"Гамбург": Рост, Демель (Боатенг, 81), Алекс Силва, Райнхардт, Матийсен, Яролим, Бенджамин (Аого, 46), Питройпа, Троховски (Бен-Хатира, 71), Петрич, Олич

Предупреждены: Комппер, 89 – Питройпа, 35, Райнхардт, 37, Демель, 43, Троховски, 69


То, что каждый тур всю футбольную Европу поражает дебютант Бундеслиги «Хоффенхайм», постепенно входит в привычку. На этот раз новички немецкого первенства легко разобрались не с кем-то там, а с лидером чемпионата «Гамбургом»!


Первый гол в ворота гостей со всеми почестями отправился уже на седьмой минуте. Гол, надо сказать, целиком и полностью привез один-единственный защитник «Гамбурга» Франк Рост. А забил его Эду.


Через шесть минут самый результативный игрок не только своей команды, но и всего чемпионата Ведран Ибишевич забил и второй гол своей команды. Но и это еще не конец – на 36-ой минуте последний гвоздь в гроб шокированных до смерти гостей вколотил Эду.


Во втором тайме отличиться не удалось ни одним, ни другим. Да и не нужно это было. Таким образом, финальный свисток арбитра зафиксировал очередную уверенную и абсолютно заслуженную победу «Хоффенхайма» со счетом 3:0. Теперь команда восседает на первом месте Бундеслиги. Опять же, заслуженно. Долго ли она сможет там продержаться?


"Боруссия" (Дортмунд) - "Герта" 1:1

Голы: Кель, 71 – Сисеро, 31, с пенальти

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Ли Ян Пьо, Суботич, Хуммельс, Шмельцер (Овомойела, 60), Кель, Тинга (Зидан, 72), Кринге, Хайнал, Блащиковски (Фрай, 20), Вальдес

"Герта": Дробны, Шахед, Фридрих, Кака, Штайн, Лустенбергер (Дардаи, 61), Качар, Нику, Сисеро, Раффаэль, Пантелич (Домовчийски, 77)

Предупреждены: Вайденфеллер, 30 – Дробны, 66, Шахед, 80, Штайн, 90


"Штутгарт" - "Бохум" 2:0

Голы: Гомес, 80, 83

"Штутгарт": Леманн, Осорио (Элсон, 56), Таски, Дельпьерр, Маньин, Хедира, Хитцльшпергер, Хильберт, Бока (Марика, 57), Гомес, Какау (Булахруз, 84)

"Бохум": Фернандес, Пфертцель, Мальтритц, Яхья, Фухс, Шрёдер (Мьецель, 84), Дабровски, Фрайер, Азауаг, Шестак (Гроте, 71), Шинан

Предупреждены: Хитцльшпергер, 27, Бока, 30, Марика, 90 – Фрайер, 61, Пфертцель, 68, Яхья, 73


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы