Бундеслига, 9-ый тур. Осечки чемпиона и вице-чемпиона

Обзор матчей 9-го тура немецкой Бундеслиги.Бундеслига, 9-ый тур. Осечки чемпиона и вице-чемпиона




"Герта" - "Энерги" 0:0

"Герта": Дробны, Фридрих, фон Берген, Шимунич, Фати, Дардаи (Гран, 46), Минейро, Шахед (Эберт, 46), Жилберто, Лима (Окоронкво, 65), Пантелич

"Энерги": Пиплица, Да Силва, Митрески, Кукелка, Цвитанович, Ангелов, Басила, Рост, Скела, Рангелов, Соренсен (Ривич, 71)

Предупреждены: Жилберто, 31 - Рост, 58, Рангелов, 59, Митрески, 82, Басила, 90

Нереализованный пенальти: Пантелич, 90


Хозяева выглядели намного живее, чем гости. Ну, оно и понятно – команды-то с разных полюсов таблицы. Было бы логично, если бы на 90-ой минуте Пантелич забил и принес своей команде заслуженную победу, но, к сожалению фанатов «Герты», этого не случилось. «Энерги» по-прежнему замыкает турнирную таблицу, но хотя бы с четверкой в графе «очки».


"Шальке" - "Карлсруэ" 0:2

Голы: Тимм, 68, 83

"Шальке": Нойер, Рафинья, Вестерманн, Бордон, Хёведес, Эрнст, Джонс, Байрамович (Ёзиль, 46), Ракитич (Азауаг, 77), Асамоа (Ловенкрандс, 62), Кураньи

"Карлсруэ": Миллер, Гёрлитц, Эггиманн, Франц, Айгнер, Порцелло, Мютцель, Тимм, Хайнал (Адуобе, 84), Иашвили, Фрайс (Капллани, 65)

Предупреждён: Гёрлитц, 55


Вице-чемпион Германии решил не отставать от чемпиона и уподобиться ему, а именно стать очередной жертвой Лиги чемпионов и проиграть со счетом 0:2 на своем родном поле. Причем обе команды действительно играли очень мертво и заслуживали поражения. А «Карлсруэ», в свою очередь, тихо и незаметно вскарабкался на вторую строчку таблицы, пропустив вперед лишь мюнхенскую «Баварию»! Интересно, надолго ли?


"Дуйсбург" - "Вердер" 1:3

Голы: Айлтон, 15 - Йенсен, 7, Саного, 57, Андреасен, 87

"Дуйсбург": Штарке, Ламей, Филипеску (Фернандо, 19), Шлике, Касерес, Грлич (Даун, 74), Тарараке, Тифферт, Георгиев, Ишиаку, Айлтон (Идриссу, 65)

"Вердер": Фандер, Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Фрингс (Враньеш, 76), Йенсен, Боровски (Андреасен, 69), Диего, Саного, Розенберг (Угу Алмейда, 89)

Предупреждены: Шлике, 35, Касерес, 53, Грлич, 59, Тифферт, 70 - Фритц, 41, Йенсен, 58

Удалены: Касерес, 55, Георгиев, 75


Футбольная истина гласит, что всегда нужно играть на победу, независимо от соперника, счета на табло, положения звезд и прочего-прочего. Футболисты «Дуйсбурга», видно, о такой истине не слышали (оно и видно – предпоследнее место занимают), за что и поплатились очками. В дебюте матча Йенсен открыл счет, но в скором времени хозяева отыгрались – гол забил Аилтон, когда-то становившийся лучшим бомбардиром Бундеслиги и игравший за «Вердер». Первый тайм проходил в обоюдных атаках, но играть в похожем стиле тренер «Дуйсбурга» не рискнул – конечно, вероятнее всего «Вердер» в таком случае пару раз огорчил вратаря хозяев, но ведь можно было и взять все три очка, учитывая нестабильность «музыкантов». Вместо этого хозяева закрылись на своей половине и стали играть в очень жесткий футбол. Жесткий футбол обычно наказывается красными карточками, и этот матч – не исключение. Сначала поле покинул Касерес, через две минуты – гол. Потом удалили Георгиева, получите второй. Вот и играй после такого на удержание…


"Вольфсбург" - "Ганза" 1:0

Гол: Дзеко, 89

"Вольфсбург": Йентцш, Райзер, Мадлунг, Шимунек, Шефер, Жосуэ, Тиам, Деяга (Байер, 64), Марселиньо (Мунтяну, 88), Кржиновек (Дзеко, 53), Графите

"Ганза": Вахтер, Ланген, Себастьян, Орестес, Штайн, Кейн (Бартелс, 90), Бюлов, Ратгеб, Ран, Агали (Дорн, 58), Ханге

Предупреждены: Байер, 66, Графите, 76, Дзеко, 80, Шефер, 81 - Керн, 55

Нереализованный пенальти: Марселиньо, 40


Может, хоть сейчас «Вольфсбург» воспрянет духом и начнет выигрывать? Играли-то довольно посредственно, даже пенальти на 40-ой минуте не забили – в общем, в лучших традициях этого клуба. По идее, во втором тайме «Вольфсбург» должен был посыпаться. Да и посыпался, чего скрывать. Просто это был не день «Ганзы», а Дзеко удалось затолкнуть мяч в ворота Вахтера на последней минуте встречи. Случайность или…?


"Боруссия" - "Бохум" 2:1

Голы: Тинга, 17, Федерико, 70 – Мьецель, 35

"Боруссия": Вайденфеллер, Кринге, Брженска, Вёрнс, Деде, Крушка, Ньямбе (Ковач, 60), Тинга, Федерико (Амедик, 83), Нёте (Сенеси, 65), Климович

"Бохум": Лаштувка, Конча, Мальтритц, Яхья, Бениг (Гроте, 74), Дабровски (Имхоф, 63), Здебель, Шестак, Иличевич (Фухс, 82), Бехманн, Мьецель

Предупреждены: Вёрнс, 15, Ньямбе, 22, Климович, 65, Деде, 82 – Дабровски, 19, Шестак, 75

Удалён: Вёрнс, 58


Ух ты, я не верю своим глазам! Вайденфеллер пропустил только один мяч?! А, все ясно – в противоположных воротах стоял его друг и коллега Лаштувка, вот и поделился двумя мячами. Шутки шутками, а «Боруссия» действительно показала хорошую игру. Самое главное – надежную. Правда, оба гола дортмундцев состоялись после розыгрыша стандартных положений. На 17-ой минуте Тинга оказался первым на добивании после штрафного в исполнении Деде, но через столько же минут «Бохум» не без помощи рикошета восстановил статус кво. А тут в начале второй половины встречи красную карточку перед собой увидел Вернс. Но хозяева нисколько не сломались, а грамотно выстроили оборону и контратаковали. На 70-ой минуте такая контратака принесла свои плоды – после подачи углового победу своей команде принес Федерико.


"Штутгарт" - "Ганновер" 0:2

Голы: Хусти, 8, с пенальти, 52

"Штутгарт": Шафер, Осорио, Таски, Фернанду Мейра, Бока (Фарнеруд, 59), Пардо, Хилберт, Хедира, Какау, Гомес (Эвертон, 78), Марика (Маньин, 17)

"Ганновер": Энке, Черундоло, Винисиус, Фаренхорст, Шульц, Балич (Янков, 60), Лала, Розенталь (Брюггинк, 65), Пинту, Хусти, Ханке

Предупреждены: Бока, 13 - Хусти, 67, Фаренхорст, 79

Удалён: Фернанду Мейра, 7


Вот вам и чемпион Германии. Неужели в Германии нет достойных команд, кроме «Баварии», которые на следующий год после чемпионства могут продолжать радовать своей игрой? Конечно, «Штутгарт» и сейчас доставляет массу удовольствия болельщикам, только не своим, а «Баварии». Конечно, можно говорить, что игру сломало удаление Фернанду Мейры на 7-ой минуте – ну так, а кто ж просил португальца специально (ни о какой неумышленной игре нет и речи) играть рукой в своей штрафной площади в самом начале встречи? Хусти из «Ганновера» реализовал этот пенальти, а в начале второго тайма отметился дублем. Можно говорить, что «Штутгарт» проиграл из-за тяжелого матча в Лиге чемпионов несколько дней назад, который, правда, швабы точно так же проиграли. Но, коль стал чемпионом Германии, то изволь быть готовым к подобному развитию событий. Так нет же, самоуверенности в межсезонье не было предела – мол, и с таким составом чемпионами стали. Ну и получайте в таком случае.


"Арминия" - "Гамбург" 0:1

Гол: ван дер Ваарт, 49

"Арминия": Хайн, Болльманн, Кучера, Лангкамп, Шулер, Кауф, Зума (Кампер, 46), Маркс (Айглер, 61), Теше, Боме, Вихнярек

"Гамбург": Рост, Бречко, Райнхардт, Матийсен, Боатенг, Яролим, де Йонг, Демель, ван дер Ваарт (Аддо, 90), Олич (Троховски, 77), Герреро (Чупо-Мотинг, 53)

Предупреждены: Лангкамп, 53 - ван дер Ваарт, 25, Матийсен, 47


Страшно представить, где бы сейчас находился «Гамбург» без Рафаэля ван дер Ваарта. Семь из двенадцати мячей «Гамбурга» принадлежит именно этому голландцу – это ж сколько очков он уже принес в копилку своей команды? Как по мне, он уже давно перерос уровень «Гамбурга» и ему пора переходить в клуб посильнее. А пока – ван дер Ваарт хоронит «Арминию», которая плавно погружается н а дно турнирной таблицы.


"Бавария" - "Нюрнберг" 3:0

Голы: Тони, 31, 81, Зе Роберто, 40

"Бавария": Рензинг, Лелль, Лусио, Демикелис, Янсен, Алтынтоп (Шлаудрафф, 70), Оттль, Зе Роберто, Швайнштайгер (ван Боммель, 80), Рибери (Подольски, 80), Тони

"Нюрнберг": Блажек, Спиранович, Вольф (Шмидт, 29), Бошам, Райнхардт, Галашек, Клюге, Мнари, Мисимович, Минтал, Саенко (Адлер, 60)

Предупреждены: Алтынтоп, 61 - Минтал, 33, Клюге, 42, Спиранович, 73


Хотя на матч против команды Ивана Саенко баварцы вышли в довольно ослабленном составе (без Клозе, Лама и Кана), гости ничего интересного не создали, за что и получили три безответных мяча. Тони, кстати, догнал в списке бомбардиров своего партнера по команде Мирослава Клозе. Эдак, под конец сезона, пасы друг другу перестанут давать!


"Айнтрахт" - "Байер" 2:1

Голы: Кирьякос, 54, 79 - Русс, 72, в свои ворота

"Айнтрахт": Прёлль, Охс (Махдавикья, 71), Русс, Кирьякос, Шпихер, Пройсс (Галиндо, 51), Финк, Штрайт, Майер, Тюрк (Вайссенбергер, 83), Аманатидис

"Байер": Адлер, Кастро, Синкевич, Хагги, Сарпей (Грешко, 71), Швегглер (Дум, 81), Рольфес, Видал (Пападопулос, 60), Барбарез, Барнетта, Кисслинг

Предупреждены: Кирьякос, 49, Галиндо, 51, Майер, 75 - Барбарез, 46


Худо дело «Байера». Если в защите леверкузенцы действительно играют довольно надежно, то в атаке – крайне беззубо. Единственный гол «фармацевтов» забил защитник соперников в свои ворота. Булыкина на поле!


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы