Бундеслига, 9-ый тур. Превью. Саенко круче Булыкина?

Превью матчей девятого тура немецкой Бундеслиги. Бундеслига, 9-ый тур. Превью. Саенко круче Булыкина?




Таким вот неспешным шагом, между прочим, миновала уже четвертая часть чемпионата Германии. «Первая четверть», правда, никакой ясности в положение не внесла, скорее наоборот – очень все запутала. Может, хотя бы после 9-го тура все начнет проясняться?...


«Айнтрахт» - «Байер»


«Айнтрахт» продолжает свое шествие сверху вниз – со второго места команда скатилась на восьмое, и что-то мне подсказывает, что после матча с леверкузенцами она опустится еще ниже. Правда, вряд ли матч будет очень интересным и богатым на голы – оба коллектива славятся своими крепкими оборонами. «Айнтрахт» пропустил всего 8 мячей в 8 матчах, а «Байер» - в два раза меньше. Естественно, что забивают команды немного. К тому же, у хозяев вылетели из строя Инамото и Такахара, а у гостей – Гекас. Ну и Булыкин, естественно, на поле вновь не появится. Немецкие СМИ рассматривают этот матч как противостояние Аманатидиса и Кисслинга – кто из этих ребят забьет, тот и принесет победу своей команде.


«Бавария» - «Нюрнберг»


Следить за Бундеслигой стало намного интереснее, когда туда попал Булыкин. Вообще, грамотный тактический ход со стороны «Байера» - с приходом Димы за этой командой стали пристально следить российские болельщики. Вот так пару китайцев еще подписать, и за тебя болеет полмира. К чему я это говорю – на прошлых выходных отобрать очки у «Баварии» не удалось команде Димы Булыкина, а на этой неделе попробует сделать то же самое (отобрать очки, в смысле) Ваня Саенко. Увы, получится скорее всего с таким же успехом. Слишком уж беспомощно выглядит «Нюрнберг» образца этого сезона, даже не на фоне «Баварии». Просто беспомощно и все. Хотя у «Баварии» на поле не выйдут Кан, Клозе (а это ах и ох, играй мюнхенцы с кем посерьезнее), Лам и Подольски, я бы отвел «Нюрнбергу» не более как 5% шансов на победу.


«Дуйсбург» - «Вердер»


Лишь политкорректность не позволяет мне назвать этот матч центральным поединком тура :). Хотя лично я этого матча жду с нетерпением, ибо никогда не знаешь, каким образом поведет себя «Вердер» - выиграет 8:1 или проиграет 1:3. Вот и сейчас: черт его знает, в каком настроении «музыканты» выйдут играть. Тем более, что отсидевшие свое в лазарете футболисты постепенно возвращаются на поле и только начинают набирать форму. Известно только одно: все будет зависеть от «Вердера», а не от «Дуйсбурга». Дадут подопечные Томаса Шаафа играть хозяевам – могут проиграть. Возьмут игру в свои руки – выиграют. И напоследок маленький совет: никогда не делайте ставок на матчи «Вердера», даже если они играют со сборной вашего двора!


«Вольфсбург» - «Ганза»


«Ганза» пришла в себя после пяти поражений в пяти первых турах и начала другую серию – победную, которая составляет уже три матча. Вполне возможно, что она не прервется и в матче с «Вольфсбургом», однако, намного вероятнее, что матч завершится вничью.


«Арминия» - «Гамбург»


«Арминия», получившая серьезную оплеуху от бременского «Вердера» в виде восьми пропущенных мячей, просто обязана реабилитироваться перед своими болельщиками. Уверен, что они как минимум не расклеятся после такого поражения – это ж «Вердер». На него не обижаются.


«Герта» - «Энерги»


«Герта» начала с места в карьер, но постепенно скатилась в середину таблицы, проиграв два последних матча Бундеслиги. «Энерги» до прихода в команду нового тренера был поставщиком очков для остальных команд, в первом же матче под руководством Прашникара взял очко, а сейчас отправляется в Берлин. В общем, матч неудачников. Однако думаю, что даже новый тренер не поможет гостям одержать первую выездную победу.


«Шальке» - «Карлсруэ»


Матч второй и третьей команды первенства. Признаюсь вам честно, болеть буду за «Шальке» - дабы в окончательный отрыв не ушла мюнхенская «Бавария». Оно-то ясно, что чемпионом в очередной раз станут именно они, но пусть интрига хоть до зимы продержится! В принципе, по идее «Шальке» на своем поле без особых проблем должен бы одолеть скромный «Карслруэ», на слишком много игроков основного состава находится в лазарете – Пандер, Алтынтоп, Азауаг и Озиль. Ставлю на ничью.


«Штутгарт» - «Ганновер»


Пора бы уже действующему чемпиону если не защищать титул, то хотя бы показывать достойные результаты. По-моему, момент сейчас самый благоприятный – домашний матч. А дома, как известно, «Штутгарт» играет сильно. Что до «Ганновера», то эти ребята играют так, как умеют – ни больше, ни меньше. Поэтому вряд ли они смогут рыть землю и на костях вытащить хотя бы очко в этом матче.


«Боруссия» - «Бохум»


В Дортмунде началась охота на Вайденфеллера – болельщики обещают отблагодарить человека, который сломает ему руку. Ходят слухи, что кому-то это даже удалось, правда, это скорее всего просто шутка. А если серьезно, то обе команды странным образом оказались в самом низу турнирной таблицы. Если у «Боруссии» никак не прекращается многолетний кризис (дело дошло до абсурда – тренер запретил игрокам общаться с прессой. Ну да, журналисты виноваты в том, что защитники «Боруссии» в своей штрафной демонстрируют свой дриблинг), то «Бохум» своей игрой заслуживает много большего, нежели 13-ое место. Надеюсь, хотя бы одна из этих команд после данного матча поднимется немного выше.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы