"Бунедкор" планирует пригласить в Ташкент Месси

Спортивный директор "Бунёдкора" Азамат Абдураимов после победы ташкентской команды в чемпионате Узбекистана рассказал о планах клуба на будущее.
"Бунедкор" планирует пригласить в Ташкент Месси


- Каких грандиозных проектов стоит ждать от "Бунедкора" в ближайшее время?

- 19 ноября планируем пригласить в Ташкент звезду мирового футбола - аргентинца Лионеля Месси. Кроме того, хотим создать на будущий год телеканал "Бунедкор ТВ", где будем не только транслировать матчи с участием команды, но и показывать тренировочный процесс, активно привлекать болельщиков. Есть и другие планы и задачи.

- Известно, что "Барселона" подготовила для "Бунедкора" план строительства суперклуба. Реализация этого плана уже началась?

- Я очень внимательно его изучил. Что-то уже работает, что-то будем делать, исходя из местной специфики. Также отмечу, что я постарался внести в этот проект некоторые свои идеи.

- Например?

- Предложил создать и включить в структуру клуба попечительский совет. В него войдут влиятельные люди, мнение которых должно учитываться при принятии важных решений. Также хотелось бы, чтобы при нашем клубе функционировала команда ветеранов сборной Узбекистана, которая бы участвовала в выставочных матчах и могла собираться не от случая к случаю, а на регулярной основе проводить тренировки, готовиться к турнирам в СНГ, заявила о себе.

- А если говорить о клубе, что принципиально нового будет в "Бунедкоре"?

- Мы будем подходить к каждому вопросу с профессиональной точки зрения. Например, хотим найти своих болельщиков, которые бы не просто посещали наши матчи, а были в курсе всех новостей команды, ждали очередной игры "Бунедкора". Чтобы нынешняя молодежь со временем приводила на стадионы своих детей, а те в свою очередь - своих. И все болели за "Бунедкор". Вот такая важная задача перед нами стоит. Это серьезный подход, который будет применяться в каждой нашей сфере.

- В последние годы очень популярен Кубок Первого канала. Реально ли участие в нем "Бунедкора"?

- Если такое предложение поступит от организаторов, то мы его обязательно рассмотрим. Скажу от себя, что сейчас он несколько видоизменяется и каким будет в дальнейшем, пока неизвестно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы