Буряк: до Eвро-2012 осталось чуть больше года, а у сборной Украины до сих пор нет тренера

Буряк: до Eвро-2012 осталось чуть больше года, а у сборной Украины до сих пор нет тренера

Известный украинский тренер Леонид Буряк недоволен тем, что у сборной Украины до сих пор нет утвержденного главного тренера.

"Выглядит всё это ненормально. Ни в какие ворота не лезет! До Eвро-2012 осталось чуть больше года, и работы у тренера сборной — непочатый край. Просмотр кандидатов, взвешенная оценка перспектив каждого игрока, организация тренировочного процесса, расписание спаррингов, в которых желательно избежать встреч с абсолютно немотивированными соперниками, отбывающими номер на поле, — всем этим главный тренер должен заниматься 24 часа в сутки.

Любой команде трудно подготовиться к чемпионату мира или Европы, не имея возможности проводить официальные матчи. Никакие спарринги не могут даже приблизительно заменить те 8-10 матчей на высшем уровне, через которые сборные пробивают себе дорогу в финальный турнир. Но вы правы: ситуация с нашей командой ещё больше усугубляется отсутствием главного тренера. Помимо всего прочего, она расхолаживает игроков, снижает их уровень мотивации в борьбе за место в составе. Отборочный цикл в разгаре, а мы всё ещё дискутируем по поводу тренера. Невероятно!" — цитирует Буряка "Спорт-экспресс".

 

Напомним, что новый наставник у сборной Украины должен появиться 21 апреля. А с августа прошлого года и.о.главного тренера украинской команды является Юрий Калитвинцев. Скорее всего, он и будет утвержден на этой должности.

 

Стоит отметить, что 57-летний Буряк тренировал сборную Украины в 2002/2003 годах. При нем украинцы не сумели попасть в финальную стадию Евро-2004, заняв 3 место в группе.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы