Бушманов: защитники не знают как играть в линию

Известный футболист Евгений Бушманов, работающий ныне тренером дублирующего состава "Сатурна" рассуждает о "Спартаке" и сборной.
Бушманов: защитники не знают как играть в линию


- об игре сборной России в предстоящей игре с эстонцами.

- Думаю, что сборная будет строить игру низом. Как раз есть нападающие, которые могут в такой футбол сыграть, на скорости, в короткий и средний пас.

- о дефиците защитников в стране

- Ситуация меняется. Но время было упущено. Если мы вспомним, то большинство команд играли с «либеро», персональщиками, и естественно, также в школах детских учили так играть. Я сам столкнулся с такими проблемами. Я не могу подобрать защитников в команду, потому что они не знают, как играть в линию. Ведь сейчас в четыре защитника в линию весь мир играет. Естественно, этому нужно учить в детском возрасте. Абсолютно другое понимание футбольное нужно. Надо думать, не просто прицепиться «персональщиком». Чтобы не было так, что тебе сказали, ты с ним и играешь. Мол, куда он, туда и ты. Нет таких функций на поле, ему надо заново учиться, а на это нужно время.

- о «Спартаке»

- Есть проблемы в «Спартаке» в селекции. Есть игроки, которые не соответствуют уровню «Спартака». Если они играют, да еще и в основном составе, конечно, есть проблемы. Хотя, в целом, с приходом Федотова игра команды поменялась в лучшую сторону. Мне такой футбол ближе, комбинационный… Он больше нравится. Да, может, скорости спартаковцам не хватает, не хватает надежности в обороне. Нет стабильности состава, все время игроки тасуются, меняются. То один, то другой играют. Конечно, в такой ситуации очень сложно выстроить игру команды в целом.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы