Бут: российские команды защищаются лучше, чем атакуют

Защитник "Крыльев Советов" Мэттью Бут считает, что в России оборона доминирует над атакой.



- Вы согласны с тем, что в российской лиге защитники сильнее нападающих?

- Я бы сказал по-другому: российские команды защищаются лучше, чем атакуют. Да, собственно говоря, это подтверждает и статистика.

- В чем, на ваш взгляд, причины?

- Можно, конечно, все свести к плохому качеству полей. Но ведь и в Лужниках, где газон идеальный, забивают не так много. Так что это причина, конечно, важная, но не единственная. Я бы сказал еще и о другом - в нашем чемпионате очень много борьбы, и из-за этого шансов забить у команд возникает совсем не много. Кроме того, как я понимаю, многие тренеры строят подготовку к сезону таким образом, чтобы первым делом наладить именно оборону.

- Как думаете, в ближайшем будущем результативность повысится?

- Надеюсь.

- Почему же "надеетесь"? Вы же защитник...

- Мне не очень-то нравится слышать о нашей команде, будто она играет только от обороны. Надеюсь, порядок в этой линии у нас сохранится, но и забивать мы станем больше. Да, собственно, в последнем туре ворота московского "Динамо" мы уже поразили трижды (напомним, третий, и победный, мяч - на счету самого Бута). Что же до других, то, мне кажется, приходит время, когда и они смогут более ярко проявить себя в атаке.

- А чем объяснить то, что "Крылья" так мало пропускают?

- Да просто у нас трое черных сзади играют! - не преминул вставить стоявший рядом Серж Бранко.

- Это он и меня в эту категорию зачислил, - рассмеялся Бут. - Имел же в виду, конечно, троих африканцев - себя, меня и Бенуа Ангбву. Если же серьезно, то у нас в обороне собраны игроки, имеющие опыт выступлений за национальные сборные. С сыгранностью все в порядке - ведь в этом составе мы играем уже второй год. Ну и, конечно, нельзя забывать и о том, что постановке игры в обороне в "Крыльях" уделяется много внимания.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы