Бутенко: Бузакка должен был поставить пенальти

Бывший арбитр ФИФА Андрей Бутенко считает, что щвейцарский арбитр Массимо Бузакка должен был назначить пенальти в ворота сборной Германии за фол Фридриха на Быстрове.

- В целом мне судейство понравилось. Бузакка, понимая всю драму этой игры, был соответствующим образом отмобилизован, хорошо вел матч. В моменте, когда случилось единоборство Баллака и Аршавина, считаю, 11-метровый назначать не стоило. Потому как Аршавин, чувствуя, что может не выиграть борьбу в штрафной площади, пошел подставляться под Баллака. Тот бежал по прямой, а Андрей сдвинулся по диагонали в него. Можно сказать, что он сам врезался в немецкого игрока. На мой взгляд, Бузакка абсолютно правильно ничего не назначил - симуляции тоже не было, Аршавин упал от контакта с соперником.

Что касается Быстрова, реакция арбитра объяснима. Естественно, 11-метровый был. Почему же судья его не назначил? Только лишь потому, что Быстров его вывел из себя. Всеми своими выходками, недовольством - и по отношению к Бузакке, и к Баллаку. Негативное отношение судьи к футболисту и сказалось на конечном импульсе. Арбитру не хватило положительного заряда, словно он Быстрову уже не верил, - цитирует Бутенко "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы