Бутенко: Каюмов абсолютно правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Терека"

Делегат матча 14-го тура премьер-лиги «Терек» – «Зенит» (3:2) Андрей Бутенко считает, что арбитр матча Альмир Каюмов правильно не назначил пенальти в ворота хозяев.

«После игры мы поговорили с Альмиром. Он мне честно сказал: «Я не понял, в какую часть тела попал мяч».

Второе. Я на компьютере разложил эпизод от удара до касания мяча руки игрока защищающейся команды. Удар наносится с 4-5 метров. Во время удара игрок «Терека» – Илиев, по-моему – делает движение в сторону бьющего футболиста. И его правая рука находится в естественном положении. Она находится внизу, поскольку человек бежит навстречу, вперед.

Тот миг, за который мяч пролетел до руки защищающегося, он, наверное, умещается в две – максимум три сотых секунды. То есть, если бы игрок имел звериную реакцию – извините за такое сравнение – возможно, он бы и успел полностью убрать руку. Но покадровая проекция в компьютере дала мне возможность убедиться, что игрок, чувствуя, что меч летит в него, делает импульсивное, на подкорковом сознании, движение правой рукой назад. Он пытался убрать руку с траектории полета мяча.

Игрок не играл рукой, мяч попал в руку. Арбитр абсолютно правильно не назначил 11-метровый удар.

Каюмову я поставил четверку, у него был, на мой взгляд, ряд несущественных ошибок, поэтому он заслуживает такой оценки.

Хочу еще подчеркнуть мудрость Каюмова, который, по-моему, имел основания удалить одного-двух игроков «Зенита», но, проявив мудрость и опыт арбитра, игрока и психолога, сохранил достаточно хорошую атмосферу, которая проявилась после матча. Потому что представители «Зенита» абсолютно профессионально подошли и поблагодарили арбитров за проведенный матч», – заявил Бутенко в эфире телеканала «Спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы