Бышовец: "Анжи" может далеко пройти в Лиге Европы

Бышовец: "Анжи" может далеко пройти в Лиге Европы

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец оценил выступление российских клубов в Лиге Европы.

 

«Когда мы говорим о Лиге Европы, сразу уточняем, играли против нас первым составом или вторым. Это показательно в плане престижа турнира, его уровня. Но хотя это и не Лига чемпионов, нельзя умалять заслуги «Анжи» и «Рубина».

 

Пример «Зенита», думаю, сыграл определенную роль, и казанцы, даже уже выйдя в плей-офф, не позволили себе ни малейшей потери концентрации. «Рубин» таким образом выказал уважение своим болельщикам, доставив им огромную радость.

 

Перспективы в плей-офф у наших команд неплохие. Многое будет зависеть от того, кто попадется им в соперники. Сильных клубов на этой стадии достаточно, взять хотя бы украинские «Днепр», «Металлист», киевское «Динамо»... Легко не будет.

 

Однако взять хотя бы «Анжи». У махачкалинцев имеется ряд очень сильных игроков, подобранных, я бы сказал, концептуально, в команде есть лидеры. Хорошие финансовые возможности позволяют сделать приобретения перед плей-офф, а мощный менеджмент заставляет думать, что это будет действительно усиление. Так что успешное выступление «Анжи» весьма вероятно.

 

Может в плей-офф Лигу Европы попасть и «Зенит». Сложно сказать, будет ли это мотивацией для команды после провала в Лиге чемпионов. Главная задача «Зенита» — определиться в своих проблемах, поставить себе диагноз. Направление, выбранное «Анжи», может служить примером в этом случае – оно вполне показательно», – цитирует Бышовца «Газета.Ru».

 

Напомним, что "Спартак" уже вылетел из еврокубков, "Зенит" еще может попасть в Лигу Европы. "Рубин" же и "Анжи" уже наверняка будут выступать в Европе весной.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы