Бышовец: больших замечаний к ребятам нет

{mosimage}

Главный тренер московского "Локомотива" Анатолий Бышовец подвел итоги контрольного матча против сербского ОФК, в котором его подопечные неожиданно потерпели поражение.

Бышовец: больших замечаний к ребятам нет

— Анатолий Федорович, довольны игрой команды в матче с ОФК?

— Да, больших замечаний к ребятам нет. Первый тайм можно смело записать в актив – хорошее качество игры, голевые моменты. Все было. Меня очень порадовала концовка матча – 10 минут играли в меньшинстве, но все-таки имели хорошие возможности, чтобы сравнять счет. Это говорит о том, что готовность команды близка к тому, что было нами запланировано.

— Вас не смущает, что начало второго тайма, по отзывам очевидцев матча, целиком осталось за сербами?

— Во-первых, мы провели утреннюю тренировку перед игрой. Во-вторых, ОФК, команда добротная, вышла на второй тайм с заметным желанием отыграться. Плюс мы провели несколько замен. К примеру, травму получил молодой защитник Ефимов, который выглядел очень хорошо. Ему рассекли бровь. Не смогли выйти на поле прибывшие из сборных Сычев, Билялетдинов, Траоре и Хад. Сказалось и удаление Спахича.

Мы, кстати, разобрали момент с назначением пенальти в наши ворота, просмотрели видеозапись – одиннадцатиметрового не было. И, напротив, судья ошибочно не засчитал мяч, забитый Измайловым.

— Билялетдинов не играл из-за рассечения голени, полученного в матче за сборную. Почему во встрече с ОФК не появился на поле Сычев?

— Он приехал из расположения сборной с опухшим коленом. Это не позволяет Дмитрию принимать участие во всех тренировках команды, что не может не сказаться на его подготовке. Впрочем, сейчас все нормально – в воскресенье и понедельник он провел запланированные занятия.

— Билялетдинов занимается по индивидуальной программе?

— Уже третий день. Но без мяча. Мы не станем рисковать – вплоть до окончания турецкого сбора Динияр будет работать над «физикой».

— Как оцените дебют Пелиццоли в составе «Локомотива»?

— Если не брать в расчет первый пропущенный гол, сыграл он убедительно. Да, пока есть проблема языкового характера – вратарь должен руководить действиями команды в обороне. «Физику» необходимо подтянуть. В общем, нужно работать. Клейменов (тренер вратарей «Локомотива») знает, как и над чем.

— О’Коннор сбросил лишний вес?.

— Пока нет — его готовность оставляет желать лучшего. Все-таки О’Коннор пропустил немало занятий. Но претензий к Гарри по его отношению к работе у меня нет.

— В недавнем интервью «СС», отвечая на вопрос о комплектовании, вы сказали: мы идем с большим опозданием в графике… Говорили о селекционной работе с президентом клуба Юрием Семиным и председателем Совета директоров «Локо» Сергеем Липатовым, которые были в Турции?

— Разговор был. Я знаю, что предпринимаются все усилия, чтобы решить эту проблему. Но есть обстоятельства, которые, наверное, выше нас… Есть еще одна проблема: я здесь с командой в Турции и почти не принимаю участия в селекционной работе. Все возлагается на нашу селекционную службу.

— Возможен вариант, при котором «Локомотив» не сделает больше ни одной покупки до начала чемпионата?

— Я исключаю такой вариант. Приобретения необходимы.

— В Турцию из потенциальных новичков кто-то успеет подъехать?.

— Нет. Речь стоит вести уже о Голландии.

— Можете назвать команды, с которыми «Локомотив» сыграет в Голландии?.

— Донецкий «Металлург» и голландский «Алкмар»..

— Сколько еще контрольных матчей проведете в Турции?.

— Два. Оба с болгарскими клубами. Сегодня сыграем с «Литексом». В среду с «Черно Море». Сразу после этого вылетаем в Москву.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы