Бышовец: главная проблема отечественного футбола в слабых тренерах

Бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец прокомментировал неудачи российских клубов в еврокубках.Бышовец: главная проблема отечественного футбола в слабых тренерах

- С ЦСКА сейчас вообще происходят такие вещи, что прогнозировать дальнейшее развитие событий невозможно. Уезжает в Бразилию Вагнер Лав, вокруг которого строилась на протяжении последних лет вся игра команды в нападении. При всем уважении к официальной версии, верится в нее с трудом. Что-то происходит внутри команды и вокруг нее. Трудно представить, чтобы при Валерии Газзаеве разборки внутри ЦСКА выплескивались на страницы печати, а команда теряла очки из-за судейских ошибок.

Я был уверен, что из трех наших команд только у «Амкара» мало шансов выйти в групповую стадию. И «Динамо», и «Зениту» достались вполне проходимые соперники. К великому сожалению для болельщиков, готовность команд и готовность тренеров оказались недостаточными.

После вылета наших клубов из еврокубков снова начнутся разговоры о том, что невозможно противостоять сильнейшим командам серии А, где практически нет итальянцев, и грандам английской премьер-лиги, у которых тон задают французы, ивуарийцы и Андрей Аршавин. Главная проблема отечественного футбола заключается не в засилье иностранных игроков среднего класса, а в преобладании среди тренерского корпуса специалистов, класс которых еще ниже. При таком отборе тренеров в команды премьер-лиги рассчитывать на прогресс наших клубов не приходится», – цитирует Бышовца «Спорт-Уикэнд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы