Бышовец: "Москва" лидирует по праву

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец, которому в понедельник исполнился 61 год, рассказал о текущем положении дел в команде.
Бышовец: "Москва" лидирует по праву


– Какие подарки сделали вам игроки, друзья, родные?

– В команде дарили всевозможные горячительные напитки, – улыбается Бышовец. – Думаю, сейчас трогать их не будем, подождем окончания сезона. Что касается близких, то они знают, что я люблю. Конкретизировать не хотел бы…

– Сегодня на тренировке обстановка была необычной – футболисты работали под музыку, что звучала из динамиков стадиона, и под аккомпанемент ободряющих криков болельщиков. Непривычная для вас обстановка, не правда ли?

– Работа при болельщиках – дополнительная ответственность и перед игроками, и перед нами, тренерами. Звуковое сопровождение? Так музыка стимулирует!

– И все же первую часть тренировки команда провела на дальней от болельщиков половине поля. Не хотели, чтобы фанаты отвлекали игроков?

– Нет-нет, болельщики нас нисколько не отвлекали. Дело в том, что нужно было поберечь газон. Сначала использовали одну часть поля, затем перешли на другую.

– Что скажете о предстоящей игре с «Москвой» – одним из лидеров чемпионата?

– Как мне кажется, «Москва» лидирует по праву. Уверен, встреча получится сложной и интересной. Что касается «Локомотива», то нас несколько лихорадит. Были хорошие домашние матчи с «Рубином» и «Динамо». Несмотря на поражение, встреча с ЦСКА… С другой стороны, пока нет возможности усилить игру по ходу матча, особенно когда необходимо сделать замены.

– Что вы имеете в виду – заявка-то по именам довольно сильная?

– Беда нашего футбола в том, что в нем есть немотивированные игроки. Люди, которые практически не готовятся к матчам, несмотря на то что у них неплохие контракты. Такая группа игроков есть в каждой команде. Они нас и тормозят.

– О ком речь, Анатолий Федорович?

– О немотивированных игроках, у которых контракты с клубом. Но фамилий не назову.

– Контракты можно же и разорвать.

– Думаю, так и произойдет.

– Вы не раз сетовали на слабую реализацию моментов. Это главная проблема перед матчем с «Москвой»?

– Потери очков на старте – следствие того, что главный бомбардир команды Дима Сычев не реализовал немало моментов. Можно вспомнить о шести выходах один на один.

– Сычев дважды забил «Динамо» в Кубке России, но как долго его голевая засуха может продлиться в чемпионате?

– Думаю, с «Москвой» ему обязательно нужно забить.

– Кстати, именно Сычев в матче первого круга прошлогоднего чемпионата забил «Москве» победный гол…

– Я не против, чтобы история повторилась. Напомню ему о том голе перед игрой.

– Как проходит восстановление Асатиани?

– Лично я очень жду скорейшего возвращения нашего защитника. Малхаз очень полезный игрок. Надеюсь, скоро он появится на поле (по информации «Советского спорта», Асатиани в матче «Локо» с «Москвой» все-таки не сыграет).

– Другой защитник-легионер «Локомотива» Родольфо не сыграл со «Спартаком» из Нальчика, а на сегодняшней тренировке работал вместе с резервистами команды. Что приключилось с бразильцем?

– Пока его состояние оставляет желать лучшего. Родольфо еще не полностью восстановился от повреждения паха.

– Состояние Измайлова как оцените?

– У него были проблемы со здоровьем. Мне кажется, сейчас он набирает форму. Мы надеемся на Марата.

– Поговорим о вратарях. Якупович – твердый «первый» номер «Локомотива»?

– К Элдину нет претензий. В последних матчах он играл на хорошем уровне.

– То есть Пелиццоли в ближайших матчах не планируете выпускать на поле?

– Здесь все будет зависеть от того, как будет в дальнейшем играть Якупович, и от готовности самого Пелиццоли.

– Есть такое мнение: Бышовец, возглавив какую-либо команду, переживает кризис, и должно пройти некоторое время, чтобы команда набрала ход. Что на это скажете?

– Такая ситуация бывает практически у всех тренеров, которые принимают новые команды. Взять того же итальянца Фабио Капелло, возглавившего «Реал».

– Не нервировали разговоры о возможной отставке? Ведь назывался даже ваш преемник – работавший с «Локо» в прошлом году серб Славолюб Муслин.

– Могу привести пример того же Капелло. Его чуть ли не каждый день пресса «увольняет» из «Реала». Как и меня, кстати, из «Локомотива»…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы