Бышовец может возглавить молодежную сборную России

Главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов написал заявление об уходе.

Бышовец может возглавить молодежную сборную России

– Нам не удалось выйти из группы, где мы столкнулись с очень сильной командой Испании, и попасть на чемпионат Европы, – сказал вчера Стукалов. – Результат неудовлетворительный. Поэтому я написал заявление об уходе. Однако до конца этого года буду работать в РФС. В молодежную команду следующего созыва войдут ребята 1988, 1989 и 1990 годов рождения. Из тех, кто был в этой сборной, останутся только Прудников, Паршивлюк и Салугин. Остальным желаю, чтобы они уже через клубы попали в национальную сборную. Я же хотел бы вновь вернуться к работе клубного тренера.

– Кто возглавит «молодежку» вместо вас?

– Все зависит от задач, которые будут ставиться перед командой. А это попадание и на чемпионат Европы, и на Олимпиаду 2012 года. Для этого на Евро нужно будет занимать место не ниже третьего, ведь англичане являются хозяевами лондонских Игр…

По информации «Советского спорта», на пост тренера «молодежки» рассматриваются три кандидатуры – Игорь Колыванов, Виктор Онопко и Анатолий Бышовец.

Напомним, что Игорь Колыванов 2 года назад выигрывал юношеский чемпионат Европы. Онопко тренерского опыта не имеет. Бышовец ранее работал со сборными СНГ и России, с "Зенитом", "Маритимо", "Томью" и "Локомотивом". С последним Бышовец выиграл Кубок России, но провалился в чемпионате.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы