Бышовец: наши последние соперники провели лучшие свои игры

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец анализирует причины последних неудач команды.

Бышовец: наши последние соперники провели лучшие свои игры

- В чем, по-вашему, причины неудач "Локомотива" в двух последних встречах?

- На мой взгляд, наши последние соперники провели лучшие свои игры. И у ЦСКА, и у "Рубина" был повод сыграть на пределе возможностей. Армейцы всеми силами пытаются преодолеть полосу кризиса, и матч с нами подтвердил, что у них дела явно идут на поправку. Казанцам же было необходимо реабилитироваться за поражение в Вене от "Рапида". Не случайно на встрече с нами присутствовал президент Татарии. Нас же в обеих встречах подвели индивидуальные ошибки. Скажем, в момент, когда Вагнер Лав забивал первый гол, я не склонен обвинять только Ефимова, в этой ситуации его обязан был подстраховать Родолфу. В Казани роковую роль сыграл гол, пропущенный на первой минуте, после чего спешно пришлось менять тактическое построение. Затем последовало назначение невразумительного пенальти. Большинство пропущенных в последних играх мячей - следствие просчетов в защитной линии, где в свое время наигрывался вариант с Родолфу и Спахичем. К сожалению, эти двое по разным причинам не всегда могут сыграть вместе. С ЦСКА не выступал из-за травмы Спахич, а в Казани получил серьезное повреждение колена бразилец, которому, возможно, теперь потребуется операция. (Предварительный диагноз травмы Родолфу - повреждение внешнего мениска правого колена).

- Чем объясните достаточно частые перемены в составе?

- Отчасти я уже ответил на этот вопрос - в футболе, как известно, без травм не обходится. Кроме того, мы вновь вынуждены выступать в чемпионате в сверхплотном графике - за неделю было проведено три матча, два из которых на чужом поле. Исходя из этого, после встречи с "Химками" дали передохнуть еще не полностью набравшему физические кондиции Асатиани. Так что делать перестановки и замены, поверьте, приходится не от хорошей жизни. И, конечно же, нам очень не хватает Кочиша, который лечится вот уже два месяца.

- Тем не менее многие продолжают считать, что на сегодня "Локомотив" располагает лучшим в премьер-лиге составом. Согласны с этим утверждением?

- Отрицать этого не буду - в команде собраны действительно квалифицированные исполнители. В то же время напомню, что футболистов оценивают не по их возможностям, а по качеству игры. А в этом плане у меня ко многим из них есть немало претензий. Конечно, ответственности за их игровое состояние я с себя не снимаю. Но думаю, что определенную роль в этом играет и то обстоятельство, что кому-то выгодно постоянно создавать в команде наэлектризованную обстановку. В связи с этим замечу, что моя репутация, проверенная десятилетиями тренерской работы, среди игроков безупречна.

- Считаете ли, что нынешний состав нуждается в усилении?

- В отдельных линиях - да. В средней - в большей степени. А вот в обороне после травмы Родолфу достаточно и одного новичка.

- Как оцениваете состояние новичков - Одемвингие, Драмана и Янбаева?

- Первые двое прибыли к нам после отпуска, а потому в их действиях ощущается отсутствие игровой практики. Что касается Янбаева, то пока особых претензий к нему нет. Это грамотный, разносторонний футболист, способный сыграть еще и на любом из флангов полузащиты. Отмечу, что всех троих команда приняла, и в этом плане они чувствуют себя вполне комфортно.

- О чем шел разговор на встрече у президента РЖД Якунина в минувший понедельник?

- Понятия не имею. Я на ней не был.

- Как собираетесь преодолевать спад?

- Только каждодневной работой. Я верю в своих ребят и в то, что в чемпионате для нас ничего не потеряно. Что касается тех, кто постоянно предпринимает усилия вывести нас из равновесия, то лучшим ответом станут победы "Локомотива". А они непременно придут.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы