Бышовец: не надо воспринимать Божовича как волшебника

Известный тренер Анатолий Бышовец комментирует лидерство "Москвы" в чемпионате России.Бышовец: не надо воспринимать Божовича как волшебника

- В успехе "Москвы" вижу тенденцию. Полагаю, Миодраг Божович пришел в команду в очень интригующее время. В прошлом сезоне с ней плотно поработал Олег Блохин - сильный специалист, сторонник жесткой и даже, возможно, диктаторской политики. После его ухода команда находилась в интересном психологическом состоянии: с одной стороны, была несколько угнетена, с другой - натянута, как струна. Это состояние черногорский тренер тонко уловил и использовал в своих интересах. Кроме того, сыграл на амбициях ряда футболистов второго плана, которые после ухода Годунка, Кузьмина, Быстрова, Иванова и ряда других лидеров были настроены взять реванш за прошлые неудачи.

Черногорец проявил себя не только как мастер диалога и психолог, но и как тактик. Он прекрасно оценил возможности подопечных, не стал открывать Америки, попросив команду играть просто - чаще всего по старой доброй, но ныне не очень модной схеме "4-4-2".

В то же время не надо воспринимать Божовича как волшебника. В "Москве" сегодня прозрачная система управления и совсем неплохие футболисты, которых многие почему-то недооценивают, - цитирует Бышовца "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы