Бышовец: нельзя тренировать сборную, находясь вдали от нее и доверяясь только мнению помощников

Известный тренер Анатолий Бышовец прокомментировал поражение сборной России от Словении (0:1).Бышовец: нельзя тренировать сборную, находясь вдали от нее и доверяясь только мнению помощников

«Мне кажется, причина неудачи заключается не конкретно в Хиддинке или в игроках, хотя, разумеется, к ним есть масса вопросов за очень плохо проведенный матч в Мариборе, а в том, как строится у нас работа со сборной в целом. Что же касается голландского тренера, то, мне кажется, решение о том, продолжать работу со сборной или нет, необходимо принять только ему самому. С другой стороны, задача попасть на чемпионат мира не решена. Хотя все мы, помнится, хотели получить при жеребьевке стыковых матчей именно Словению.

Мне показалось, что за время, прошедшее со дня поражения от Германии, не было сделано ничего, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Сборная не прибавила ни в чем, а ошибки игроки продолжили допускать одни и те же. Нельзя тренировать сборную, находясь вдали от нее и доверяясь только мнению помощников. Конечно, если ты выигрываешь, то можешь себе позволить нечто подобное, хотя лично я такого подхода не понимаю. Но если следует такое обидное поражение – значит, об этом обо всем следует задуматься.

Меня не сильно удивило то, что неудачно сыграли наши английские легионеры. Павлюченко практически не играет в «Тоттенхэме», Билялетдинов только недавно начал регулярно выходить в составе «Эвертона», Жирков объективно остался без игровой практики из-за травмы. Что касается Аршавина, то он в «Арсенале» играет в более подходящей для себя манере, а в матчах со Словенией Андрей себе места на поле не нашел. Ну и конечно, стоит вспомнить о том, что нестабильность свойственна этому игроку.

Проигрыш в Мариборе печальный, но, увы, заслуженный итог прошедшей отборочной кампании. Нам нужно пересмотреть все свое отношение к футболу и институту сборной в частности. Ведь отдельными победами, как в прошлом году над Голландией, общую картину не прикроешь», – цитирует Бышовца «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы