Бышовец: никаких оснований к моей отставке не существует

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец опроверг слухи о своем возможном увольнении.
Бышовец: никаких оснований к моей отставке не существует


- Анатолий Федорович, не мог не позвонить. Мы за вас переживали. Вас «уволили» с поста тренера многие газеты, кроме «Комсомолки». Говорили и о том, что вы сами якобы написали заявление об уходе после четырех поражений подряд.

- Нет. Никаких оснований к моей отставке не существует. По-моему, это просто организованная травля против меня и «Локомотива». Не нравится некоторым «старичкам», что все идет более или менее нормально. Строится новая команда, и, как вы сами понимаете, чудес не бывает. Надо думать, искать. Ошибаться, естественно. Важно из этих ошибок делать правильные выводы.

- Анатолий Федорович, кстати, после первого тайма с самарскими «Крыльями Советов» вы не искали по карманам ручку и листок бумаги? 0:2 дома - трагедия...

- Нет, не искал ни ручку, ни бумагу. Я полагаю, что в нашей команде на некоторое время сложилась ситуация, когда исчезло ощущение единства. Такое время. И тяжелый камень. Во-первых, у нас сегодня короткая скамейка. Во-вторых, очень сложный режим игр за последнее время - с 11 по 30 июня мы сыграли пять матчей. В-третьих, тяжелые перелеты - Владивосток, Томск. Устали мы и морально, и физически.

- А если честно и откровенно: не лежит ли такое заявление где-нибудь в вашем сейфе? Без даты, естественно. Ведь не зря говорят: тренера назначают для того, чтобы потом уволить...

- Психологически я держусь. И держался всегда. Помните 92-й год, когда я возил команду на Европу? Какие были интриги! А Олимпиада 98-го года? Я ее выиграл. Но я перетерпел. Я всегда был спокоен. И сейчас... У нас рождается команда в муках. Как дитя. Нужно время. И главное - не мешать, а помогать.

- Не было ли у вас ощущения, что игроки «Локомотива» вас «сдают»? Характер у вас не сахар, может, не всем нравилось...

- Нет. Речь об этом и заводить не надо. У меня абсолютное взаимопонимание с игроками. Возможно, кому-то и хотелось видеть у руля этой команды другого человека. Но об этом я говорить не хочу. Все рассосется, все сгладится. Главное сейчас - поймать удачу.

- Кстати, я как-то у главного тренера сборной России Гуса Хиддинка спросил: как вы спите накануне важных матчей? Он сказал, что все матчи важные, а бессонницей мучается сразу после игры. А у вас как с этими проблемами?

- Вообще никаких проблем нет! Ни до, ни после. Я человек закаленный.

- Задача перед командой прежняя - борьба за «золото»? Вот вы говорили недавно, что футбольный бог от вас отвернулся.

- Вы знаете, я думаю, что когда Сычев в первом тайме с «Крыльями Советов» не реализовал четыре момента... Ну, вы представляете, что я в этот момент думал.

- А что вы сказали игрокам в перерыве, когда счет был уже 0:2?

- Подошел к каждому и сказал то, что положено.

- А это секрет, что вы сказали?

- Каждому я сказал: «Ты хороший мальчик...»

- Оптимисты говорят: футбол сегодня непредсказуем и этим и интересен. Команды Премьер-лиги сравнялись по классу и мастерству. Здорово! Пессимисты утверждают, что это очень плохо, потому что в Еврокубках с такой игрой делать нам нечего. Мы там с таким «классом» ниже середнячков.

- Выравнивание произошло за счет рационализма. Уровень игроков - и купленных за границей, и наших - сегодня приблизительно одинаков. Да, есть некое затишье в первом круге. Но, как мне кажется, во втором совершенно будет другой сценарий. Накал будет возрастать. И к концу сезона мы получим очень интересные вещи, которые в конце концов приведут к тому, что наша сборная сможет сыграть в сентябре великолепно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы