Бышовец: нужно серьезно подумать, ради чего нам переходить на систему "осень-весна"?

Известный тренер Анатолий Бышовец не считает необходимым переводить чемпионат России на систему "осень-весна".Бышовец: нужно серьезно подумать, ради чего нам переходить на систему "осень-весна"?

«Говорят, это позволит нам играть со всеми на равных потому, что чемпионат у нас будет в разгаре. На мой взгляд, спорное суждение, ведь на определенных этапах как раз мы имеем преимущество. Определенные проблемы возникают у нас в начале года, но примеры «Спартака», «Локомотива», «Зенита», ЦСКА и «Рубина» доказывают, что это преодолимое препятствие.

Пусть приходится форсировать подготовку, но мы в целом уравниваем шансы. Думаю, дело в другом. В том, что хотим мы этого или не хотим, но матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы проводятся в микроциклах с матчами во внутренних первенствах. В ведущих футбольных державах встречи в национальных чемпионатах не уступают по накалу международным. У нас с этим туго, потому мы и не имеем здесь преимущества.

Мы и так уже начинаем играть в марте, но качества-то нет. Для перехода нужно менять инфраструктуру всего нашего футбола, потому что второй, первый дивизион и премьер-лига не могут существовать в отрыве друг от друга. Это колоссальные материальные вложения. Прежде чем идти по этому пути, нужно серьезно взвесить: ради чего?» – приводит слова Бышовца «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы