Бышовец о Пелиццоли

Главный тренер московского "Локомотива" Анатолий Бышовец прокомментировал отсутствие итальянского вратаря Ивана Пелиццоли в составе команды в матче первого тура.
Бышовец о Пелиццоли


- Пелиццоли полностью здоров. Но в последних матчах на сборе в Голландии хорошо проявил себя Якупович, поэтому при выборе первого номера на игру с "Кубанью" предпочтение было отдано ему.

- Почему тогда Пелиццоли не попал даже в число запасных?

- У Рыжикова было больше соревновательной практики. Кроме того, он уверенно сыграл в первом туре за дубль.

- В таком случае какие дальнейшие перспективы у Пелиццоли в "Локомотиве"?

- Смена вратарей обычно происходит после серии ошибок. Если Якупович будет безупречен, тогда не будет и предмета для разговора.

- Как Пелиццоли сможет набрать форму, не попадая в заявку команды?

- Будем подключать этого голкипера к матчам резервистов, а дальше все зависит от него и от действий Якуповича. По тренировкам к Пелиццоли претензий нет. Здесь можно отметить и качество работы Валерия Клейменова, отвечающего за подготовку вратарей.

- Итальянец учит русский?

- Учит. И многие фразы на незнакомом языке уже понимает.

- Руководство клуба не напоминает вам, во сколько обошелся трансфер легионера, которому пока не находится места на поле?

- Такого нет и не должно быть. Индульгенции выдаются тем, кто лучше выглядит на тренировках. Статус игрока при этом не имеет никакого значения.

Вот что по этому поводу говорит сам Пелиццоли.

- Почему вас не оказалось даже в заявке на матч первого тура против "Кубани"?

- Таковым было решение Мистера (так в Италии называют главного тренера). Я был в Краснодаре вместе с командой, но смотрел матч с трибуны.

- Странно, ведь когда итальянского вратаря приглашают в иностранный клуб, предполагается, что он идет на роль если не первого, то уж хотя бы второго голкипера. Вас не задел тот факт, что в этом матче вы оказались третьим лишним?

- Недавно у меня случилась небольшая травма, так что Мистер, видимо, посчитал, что я не готов к игре.

- Вы согласны с этим мнением?

- Я приехал в Россию работать, а не обсуждать решения тренера. Буду доказывать на тренировках, что достоин места в составе.

- Трудно ли вам дается адаптация в России? А то в одной итальянской газете уже появилась информация, что Пелиццоли будто бы недоволен своим нынешним положением...

- Это кто-то выдумал! Ни одному из итальянских журналистов я ничего плохого ни о "Локомотиве", ни о России не говорил. Ну а если кто-то в Италии посчитал за критику мои слова о том, что в Москве бывает холодно, разве это можно принимать всерьез? Я понемногу привыкаю к новой стране, к новой команде, к новому языку, который, кстати, очень даже трудный. Но со временем все встанет на свои места.

- С кем на первых порах вам больше всего доводится общаться?

- Мне в первую очередь помогают Сергей Гуренко и Геннадий Логофет, которые хорошо говорят по-итальянски.

- Вы уже успели хоть немного познакомиться с Москвой?

- К сожалению, только шапочно. Я провел здесь пока слишком мало времени, да и главное для меня сейчас - обжиться в той квартире, куда я недавно переехал. Вот когда приедет жена, вместе и займемся изучением достопримечательностей Москвы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы