Бышовец: Одемвинджи усилит игру, создаст конкуренцию в атаке

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец прокомментировал появление в команде новичка - нигерийского нападающего Питера Одемвинджи.
Бышовец: Одемвинджи усилит игру, создаст конкуренцию в атаке


— У Одемвинджи есть шансы выйти на поле в воскресенье?

— Не думаю. Во-первых, в этом нет острой необходимости – да, были проблемы с Сычевым в матче с «Химками», но сейчас ситуация с нападающими не заставит нас рисковать. Во-вторых, давайте не будем забывать, что Питер лишь неделю назад вышел из отпуска. Кстати, похожая ситуация у нас и с другими новичками – Драман после отпуска лишь две недели трудится, Янбаев две недели был без работы…

— Со стороны, не зная подробностей, покупка форварда выглядит шагом спонтанным. Или дело обстоит иначе?

— Нет, Одемвинджи был в поле нашего зрения. Я лично смотрел несколько матчей с его участием и могу сказать, что это приобретение усилит игру, создаст конкуренцию в атаке.

— Сычев, Траоре, Корчагин, Кочиш, теперь вот Одемвинджи. Проблемы в атаке решены?

— Нет, не будем забывать, что Питер только неделю работает, и сразу он играть не сможет. Да и мне бы не хотелось форсировать события, надо плавно подвести игрока к оптимальной форме. У нас ведь очень плотный график игр – 18, 22, 25, потом 28 июля. Очень жестко!

— Каковы впечатления от работы Одемвинджи на первой тренировке и общения с ним по ее завершению?

— Поработал Питер хорошо. А во время беседы с ним я уделил внимание не только футбольным темам, но и нравственным – всему, что связано с профессиональным сознанием игрока. Мне наша беседа очень понравилась.

— Будут ли еще приобретения в летний период дозаявок?

— Возможно, будут.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы