Бышовец: перед «Локомотивом» стоят только максимальные задачи

Главный тренер московского "Локомотива" Анатолий Бышовец ждет только победы от своих подопечных в каждом матче.
Бышовец: перед «Локомотивом» стоят только максимальные задачи


— «Локо» три года не уступал ЦСКА, и вдруг при вполне симпатичной игре – 0:2. Шок?

— Во встрече с ЦСКА была проблема с реализацией моментов. А шок… Его нет. Настроение у нас нормальное, рабочее. Ребята оценивают матч как хорошо сыгранный. У меня к ним нет претензий.

— Почему тогда в концовке матча «Локо» «подсел»?

— Это не связано с физическим состоянием игроков. Вопрос скорее психологический – приходилось отдавать слишком много сил на преодоление обороны соперника.

— Вы сказали о проблеме с реализацией моментов. И почему не забивали?

— Действительно, тема есть. Можно вспомнить выход Сычева один на один с Акинфеевым, другие моменты. Но мастерство игроков «Локомотива» здесь ни при чем. Стоит говорить о помехах, которые создавал нам непривычный искусственный газон. После игры многие ребята жаловались на боли в мышцах. Ведь мы практически не тренируемся на синтетике, где задействованы другие группы мышц.

— Последний вопрос по матчу с ЦСКА: чем объясните диво в виде бразильца Фининьо на позиции опорного полузащитника? Он ведь всегда играл на фланге.

— Мы учли расположение на поле игроков ЦСКА. Говорю о треугольнике Алдонин Рахимич Рамон. Но во втором тайме пришлось вносить коррективы, менять Спахича. Решили не рисковать – Эмир мог усугубить повреждение голеностопа.

— Спахич будет готов сыграть с «Динамо»?

— Да. Мы на него рассчитываем.

— Почему приняли решение в преддверии кубкового матча с «Динамо» поселиться в отеле «Marriot»?

— Такова жизнь – мы должны учитывать фактор движения в Москве в будний день, особенно в центре города. Пробки… Перед глазами печальный опыт «Спартака», в прошлом году добиравшегося на игру Лиги чемпионов на метро. Матч с «Динамо» начинается в 18.00. Ехать в Петровский парк из Баковки днем, в «пиковое» время, – большой риск.

— Что думаете о сопернике?

— В «Динамо» пришли молодые тренеры, и мы видим в составе команды многих молодых игроков. Сегодняшнее «Динамо» — не команда ярких личностей, но коллектив единомышленников.

Хотя, конечно, португалец Данни сильно выделяется на фоне остальных. Резюме — для нас матчи с «Динамо» простыми не будут.

— Перед «Локомотивом» стоит задача завоевать Кубок России?

— Перед «Локомотивом» стоят только максимальные задачи, — Бышовец улыбается и шутит: — Нам бы к этим задачам еще немного удачи...
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы