Бышовец: сезон-2007 "Локомотиву" удался

Российский специалист Анатолий Бышовец считает, что его несправедливо уволили с поста главного тренера "Локомотива" по итогам 2007 года.Бышовец: сезон-2007 "Локомотиву" удался

Мне долго не давали работать, и я был рад предложению возглавить «Локомотив» и не жалею об этом. Несмотря на сложности, проблемы с руководителями, болельщиками, прессой, было интересно еще раз испытать себя на профессиональность, достоинство. Я думаю, что выигрыш Кубка, и футбол, показанный командой в матчах с «Зенитом», «Спартаком», «Москвой», и начатый процесс очищения, послуживший причиной тех перемен, которые произошли в клубе, дают мне право говорить: сезон удался, он не потерян — как этап в развитии команды и клуба.

Сегодня мы не видим обструкции тренеров и команды со стороны СМИ и болельщиков, нет проблем с полями, с селекцией, переносами игр, необъективным судейством, а главное — нет противоречия между командой, клубом и спонсорами. И я рад, что сегодня тренеры могут работать комфортно, сосредоточившись только на проблемах качества игр и результата. Конечно, произойди это в 2007 году и займи руководство клуба твердую позицию, изменив атмосферу вокруг команды и главного тренера после победы в Кубке, мы выиграли бы чемпионат. Такое качество игры было показано командой во многих матчах, что даже неблагосклонные к нам люди увидели в нас реальных претендентов на медали. Но произошло обратное, и причины этого надо искать еще в одной проблеме: влиянии на распределение мест в турнирной таблице. В футбольной России две напасти: внизу власть тьмы, наверху — тьма власти. Гиляровский так сказал, только не про футбол.

Гадко читать, слышать заказной лепет и осознавать, что место и значение человека, его судьба и здоровье зависят от кучки безграмотных негодяев. Что касается меня, я к этому привык. Жалко, когда из-за этого страдает молодой специалист, я имею в виду Черчесова, который показал свою состоятельность в 2007 году, будучи вторым в чемпионате, да и в следующем сезоне оставил команду в тройке. Он независимый человек, и поэтому у него проблемы с болельщиками и прессой, - цитирует Бышовца "Спорт день за днем".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы