Бышовец: "Шахтер" победит!

Известный тренер Анатолий Бышовец считает, что донецкий "Шахтер" обыграет "Вердер" и станет обладателем Кубка УЕФА.Бышовец: "Шахтер" победит!

- Не сомневаюсь, что всех нас ждет яркое зрелище. "Вердер" - весьма своеобразная команда, которая ищет счастье прежде всего в атаке, никогда не закрывается. Что касается "Шахтера", то здесь мы видим определенный баланс. И с ЦСКА, и с киевским "Динамо" донецкая команда показывала гармоничный футбол, осуществляла быстрый переход из обороны в атаку и обратно. То есть действовала так, как диктуют требования современного футбола.

Хотел бы обратить внимание и на другой момент в игре "Шахтера". Как с ЦСКА, так и с Киевом он прибавлял именно во втором тайме, когда и добивался результата. Это - очень важный момент, который позволяет нам, болельщикам с бывшего советского пространства, с оптимизмом смотреть на финальную встречу. И особенно на ее вторую половину.

Не сомневаюсь, что "Шахтер" победит! Причем тут дело не только в "физике" и тактике, но и в том, что у немцев будет отсутствовать конструктор их атак - атакующий хавбек Диегу. Эта потеря может стать ключевой.

Ну и кроме того давайте не будем сбрасывать со счетов, как я его называю, "немецкий фактор". В последние годы представители бундеслиги в европейских кубках нас, увы, не очень впечатляют. Это касается даже "Баварии", которая не блеснула в Лиге чемпионов. Складывается ощущение, что немецкий чемпионат в целом переживает не лучшие времена. В отличие, кстати, от восточноевропейских.

Я уверен, что опытный испанский арбитр Медина Канталехо в Стамбуле отработает на совесть. Кроме того, не сомневаюсь, что Донецк очень мощно поддержат зрители. Ведь "Шахтер" во главе с его президентом Ахметовым, пожалуй, лучше всех на постсоветском пространстве умеет работать с болельщиками и на болельщика.

Болеть буду за наш "Шахтер"! Его победа станет лучшим подарком прежде всего обычным донецким людям самых тяжелых, порой неблагодарных, профессий. Так что предлагаю и россиянам сегодня вечером поддержать братскую команду, - цитирует Бышовца "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы