Бышовец: состояние некоторых наших футболистов беспокоит

Проводящий сбор в Австрии, московский "Локомотив" вчера проиграл в товарищеском матче румынскому клубу "Клуж", со счетом 3:4. Вот как прокомментировал эту игру главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец.
Бышовец: состояние некоторых наших футболистов беспокоит


- Это был один из самых сильных наших соперников за то время, что я работаю в "Локомотиве", - сказал Анатолий Бышовец. - В составе "Клужа" много бразильцев, аргентинцев, португальцев, а также игроков сборной Румынии. Команда прекрасно организована - не случайно на днях обыграла здесь и чемпиона Австрии "Зальцбург", и "Аустрию".

- Какая задача стояла в этой встрече перед "Локомотивом"?

- Мы сыграли 6 июля, а теперь 9-го. Нам важно было поддержать игровые кондиции, нагрузить команду - поэтому и выбрали в соперники "Клуж".

- Какие впечатления от встречи?

- Это был напряженный матч, о чем, собственно, свидетельствует и счет - 3:4. По характеру игра была больше похожа на официальную, чем на товарищескую. Команды действовали жестко, не хотели друг другу уступать. Но при этом порой играли в открытый футбол. Мы, например, это делали потому, что хотели отыграться: по ходу матча уступали - 1:3. Доволен, что потом сумели сравнять счет. Но Драман еще не набрал кондиции и не сумел прикрыть игрока, который издали забил нам прекрасный по исполнению победный гол. Состояние некоторых наших футболистов вообще беспокоит - все-таки, думаю, человека три у нас из игры выпадало. Правда, они действовали не на привычных позициях.

- Кого имеете в виду?

- Называть фамилии в подобных случаях не в моих правилах.

- Что скажете об игре голкиперов?

- Есть чувство неудовлетворенности обоими. И Пелиццоли, и Рыжиков были не безгрешны.

- А о действиях других линий?

- В обороне у нас произошли перестановки. Иванович, который обычно играет на позиции правого защитника, располагался слева. А справа действовал Гуренко - ведь Спахич еще только начинает набирать физические кондиции. В общем, были определенные проблемы. На позиции опорного хавбека сыграл Асатиани. Мы хотели, чтобы он был все время в гуще событий, постоянно вступал в единоборства.

- Форвардами, надо полагать, довольны? Все-таки три мяча забили.

- Хотелось бы, чтобы процент реализации у них был выше. Несколько хороших возможностей не использовал, например, Сычев. И было бы неплохо, если бы Билялетдинов активно участвовал не только в созидании атак, но и в их завершении.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы