Бышовец: тренер - чемоданная профессия

Бывший наставник "Локомотива" Анатолий Бышовец рассуждает о проблемах в составе железнодорожников.Бышовец: тренер - чемоданная профессия

- Главная причина пробуксовки в текущем году, по-моему, связана с большими изменениями в составе. Ведь зимой железнодорожники сделали много приобретений. Взаимодействия на поле, взаимоотношения внутри коллектива еще не отлажены. Но это вопрос времени, и ничего больше. Потенциал нынешнего "Локомотива" не вызывает сомнений. Пришедшие не так давно Дуймович, Кузьмин, Дюрица, Баша, Фалль - игроки хорошего уровня. Больше всего меня смущает, что пока не удается объединить их в команду.

Нет последовательности, системности, а значит, и стабильности. Тактика в зависимости от обстоятельств, безусловно, может меняться. Скажем, мы в свое время (Бышовец приводит пример из периода своей работы в "Локомотиве") против "Зенита" в Петербурге играли по схеме 3-5-2, а в Москве применили другую расстановку - 4-2-1-3. И все-таки любые изменения в большей степени должны быть вынужденными. Впрочем, понимаю, что "Локо" кидается из крайности в крайность не от хорошей жизни. Тренеры находятся в постоянном поиске из-за отсутствия результата.

За результат отвечает главный тренер. Хотя в 2007 году у меня не было отношений с руководством клуба, именно я отвечал за все. Та же ситуация с Лаудрупом: нет результата - до свидания. Таковы законы футбола: тренер - чемоданная профессия.

До летнего перерыва ситуация должна оставаться неизменной. Считаю, это тот срок, за который можно снять все проблемы. Отмечу: я говорю "снять проблемы", а не "снять тренера". Согласитесь, это далеко не одно и то же, - цитирует Бышовца "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы