Бышовец: у Маминова и Сычева проблемы с коленями

Предматчевая пресс-конференция Анатолия Быошовца перед завтрашней игрой с "Мидтъюлландом".

Бышовец: у Маминова и Сычева проблемы с коленями

– Нам предстоит провести два матча за три дня, и этот факт мы будем учитывать при подготовке. Мы не будем выбирать, какая из игр важнее. Важны обе. Стартовый состав будет зависеть от того, кто подойдет к игре в оптимальном состоянии. Многие говорят, что в российском чемпионате мы показываем отрицательный результат, но от четвертого места «Локомотив» отстает всего лишь на два очка.

Не стану говорить о какой-то трагедии. Нам просто надо найти силы на финишный отрезок сезона. Хотя не стану отрицать, что «Зенит», с которым мы играем в воскресенье, находится на подъеме.

– Кто точно не сыграет в предстоящей игре с «Мидтъюлландом»?

– У Маминова и Сычева проблемы с коленями, у Родолфо – с игровой подготовкой. Вечером у нас запланирована тренировка. Надеюсь, после нее наступит какая-то ясность.

– Насколько хорошо вы изучили датскую команду?

– Мы планируем посетить их тренировку. Но у нас и без нее достаточно информации о сопернике. Единственная наша проблема – как распределить силы на два матча.

– Первый матч «Локо» выиграл довольно уверенно. Не будет ли проблем с настроем?

– Проблемы быть не должно, ведь тот матч дался нам нелегко. «Мидтъюлланд» – соперник непростой, играющий в силовой футбол. Кроме того, датчане прекрасно играют головой, а на «втором этаже» мы испытываем небольшие проблемы. Меня немного беспокоит, что игроки могут каким-то образом дифференцировать задачи, посчитав, что в игре все решено, и поберечь себя для матча с «Зенитом».

– В чемпионате России у «Локо» дела идет неважно. Означает ли это, что основная ставка будет сделана на Кубок УЕФА?

– Хотелось бы расставить приоритеты, но мы все равно во всех матчах будем играть на победу. Хотелось бы, чтобы у нас хватило желания и самоотдачи завершить сезон на оптимистической ноте.

– В позапрошлом туре вы провели феерический матч со «Спартаком», а в прошлом невзрачно сыграли в Перми. Чего ждать в четверг?

– Поражение от «Амкара» было объективным. Мы потеряли игроков основного состава, и искусственное поле было далеко не лучшего качества. Что касается матча с датчанами, то, думаю, что он будет близок по схеме и тактике к игре в Перми. И надо думать не о синице, а о журавле.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы