Бышовец: у меня есть основания возглавить сборную России

Известный тренер Анатолий Бышовец хочет возглавить сборную России.Бышовец: у меня есть основания возглавить сборную России

"Я тренировал олимпийских чемпионов и национальную команду России, успешно работал с юношами из Южной Кореи – и везде от меня требовали построить новый коллектив, который впоследствии сможет добиться громких побед. Я эту задачу решал – коллектив создавался, выходил на международные соревнования... Но продолжать работать дальше мне не позволяли. Выходит, что мы готовы простить любое поражение иностранцу, но не победу – соотечественнику. А ведь мой послужной список не так плох: в 71 матче сборная добилась 48 побед, 17 ничьих и всего шесть раз проиграла. Помнится, даже Титов, коренной спартаковец, в 2002 году сказал: "Если бы Бышовец остался, мы бы в Японии и Корее выступили лучше".

Сегодня в сборной России пора задуматься о смене поколений. Это та задача – омоложение команды, – которую я решал всегда. Так что у меня в принципе есть основания возглавить сборную. Но это не значит, что я уже сам себя выдвигаю на пост главного тренера. Тем более что моему назначению воспротивится немало людей… Даже мой покойный друг Шабтай Калманович однажды признался мне: "Виталий Мутко предлагал твою кандидатуру, но президенты московских клубов против Бышовца". Почему? Да потому что "своих" игроков в сборную я протащить не позволю, – приводит слова специалиста Rusfootball.info.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы