Бышовец: у нас нет кризиса

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец рассуждает о проблемах команды перед сегодняшним матчем 1/16 финала розыгрыша Кубка России с екатеринбургским "Уралом".
Бышовец: у нас нет кризиса


- Означает ли третье поражение подряд, что "Локомотив" находится в состоянии кризиса?

- Я так не считаю - несмотря на непростую ситуацию, в которой действительно оказалась команда. С самого начала сезона и по сей день мы продолжаем испытывать кадровые проблемы. Причем в обороне - самой сильной нашей линии. Потери в ней начались с травмы Родольфо и отъезда на молодежный чемпионат Европы Ивановича. Теперь вот лишились Спахича, который уехал домой с подозрением на язву желудка. А качественной замены выбывшим просто нет. К Родольфо и Асатиани у меня претензий по матчу с "Томью" быть не может: они вернулись в строй после лечения и, естественно, не успели набрать необходимую форму. За столь короткий срок это не под силу даже таким классным мастерам.

- Не слишком ли вы рисковали, ставя в стартовый состав в Томске Асатиани?

- У меня просто не было иного выхода. Имей я в распоряжении пару здоровых, хорошего уровня защитников, вряд ли стал бы рисковать. Но и Сенников, и Пашинин больны. Вот и судите - как еще я мог поступить?

- Только ли ошибки защитников стали главной причиной неудачи в Томске?

- Конечно, нет. Вновь подвело разбазаривание стопроцентных голевых моментов. Вспомните, как при счете 2:3 прекрасный шанс не использовал Дмитрий Сычев. Кроме того, мне показался весьма спорным пенальти в наши ворота: на мой взгляд, он был пробит с нарушением правил.

- Физическим состоянием подопечных довольны?

- Оно полностью соответствует тому достаточно плотному графику, по которому мы сейчас выступаем в чемпионате. После поездки во Владивосток это стало особенно ощущаться. Я был категорически против переноса встречи с "Амкаром" на 20 июня. Но ее пришлось провести именно в этот день. Потом был пятичасовой перелет в Томск, где игра проходила в страшную жару. Все это так или иначе не могло не повлиять на конечный результат.

- Вот уже пять матчей "Локомотив" проводит без Кочиша. Когда же он наконец вернется в строй?

- Его отсутствие для нас большая потеря. К сожалению, месяц лечения желаемого результата не принес. Судя по всему, к тренировкам он сможет приступить не раньше чем через две-три недели.

- А Спахич?

- Если диагноз подтвердится, то Эмир присоединится к команде уже на сборе в Австрии, который мы планируем провести в перерыве между кругами. Честно говоря, немного странно, что обследование ему рекомендовали провести дома.

- К какой линии помимо оборонительной вы могли бы предъявить претензии за поражение от "Томи"?

- Пожалуй, к средней: моментами ей не хватало скорости в организации и поддержке атак.

- Теперь особую важность для вас приобретает матч следующего тура - с "Крыльями Советов". Это обстоятельство заставит внести какие-то коррективы в план подготовки?

- В среду нам еще предстоит непростой кубковый матч с "Уралом". При ином раскладе я, возможно, предпочел бы провести его резервным составом. Но при сегодняшней кадровой ситуации сделать этого не могу. Кроме того, существует еще и такое понятие, как престиж клуба. Вернемся из Екатеринбурга и сразу же начнем готовиться к "Крыльям". В обычном рабочем режиме.

- Когда в команде появится ганский полузащитник Хамину Драмани?

- Он прибудет на сбор в Австрию.

- Кого-то еще из новичков там будете ждать?

- Я их ждал еще в январе.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы