Бышовец: у "Спартака" я вижу потенциал

Один из величайших тренеров современности Анатолий Бышовец решил прокомментировать игру московского "Спартака", "Динамо" и "Локомотива" в последних матчах.Бышовец: у "Спартака" я вижу потенциал

«Уже не первый год наш чемпионат преследует одна и та же проблема. С самого начала турнира несколько богатых и хорошо укомплектованных команд испытывают проблемы в игре, теряют много очков. И в итоге настоящей борьбы за первое место не получается. А это очень обедняет наше национальное первенство. В прошлом году явным лидером был «Рубин», в этом его место занял «Зенит». Но если сейчас казанский клуб испытывает обьективные трудности, то провал «Спартака», «Динамо», «Локомотива» удивляет. Особенно учитывая их возможности.

У «Спартака» я вижу потенциал для стабилизации игры и достижения результата. Временами «красно-белые» показывают очень интересный футбол, но почти в каждом матче их креатив нивелируется провальными отрезками, которые включают в себя грубые ошибки. Но в «Спартаке» достаточно классные футболисты, к тому же сейчас команда усиливается. А потому в ее перспективы в чемпионате России и Лиге чемпионов я верю.

О «Динамо» говорить сложнее. «Бело-голубые» тоже достойно укомплектованы, но от них ушли Комбаровы, которые имели большое влияние на динамовскую игру в последние годы. Пока, правда, непонятно, как это скажется на «Динамо». Но надо иметь в виду, что тренер там работает всего несколько месяцев, пока он только в начале пути. А за короткое время команда не создается. Именно это я постоянно говорил руководству, когда пришел в «Локомотив». Но перед нами все равно ставили максимальные задачи: надо было и чемпионат выиграть, и Кубок России, и чуть ли не европейский турнир. Но как это можно требовать от новой команды?

О «Локомотиве» скажу, что любой другой тренер, кроме Семина, при таких результатах был бы давно уволен. Особенно на фоне вылета из Кубка России от команды второго дивизиона, многих невразумительных матчей и, конечно же, семнадцатиочкового отставания от лидера», – цитирует Бышовца «Спорт-Уикэнд».

Последним клубом в тренерской карьере Бышовца был московский "Локомотив", с которым успехов он не добился. В октябре 2009 года стал тренером-консультантом "Кубани", когда клуб находился на 15 месте в чемпионате, но уже менее чем через месяц, в середине ноября, покинул этот пост.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы