Бышовец: в этом сезоне нам мешали нефутбольные трудности

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец о матче с "Мидтъюлландом", и о сезоне в целом.

Бышовец: в этом сезоне нам мешали нефутбольные трудности

- Конечно, нам хотелось бы участвовать в Лиге чемпионов, но надо быть реалистами. В этом сезоне мы испытывали большие проблемы. И они носили не только спортивный характер.

– После проигрыша «Амкару» «Локомотив» больше не может претендовать на попадание в зону Лиги чемпионов. Может, теперь команда раскрепостится?

– Есть разочарование, что нам не удалось побороться за медали. Это было связано с психологией и другими нефутбольными трудностями, которые мешали. Поэтому матч с «Зенитом» представляется важным в плане борьбы за зону УЕФА. Хотя, может быть, и за третье место.

Кстати, в первом круге в матче с «Зенитом» мы показали хорошую игру и желание бороться за золото. Сейчас у «Локомотива» остаются шансы на медали другого достоинства, будем бороться и в Кубке УЕФА. Так что, полагаю, сейчас есть смысл думать и о синице, и о журавле.

– Почему у «Локомотива» были серьезные проблемы в первом тайме матча с «Мидтьюлландом» в Дании?

– Соперник играл в неудобный для нас футбол. Мощный, силовой. Датчане превосходили нас в игре головой. Последний матч с «Амкаром» чем-то напомнил мне игру с «Мидтьюлландом». В Перми мы, правда, проиграли. Но на то были объективные причины: потеря нескольких игроков из-за дисквалификации, искусственный газон не лучшего качества, да и игроки «Амкара», которые играли жестко и агрессивно.

– Не думаете, что против «Мидтьюлланда» игроки выйдут расслабленными? Ведь исход противостояния почти ясен.

– Такой проблемы быть не должно, но… Меня все-таки беспокоит, что игроки могут поберечь себя – ведь через два дня игра с «Зенитом». Такой график выхолащивает футболистов. Есть проблемы с коленями у Маминова и Сычева, по-прежнему беспокоит здоровье Родольфо, хотя он занимается в общей группе. Так что для нас сейчас очень важно правильно распределить силы на два ближайших матча.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы